Доброго времени суток!Женщина делает ремонт.Не пинайте, если вопрос уже задавался, читаю все ветки, могла что-то и упустить.Кап ремонт, квартира в дореволюционном доме. На новое основание ищу покрытие. Общая площадь 90кв.м , при этом одна из комнат имеет площадь 40кв.м.-южная солнечная сторона, Москва( не смеяться), большие окна. Навязчивая идея использовать отечественных производителей и натуральное дерево. Изначально рассматривала штучный паркет, дуб, покрытие - масло, оттенок натуральный, укладка строго какой-то из елок(фр ил англ) шириной планки 9-12 см, качество не ниже элит/селект. Не понимаю, существует ли массивная доска для такого рисунка укладки и в чем ее отличие от штучного паркета? Из форума почерпнула, что Романовский паркет- вроде самое старое производство в России. Посмотрела вживую - ну паркет.. там же показали hofparkett доска массив Подольск, ну доска..визуальная разница для меня только в толщине полезного слоя. Вопрос гарантии. Спасибо форуму - догадываюсь, что закупка и укладчики паркета должны быть из одной компании. Но на мой вопрос о гарантийных случаях забрезжила знакомая песня об обязательном соблюдении влага-температурного режима тп итд. Что де-факто означает, что никакой гарантией не пахнет, так как доказать соблюдение этого режима, да и организация его вопрос, даже если обитатели квартиры будут вести нормальный образ жизни. После мониторинга стройрынка,инета и форума возникли след вопросы, буду благодарна за конструктивный совет или критику.
- Штучный паркет или доска массив?
- Рекомендации по производителям.
- Гарантийные обязательства- как застраховаться от брака материала и косяков укладчиков.
- Стоимость укладки штучного паркета в Москве 1850м- это ок? Спасибо!