mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

21.09.2011 в 21:15:39

parket_shik написал : Буквально сегодня мне рассказали историю про группу товарищей из энного города (город не помню), которые приобрели сразу несколько таких белорусских машин. Всё бы хорошо, но проблемы у них начались на второй год эксплуатации данных агрегатов. Не знаю, что сломалось и требовало замены, но купить запчасти на данное оборудование народу стало очень и очень проблематично! У кого? Даже резину на барабанного типа машину купить проблематично (в Питере, например), а тут запчасть на этот агрегат. Оказалось, что "надёжность" этой белорусской техники совершенно нельзя сравнивать с супернадёжностью практически неубиваемой ТРИО. Моя ТРИО (для примера) за 5 лет эксплуатации не потребовала ещё ни одного (даже мельчайшего!!!) ремонта. А куплена она была уже с пробегом в два года!

У меня барабанная одесская машинка уже лет 5 трудится, менял только ремень, даже резину не менял ни разу, хотя работаю много, и объёмы большие не редкость, вот например http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=36483&highlight= .Просто всегда смотрю что шлифую. Но к слову, я как то набрел на сайтик по запчастям от всех паркетных машин, там было все или очень многое, я звонил им узнавал, и резина на СО 206 самоклейка конечно же тоже была. Москва конечно же, я у нас все через москву.Т.Е. в моем случае таких проблем не было, по белларусской трехдисковой мало отзывов, поэтому скорее всего буду брать колумбус, но время еще есть. ТРИО для меня нецелесообразно, это как БМВ в кредит...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2011 в 00:39:26

Оказалось, что "надёжность" этой белорусской техники совершенно нельзя сравнивать с супернадёжностью практически неубиваемой ТРИО.

вот я допустим немогу понять о какой сверхнадёжности идёт речь ,механизм совершенно простой,единственная геморная деталь это нестандартный ремень,но он точно такой же как на трио,больше там и ломаться то нечему ,потому не понимаю какие проблемы;)

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

13.11.2011 в 13:14:49

Здравствуйте, сейчас оискал объявления на б/у колумбус и обратил внимание на разные модели. Есть ли существенная разница между Columbus E 400 и Columbus 135SH ?

P.S. вроде разобрался е400 это для уборки? а 135SH это нормальная модель? беру на тонкую шлифовку

0
roman-sp
roman-sp
Местный

Москва

17.11.2011 в 10:29:00

Уважаемые! Такой вот вопрос - летом была уложена плавающим способом паркетная доска (на туплекс) - дуовуд/поларвуд. Вот по прошествии времени стал замечать небольшие щели между стыками досок. Но не горизонтальной части (которая 2 м), а по меньшей стороне доски. Щели примерно около 1 мм (раньше их не было). Я так понимаю доска "играет" в течение года. Нормальная ли эта ситуация? И следует ли с ней как-то бороться, например подстучать доски с торцевых сторон?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

17.11.2011 в 11:26:56

roman-sp, влажностный режим является определяющим фактором, провоцирующим дефекты паркетной доски. Климатические условия во время оценки соответствия допускам и оценки дефектов должны быть следующими. Комнатная температура должна быть не меньше 18°C и не больше 25°C. Относительная влажность в комнате должна составлять 30-60%. Важно, чтобы относительная влажность воздуха постоянно оставалась в данных пределах.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

21.11.2011 в 12:20:54

Здравствуйте извините что отнимая ваше время, продолжается эпопея с покупкой машины для тонкой шлифовки. Скажите колумбусом реально её выполнить? Мнения противоречивы, стоит ли покупать? А то предлогают почти новую сравнительно недорого

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

23.11.2011 в 21:40:04

Народ Здравствуйте планирую взять машину Ghibli(италия) под тонкую шлифовку паркета. Интересуют отзывы, качество сборки, и какой мощности лучше брать? а еще не понятно с абразивами у нее диаметр больше чем у колумбуса какие круги на нее ставят?

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2011 в 22:46:49

Челнинский,
ИМХО: думайте обязательно, что машина не вечная! Запчасти потом сможете купить? Лучше, наверное, брать то, что в последствии можно будет легко отремонтировать и проблем с запчастями не будет! Тем более, что уже проблему Вы нашли с покупкой абразивов для такой машинки.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

23.11.2011 в 22:58:20

parket_shik написал : Челнинский,
ИМХО: думайте обязательно, что машина не вечная! Запчасти потом сможете купить? Лучше, наверное, брать то, что в последствии можно будет легко отремонтировать и проблем с запчастями не будет! Тем более, что уже проблему Вы нашли с покупкой абразивов для такой машинки.

поэтому и уточняю я искал колубус мне предложили эту скзали, что в москве в основном ей работают и по качеству она более надёжная запчастей говорят сейчас в москве на неё в достатке. по крайней мере смотрю что продают многие. они трёх типов 1, 1,6 и 2,2 Квт . диаметр диска 432 мм.
http://www.ru-parket.ru/index.php?categoryID=1392&category_slug=ploskoshlifovalnaja-odnodiskovaja-mashina Нужен живой опыт

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2011 в 23:08:47

Челнинский,
Ничего не могу сказать про данный агрегат. Не знаком с ним.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

23.11.2011 в 23:11:55

parket_shik написал : Челнинский,
Ничего не могу сказать про данный агрегат. Не знаком с ним.

жалко, всё равно спасибо за желание помочь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу