19.06.2020 в 07:57:08
shkoda1, то, что и прораба нет, тоже ясно.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник...
22.06.2020 в 09:54:28
shkoda1, Sika - отличный, но дорогущий выбор. Но очень хороший. из аналогов Stauf 460, Uzin 200+.
23.06.2020 в 09:53:45
Кто имел дело с этим паркетным лаком? Synteko Classic 35 – быстросохнущий двухкомпонентный лак Как он в эксплуатации, не истирается быстро? А то стремно как-то водниками дубовый паркет покрывать, говорят, что даже 2-компонентные стираются быстро
23.06.2020 в 18:36:34
shkoda1 написал: Планируется: приклеить к основанию на наливной пол
Если наливной пол на основе цемента - проблем нет. Если на основе гипса - могут быть проблемы.
23.06.2020 в 18:38:00
shkoda1 написал: К какому клею отдать предпочтение, понимаю что однокомпонентный PU нужно использовать, но какой применить.
А почему однокомпонентному? Уж лучше 2К - намного надежнее.
23.06.2020 в 18:40:58
shkoda1 написал: И по грунтовке основания - она необходима при наливном полу?
Крайне желательна. И смотря какой будет клей. Если силановый - одно дело, если полиуретан 1К, 2К - другое. Часто недорого клей и грунтовки продают на Авито, я лично там брал. И фанеру клеил и сам паркет - но уже паркетчик.
26.08.2020 в 07:50:51
Уважаемые коллеги, хочу клеить паркетную или инженерную доску. Моя стяжка требует локального ремонта (85% стяжки нормальная, до 15% требует локального ремонта так как есть бухтение верхних слоев). Стяжка от застройщика (верхний слой более менее, ниже высокое содержание песка). Нет четкой ясности, оправдана ли приклейка к стяжке фанеры (10 мм) а потом на фанеру клеить паркетную или инженерную доску которая какб сама из фанеры. Прошу подсказать в этой части, есть смысл в фанере (как промежуточный слой между паркетной или инженерной доской и стяжкой), при том что все равно я буду ремонтировать проблемные зоны стяжки и грунтовать
03.09.2020 в 14:54:45
Я бы рекомендовал, сначала разобраться со стяжкой, а уж потом думать. Фанера, естественно, лучший вариант, но прилично влияет на цену
03.09.2020 в 15:39:17
moiparket, Сейчас я нашел нескольлько участков стяжки, которые требуют локального ремонта. Специалисты найдут конечно еще больше. Я понимаю, что нужно довести стяжку до ума, так как прочность в некоторых местах осталяет желать лучшего (есть пару мест, где я шпателелем снял верхний слой стяжки а дальше в канавке пальцем песчаную фракцию выгребаю без услилий). Поэтому буду в этих местах использовать ремонтую смесь rs88, какой грутновкой укрепить стяжку пока не решил (смотрю в сторону mapei prosfas). Но 85 процентов стяжки вполне нормальные (козлы строительные тягаем и нормально). Я не понимаю зачем нужна фанера, если я скорее всего не пойду по пути массива и штучного паркета. Что мне даст фанера кроме доп затрат на ее покупку и монтаж в таком случае? На сколько оправдано ее применение, если в случае двуслойной доски нижний слой и есть фанера и будет поклейка фанеры на фанеру? Просил бы Вас прокомментировать.
03.09.2020 в 16:14:44
По стяжке я не шибко специалист, поэтому советовать не буду. Если доведете стяжку "до ума". Можно еще укрепить ее специальными грунтовками, типа Sika Primer. У Stauf тоже есть 2к грунтовка для стяжки укрепляющая. А так, если будет ровная стяжка, то, естественно, фанера не нужна. Но нужно уметь укладывать прямо на стяжку и использовать правильный клей.
01.11.2020 в 15:20:07
Что лучше выбрать для поклейки палубы диагональю к стяжке с тёплым полом? На рынке есть Boen, Kährs, Karelia, Polarwood, BerryAlloc. Последний на HDF, поэтому скорее всего отметаем из-за низкой теплопроводности. Нравится вид однополосников, дуб натурального цвета.
Не определились с длиной/шириной ламелей и количеством слоёв. Фаски обязательны как я понял? Как насчёт замок vs шип/паз? Пока видел только замки. Какой клей предпочтителен для нашей задачи?
Почитав ветку, вопросов возникло ещё больше. :cool:
10.11.2020 в 20:41:10
ONV, в январе и апреле надо смотреть. sanya1965, смотрел. Ничего не увидел... ))
21.11.2020 в 22:18:42
ekras2009 написал: Что мне даст фанера кроме доп затрат на ее покупку и монтаж
Выравнивание общей поверхности шлифовальной машиной. Ибо сделать идеальную стяжку без перепадов высот, завалов и наплывов (по всей квартире), очень непросто. Наливным полом без маяков - почти нереально.
26.11.2020 в 20:25:04
Здравствуйте. Закончился концентрат для ухода за паркетом под маслом Osmo. Есть масло Osmo, которым покрывался паркетом. Можно ли самому изготовить средство для мытья паркета на основе этого масла? Сделать концентрат масло+вода+? и пользоваться так же, как и Wisch-Fix Osmo добавляя колпачок на литр воды при мойке полов?
01.12.2020 в 23:20:41
Здравствуйте! Летом друзья заказывали циклевку и покрытие паркета лаком. По договору шпатлевка тоже была включена, но проконтролировать летом было некому( Сейчас хозяйка вернулась и пытается понять, можно ли что-то сделать сейчас со щелями.
Посоветуйте, пожалуйста, чем зашпатлевать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу