13.07.2016 в 12:58:11
У моей свекрови по полу постелен обычный паркет, но за 5-6 лет он уже потерял свою красоту. Она просит что-то с этим сделать. В интернете я так глянул, что шлифовочной машинкой можно его "реабилитировать". Вот думаю, тратить мне баснословные деньги на новую машинку (это при том, что у нас в квартире тоже лежит паркет, она может пригодиться и нам) или арендовать эту самую машинку:
14.07.2016 в 09:52:19
У моей свекрови по полу постелен обычный паркет, но за 5-6 лет он уже потерял свою красоту. Она просит что-то с этим сделать. В интернете я так глянулa, что шлифовочной машинкой можно его "реабилитировать". Вот думаю, тратить мне баснословные деньги на новую машинку (это при том, что у нас в квартире тоже лежит паркет, она может пригодиться и нам) или арендовать эту самую машинку на посоветованном друзьями сайте -
16.07.2016 в 23:58:35
Ситуация следующая. Была уложена массивная доска (120012015) на ровную, сухую стяжку. Использовали 2-х компонентный клей. Случился потоп (соседи сверху "помогли") и пол простоял под водой часов 6-8. С учетом того, что произошло это в конце марта, высушить быстро не получилось. Естественно пол местами «вздыбился», но большая часть "на клею". Начал демонтаж для укладки "инженерки" (сложно было найти замену по толщине и нормальной цене). Естественно, демонтируя плашки, снимается и небольшой слой стяжки, но местами и клей остается на стяжке. "Инженерку" буду однозначно клеить (пока не решил на что) - не хочется "звонкого" пола. Вопросов два:
22.08.2016 в 00:30:37
mozaic, Дома положили паркет уже давно примерно лет 7-8 тому назад .И вот недавно пришлось еголакировать чтобы предать ему сияние и красоту.Был в гостях у знакомого, у него тоже паркет,и ему отлакировали паркет , что он просто сиял, я попросил его адрес их компании , он сказал, что их нашел в интернете.На следующий день он скинул ссылку и я сделал заказ на их нем сайте.Цена , качество и сделанная работа порадовала.
Вот ссылка:
29.08.2016 в 18:29:27
Стою перед выбором штучного паркета в квартиру. На сегодняшний день присмотрел производителей:
Мастера, подскажите что лучше выбрать? Я так понимаю, что "Старый мастер" производит паркет из Кавказкого дуба, а Заря из средней полосы России. Есть ли принципиальная разница? Так же что лучше по каеству геометрии?
После укладки хотелось бы его затонировать по цвету ближе к венге и покрыть лаком. Тонировку в магазине советовали Osmo или Bona. За литр 4500 руб - дорого. Есть ли что-то подешевле не в ущерб качеству?
30.08.2016 в 23:40:18
id263574838 написал: Есть ли принципиальная разница? Так же что лучше по каеству геометрии?
Разница может быть в сортности древесины, а, как говорится: "Дуб и в Африке дуб". Я бы, наверное, выбрал паркет "ЗАРЯ". Геометрия сейчас приличная почти у всех производителей. Главное, как сушили древесину на производстве. Паркет с фотографии ниже покупать не нужно.
id263574838 написал: После укладки хотелось бы его затонировать по цвету ближе к венге и покрыть лаком. Тонировку в магазине советовали Osmo или Bona.
Не пойму, сами что ли будете паркет укладывать, шлифовать и покрывать? Скорее всего нет. Если работу будут выполнять мастера, то посоветуйтесь с ними, а не с продавцами в магазине. Полный абсурд - покупать непонятно какие материалы, а после приглашать паркетчиков. Посоветуйтесь с выбранными мастерами и купите все материалы по их совету или хотя бы по согласованию с ними. Не делайте элементарных ошибок, часто совершаемых заказчиками из-за своей самоуверенности или некомпетентности своей или продавцов в магазинах.
id263574838 написал: За литр 4500 руб - дорого. Есть ли что-то подешевле не в ущерб качеству?
Цена вполне приемлемая и не такая уж дорогая. Профессиональные материалы для паркета всегда стОят дорого.
30.08.2016 в 23:57:36
05.09.2016 в 23:00:31
Каждая древесная порода, каждый вид паркета (в зависимости от возраста, условий эксплуатации, желаемого результата) требует определенного уникального состава.
08.09.2016 в 12:34:36
natalykitten, Добрый день, Подскажите, какое напольное покрытие вы собираетесь укладывать на фанеру? только тогда можно правильно подобрать клей. Спасибо!
11.09.2016 в 16:09:26
Увы. Паркетчики, помогите пожалуйста с выбором цветного масла. Под цвет Мербау.
Поскольку буду потом обновлять сама, если будут локальные какие то повреждения, то хотелось бы очень хорошее, стойкое к загрязнениям, истираемости
13.09.2016 в 02:18:18
На рынке достаточное количество цветного паркетного
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу