Добрый вечер! У меня такой вопрос: уложен штучный паркет без финишного покрытия, паркет накрыли картоном и сверху оргалитом (сейчас продолжаются другие ремонтные работы), сколько времени можно держать паркет под этим накрытием?
Просветите меня насчёт мультимола/мультимоля, а то я - в пылу борьбы за максимально "вечную" укладку массива обычно привык обходить вниманием полумеры.
Кто и зачем рассказывает массовому клиенту, что при помощи "волшебной подложки" можно уложить массив на любое основание?? Нет, я понимаю. Коммерция. Прибыль. Но, по сути, люди остаются со сказкой, что можно взять любую полуразрушенную мокрую стяжку с плесенью, двойной объём клея и - вуаля! И ведь многие пытаются этот фокус самостоятельно
повторить, вот что ужасно.
Внимание, вопрос по сути. Тканая подложка либо приклеится только сверху/снизу (если клея мало или он плотный), либо пропитается насквозь. В
первом случае массив должен со временем порвать подложку по толщине (особенно если до того были основания для проблемности пола). Во втором -
мы получаем двойной слой клея с армирующим волокном, что, на мой скромный взгляд, совершенно излишне в случае применения как качественного 2к-клея, так и 1к-ПУ. А неэластичный водный клей, например, ваш массив от этой подложки лучше держать не будет.
В итоге, увидев на объекте стяжку, массив, 2к-клей и горячее желание заказчика уложить 4мм подложку, у меня возникает естественный рефлекс взять, как пишут в рекламе "острый нож для пола", прорезать дыр побольше в этой подложке и уложить спокойно весь массив на проверенную стяжку на один слой 2к. Ну раз уж так сильно надо куда-то эту мультимоль
запихнуть :)
Прошу, поправьте меня, если ошибаюсь. Только, пожалуйста, из богатого практического опыта, а не из рекламных брошюр. Спасибо!
У моей свекрови по полу постелен обычный паркет, но за 5-6 лет он уже потерял свою красоту. Она просит что-то с этим сделать. В интернете я так глянул, что шлифовочной машинкой можно его "реабилитировать". Вот думаю, тратить мне баснословные деньги на новую машинку (это при том, что у нас в квартире тоже лежит паркет, она может пригодиться и нам) или арендовать эту самую машинку:
У моей свекрови по полу постелен обычный паркет, но за 5-6 лет он уже потерял свою красоту. Она просит что-то с этим сделать. В интернете я так глянулa, что шлифовочной машинкой можно его "реабилитировать". Вот думаю, тратить мне баснословные деньги на новую машинку (это при том, что у нас в квартире тоже лежит паркет, она может пригодиться и нам) или арендовать эту самую машинку на посоветованном друзьями сайте - http://parketspektr.ru/arenda-oborudovaniya/arenda-shlifovalnykh-mashin
Ситуация следующая. Была уложена массивная доска (120012015) на ровную, сухую стяжку. Использовали 2-х компонентный клей. Случился потоп (соседи сверху "помогли") и пол простоял под водой часов 6-8. С учетом того, что произошло это в конце марта, высушить быстро не получилось. Естественно пол местами «вздыбился», но большая часть "на клею". Начал демонтаж для укладки "инженерки" (сложно было найти замену по толщине и нормальной цене). Естественно, демонтируя плашки, снимается и небольшой слой стяжки, но местами и клей остается на стяжке. "Инженерку" буду однозначно клеить (пока не решил на что) - не хочется "звонкого" пола.
Вопросов два:
Так ли необходимо снимать "под ноль" старый клей или достаточно тщательно зачистить от ошметок? Если чистить под 0, нужно ли подливать выравнивателем? Напомню, высота - очень критичный фактор, каждый мм "на учете" - в трех местах стыкуется с напольной плиткой.
mozaic, Дома положили паркет уже давно примерно лет 7-8 тому назад .И вот недавно пришлось еголакировать чтобы предать ему сияние и красоту.Был в гостях у знакомого, у него тоже паркет,и ему отлакировали паркет , что он просто сиял, я попросил его адрес их компании , он сказал, что их нашел в интернете.На следующий день он скинул ссылку и я сделал заказ на их нем сайте.Цена , качество и сделанная работа порадовала.
Вот ссылка:http://parketspektr.ru/uslugi/lakirovka-parketa
Зайди посмотри, думаю без хороших впечатления не останешься
Стою перед выбором штучного паркета в квартиру. На сегодняшний день присмотрел производителей:
Старый мастер (г. Майкоп):
Заря (Калужская область):
Мастера, подскажите что лучше выбрать? Я так понимаю, что "Старый мастер" производит паркет из Кавказкого дуба, а Заря из средней полосы России. Есть ли принципиальная разница? Так же что лучше по каеству геометрии?
После укладки хотелось бы его затонировать по цвету ближе к венге и покрыть лаком. Тонировку в магазине советовали Osmo или Bona. За литр 4500 руб - дорого. Есть ли что-то подешевле не в ущерб качеству?
id263574838 написал:
Есть ли принципиальная разница? Так же что лучше по каеству геометрии?
Разница может быть в сортности древесины, а, как говорится: "Дуб и в Африке дуб". Я бы, наверное, выбрал паркет "ЗАРЯ". Геометрия сейчас приличная почти у всех производителей. Главное, как сушили древесину на производстве.
Паркет с фотографии ниже покупать не нужно.
Результат неправильной сушки.
Результат плохих или плохо настроенных станков на производстве.
id263574838 написал:
После укладки хотелось бы его затонировать по цвету ближе к венге и покрыть лаком. Тонировку в магазине советовали Osmo или Bona.
Не пойму, сами что ли будете паркет укладывать, шлифовать и покрывать? Скорее всего нет.
Если работу будут выполнять мастера, то посоветуйтесь с ними, а не с продавцами в магазине. Полный абсурд - покупать непонятно какие материалы, а после приглашать паркетчиков. Посоветуйтесь с выбранными мастерами и купите все материалы по их совету или хотя бы по согласованию с ними. Не делайте элементарных ошибок, часто совершаемых заказчиками из-за своей самоуверенности или некомпетентности своей или продавцов в магазинах.
id263574838 написал:
За литр 4500 руб - дорого. Есть ли что-то подешевле не в ущерб качеству?
Цена вполне приемлемая и не такая уж дорогая. Профессиональные материалы для паркета всегда стОят дорого.
Каждая древесная порода, каждый вид паркета (в зависимости от возраста, условий эксплуатации, желаемого результата) требует определенного уникального состава.
natalykitten, Добрый день, Подскажите, какое напольное покрытие вы собираетесь укладывать на фанеру? только тогда можно правильно подобрать клей. Спасибо!
Mastercik написал:
На рынке достаточное количество цветного паркетного масла. Лично мне нравится Bona или Loba. Но говорят, что для частников в продаже они недоступны.
Mastercik, слава богу в Москве нет дискриминации частников, любые масла с удовольствием продадут .
Мне тут посоветовали не цветное брать, поскольку древесина у меня сама по себе темная, а бесцветное.
И многие масла типа масло-воск на деле не масла, а лаки. Вот такие дела.