20.01.2014 в 21:01:27
Однако, ошибаюсь редко.
Это тот самый редкий случай:) Думаю, Вы, как человек осведомлённый, знаете, что продукция Kahrs продаётся во всём мире, а не только в России, а также знаете,что некоторая продукция Kahrs производится в Китае: это вышеупомянутая коллекция Kahrs Spirit и та продукция, где ПОКА не обойтись без применения ручного труда для получения эксклюзивных эффектов, возможно что-то ещё. Но, я, как человек более осведомлённый чем Вы в делах Kahrs, смею утверждать, что на российский рынок с завода в Китае поставляется ТОЛЬКО Kahrs Spirit (нишевый продукт) - это принципиальная позиция компании в отношении России, зная особенности российского потребителя о предвзятости к данному факту, поставка продукции с ЭКСКЛЮЗИВНЫМИ эффектами, требующими ручного труда, в Россию ПОКА не поставляются, как и любая другая, которая может производиться или производится на заводе в Китае. Поясню почему ПОКА: в настоящее время на заводе Kahrs в городе Нюбру (Швеция) происходит глобальная модернизация одного из цехов, целью которой является перенос ИЗ Китая в Швецию, а не наоборот, производства тех позиций, которые ПОКА производятся в Китае с использованием ручного труда, что приведет к удешевлению данной продукции за счет внедрения новейших технологий и уникального оборудования, позволяющего заменить руки китайского рабочего, а не наоборот, при изготовлении доски с эффектами, недостижимыми ранее в автоматизированном производстве. Поэтому, впредь прошу Вас не распускать слухов, основанных на Вашем разыгравшемся воображении, без 100%-ой уверенности в том, что Вы пытаетесь донести до обывателя. Рассчитываю на понимание. Паркетный рынок глобален, и то что уместно на рынках одних стран, абсолютно не уместно на рынках других стран. В Kahrs работают умные люди, подходящие к формированию ассортимента продаваемого в ту или иную страну паркета взвешенно и дифференцированно. Вы удивились бы ассортименту Kahrs, если бы были с ним знакомы в полном объёме, и лишь небольшая его часть, и должен сказать далеко не худшая, а скорее наоборот досконально выверенная во всех отношениях, поставляется в Россию. Кстати, это информация никакая не секретная, а серии производимые в Китае были впервые показаны на Мосбилде, если мне не изменяет память, в 2009 году, с четким обозначением политики компании в отношении поставки данных серий на рынок России.
Чтобы не быть голословным, вот примеры продукции Kahrs не поставляемой в Россию:
20.01.2014 в 21:50:10
Ноздрев написал :
- Спасибо за приглашение, но от экскурсии воздержусь. И, пожалуйста, не надо обижаться.
- Вот сходу несколько признаков "сарайности" производства:
- полы. По ним просто тяжело таскать рохлю. А кроме того, цементная взвесь оседает на заготовку, готовую доску, рабочие столы оборудования. Полы надо делать в первую очередь. Вот хотя бы так: . А так лучше:
- без загрузчика работать на Вайниге с доской , ровно как ездить на мопеде без мотора;
- ну а стол приемный сделать трудно? Девченка так себе спину надорвет.
- ладно, про систему поддержания равновесной влажности я уж не говорю. Если будет интересно, могу найти еще с десяток отличий.
- Причем, генералы этого лидера производства массивной и инженерной доски прекрасно осведомлены как должно было бы быть обустроено правильное производство. Но, или лениво, или и так сойдет. Самое главное- расширять торговую сеть и прикупать заводики. А там, глядишь, и IPO...И клали они и на наш с Mozaikом массив, и на твою инженерку, и на Vagoвскую трехслойку. И в этом коренное различие этого заводика и вылизанных заводов Черса - шведы на самом деле любят дерево.
без обид, но сложно ответить. попробуем пойти по-порядку
твой посыл не понят мне. у vago есть отличная продукция, но он предпочитает ПД и отвечает за свою работу mozaic делает нереальньый эксклюзив и работает качественно
20.01.2014 в 22:20:25
а какая разница во влажности производственных помещений????? и какое дело до этого потребителю?
Да, собственно, как и организаторам данного производства, которым до этого, видимо, тоже дела нет. Качество конечной продукции складывается из многих нюансов, в том числе и этого. А выходит как у Вовки в Тридевятом царстве: "...и так сойдёт..." Поэтому цена более чем закономерная, а возможно и завышенная, но об этом судить потребителю, я лишь могу теоретизировать в данном случае. Как бы то ни было, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Успехов!
21.01.2014 в 00:14:48
vago083050 написал : Т.о. можно констатировать: в плане появления щелей массивный паркет проигрывает паркетной доске. Появляются они и там и там при несоблюдении влажностного режима, но процесс появления щелей происходит иначе, и последствия разные.
Странные выводы ;) Если массив и ПД с фаской, то и процесс и последствия одинаковы.
Основные минусы ПД на мой взгляд:
В однополосной некоторым нравится имитация больших досок(массив таких же размеров).
При влажности 20-30% всё щелит, даже ГКЛ и стиропор, увлажнитель нужен зимой при любом напольном покрытии(кроме камня, плитки)
21.01.2014 в 01:07:06
Если массив и ПД с фаской, то и процесс и последствия одинаковы.
Абсолютно согласен, но в контексте обсуждения явно прослеживается сравнение штучного паркета с трёхполосником, возможно это требовалось уточнить, замечание верное. Но тогда, справедливости ради, стоит уточнить, что, как многослойная паркетная доска, так и массивная доска в крупном формате, может быть без фаски, и последствия после данного процесса у них ВЕСЬМА РАЗЛИЧНЫ.
- ПД не стОит на столько дешевле, насколько в ней ценной породы меньше, чем в массиве. За одинаковую цену лучше взять массив. Какой смысл брать позолоту, если золото стоит столько же?
Весьма примитивное сравнение. Технологии и приобретаемые очевидные вышеописанные плюсы стоят никак не меньше того кол-ва дерева, которого так не "достает" паркетной доске, чтобы оправдать её цену. Об этом косвенно свидетельствует в том числе и это
ПД стелится в баскетболе и общеспортивных залах . но и штучка не экзотика в таких залах. это из-за цены, штучка чаще всего дешевле выходит.
- При потопе гораздо меньше шансов на восстановление.
Это теоретически признанный факт, проистекающий из здравого смысла и понимания происходящих процессов при данном стечении обстоятельств. Доказывать паритет паркетной доски с массивом при затоплении не буду на словах. Лучше документальное подтверждение, но его нет, и слава богу. Пусть его лучше НИКОГДА НИ У КОГО не будет!:)
- Когда мы вспоминаем о свойствах массивного паркета, как более предпочтительных при потопах. При том, что потоп - это случай почти форс-мажорный и крайне редкий. Определяем эти свойства как чуть ли не главный плюс. По крайней мере, все "защитники" массивного паркета высказались именно на эту тему в этом ключе.
Слово "потоп" в данной теме встречается по-моему чаще чем "паркет", не находите?:) Давайте примем данный плюс массивного паркета как данность и уже не будем возвращаться к этому. Будет у меня доказательство обратного, я Вам его обязательно продемонстрирую.
- Самый большой минус - всего один рисунок "разбежка"(палуба). Существует ещё пару видов, крайне редко встречающихся в продаже.
Пожалуйста:
То, что невозможно или сложно будет повторить в массиве с равным качественным результатом, там тоже присутствует.
Плюсы:
- Скорость укладки(массив тоже быстро, но чуть медленнее).
- Почти отсутствие(есть чуток) пыли при постилке ПД.
- В однополосной некоторым нравится имитация больших досок(массив таких же размеров).
Согласен.
При влажности 20-30% всё щелит, даже ГКЛ и стиропор, увлажнитель нужен зимой при любом напольном покрытии(кроме камня, плитки)
Да, но вернуть в первозданное состояние после сезонного щеления массивный паркет (штучный, без фаски) покрытый лаком можно только путём перешлифовки, а доска делает это путём возврата к первоначальным размерам. Однополосная крупноформатная массивная доска щелится ГОРАЗДО больше аналогичной паркетной доски инженерной конструкции, а самой "малощелящейся" будет паркетная доска, уложенная плавающим способом и с замковым соединением с максимальным показателем усилия на разрыв, без какого-либо дополнительного клея.
21.01.2014 в 02:26:52
gans gr написал : пробка не пропускает воду
так может вот оно, дерево!!!(с):a зачем силиконить, может пробку подобрать и затолкать по периметру, чтобы туго входила?
gans gr, еще к вам такой вопросик: имеем допустим клей 2к 10кг+1л отвердитель. вы писали что разбиваете максимум на две части, чтобы удобнее работать было. а можно ли на 10, насколько это критично? взял к примеру взвесил 1кг, добавил 100мл отвердителя, перемешал, "перекурил", и в путь, а?:confused:
21.01.2014 в 02:49:45
А до 2000р/м2 можно найти нормальную паркетную доску (та, которая с защелками, как у ламината, и не требует шлифовки с лакированием) ?
21.01.2014 в 09:20:40
Ноздрев написал : 1.Я, к сожалению, не рыбак. И не бородат. И, кстати, всегда говорю что нельзя однозначно позиционировать китайскую продукцию как дрова. В Китае есть хорошие производства и массивной и клееной доски. Эти фотографии, кстати, как раз с хорошего завода.
- Однако, ошибаюсь редко. Работа такая. Оцените, например, длину этих поддонов.
возвращаясь к производству. Когда я последний раз был в том районе, посетил еще один завод. Так как раз все очень чисто, красиво. Прям как на картинке. Вот только качество продукции - так себе. Сделал там пробную партию, благо, всего 50 метров. Так и укладчики плевались и с заказчиком только с приличной скидкой и разошлись. так что "красота" на производстве - это да, важно, но для меня важнее качество продукции. Я ей занимаюсь уже 6-ой год и рекламаций не помню. а сейчас мы сами доску шлифуем и маслом натираем. Красота. Хотя, если профи приедет ко мне в мастерскую, тоже найдет кучу недочетов.
21.01.2014 в 09:21:22
Странные выводы Если массив и ПД с фаской, то и процесс и последствия одинаковы.
Еще более странный вывод от специалиста! ПД с фаской уложенная плавающе не щелится вообще! Зачем на "белое" писать "черное"?
- ПД не стОит на столько дешевле, насколько в ней ценной породы меньше, чем в массиве. За одинаковую цену лучше взять массив. Какой смысл брать позолоту, если золото стоит столько же?
Странная оценка. В люксовых салонах самолетов делают именно позолоту, но не потому, что дешевле золота в массе, а потому, что легче по весу. То же и тут - меньшая доля ценной породы вместе со смешанной конструкцией дает бОльшую стабильность покрытия и бОльшую толерантность к климатическим изменениям. Для 90% потребителей гораздо важнее внешний вид пола, чем возможность его 5 раз перешлифовывать.
21.01.2014 в 09:28:04
ionchik написал : так может вот оно, дерево!!!(с):a зачем силиконить, может пробку подобрать и затолкать по периметру, чтобы туго входила?
gans gr, еще к вам такой вопросик: имеем допустим клей 2к 10кг+1л отвердитель. вы писали что разбиваете максимум на две части, чтобы удобнее работать было. а можно ли на 10, насколько это критично? взял к примеру взвесил 1кг, добавил 100мл отвердителя, перемешал, "перекурил", и в путь, а?:confused:
можно и пробку нарезать, мож заказать, можно купить у паркетчиков. такие конструкции часто используют.
21.01.2014 в 09:28:52
Kreker написал : А до 2000р/м2 можно найти нормальную паркетную доску (та, которая с защелками, как у ламината, и не требует шлифовки с лакированием) ?
это лучше спрашивать в профильной ветке. из проверенных Upofloor и Kahrs.
21.01.2014 в 09:44:50
ionchik написал : ага, значит дверки неправильно висят!:D
можно на пальцах объяснить для чего это делается, в чём суть?
стелят доску (временно) на лаги, она адаптируется, через некоторое время (несколько месяцев) её разбирают и заново собирают. эта проблема из-за того, что смолы в ней нет :(. в 80-х годах занимались перепланировкой 2-х трешек на чистых прудах, разбирали перегородки и полы в доме конца 19 начала 20 года, доска и брус еле пилился и "горел", звенели деревяшки и ровнехонькие (нам их хозяин отдал и мы их в течении 30 минут продали ;)) и двери дубовые :D
21.01.2014 в 09:47:41
vago083050 написал : Штучка дешевле ПД??:a Вот так поворот. А говорят ПД - дешёвка редкостная;) Штучка дешевле, а стелят чаще доску, которая дороже, парадокс:confused:;) Не иначе коррупционеры проклятые лоббируют:)
спортивная ПД какой толщины? и какова её цена?
стелить её проще и быстрее это однозначно.
если требования по подготовке высокие, то запросто по цене попадает фанера + штучка (в основном это клен) + спортивные лаки.
вот например
21.01.2014 в 10:45:38
Vladimir_Vas написал : Еще более странный вывод от специалиста! ПД с фаской уложенная плавающе не щелится вообще! Зачем на "белое" писать "черное"?
Это сказка для потребителя. При 20% влажности её может просто разорвать пополам. При 80% лодкой станет только так. vago, приведённые Вами рисунки сильно убогие. Уж лучше тогда обычную ПД в разбежку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу