gans gr написал :
появились не так и давно, а до этого склеивали и ламинат и ПД, и было не плохо,
Верно. Но если клеили замок, то не клеили к основанию. Если клеили к основанию, то не клеели замок. Иначе смысл?
При несоблдении влажностного режима для жесткой фиксации к основанию шип-паз предпочтительнее, особенно если жёстко не соблюдать влажность, иначе беда. Лучший вариант в этих условиях - плавающий способ с максимальным усилием на разрыв замка, т.е. Kahrs. А клеить его замок - затея малооправданная, т.к. это лишние трудозатраты никак не влияющие на конечный результат, и так показатели замка хоть куда.
gans gr написал :
с появлением замков, первое что сделали производители, написали, что укладка не требует специальных инструментов и т.п. (выгода потребителя).
Это да. Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали...
Это не правильно. Я уже отвечал
mozaic написал :
не надо, специалистов искать, денег им платить.
vago083050 написал :
Это минус и минус не паркетной доски, а монтажа, который вбивается в голову обывателя продавцами паркетной доски и Вами как плюс, последствия от которого порождают мифы о паркетной доске.
gans gr написал :
отвлеку от темы , очень удивило когда в Амстердаме увидел, что во многих ресторанах, кафе и т.п. залы в плитке а в с/у натуральный линолеум . понятное дело, что в Голландии наш завод в том числе и по производству натурального линолеума, но не представляю натуралку у нас в с/у.
Там и в поездах Мармолеум десятки лет как уже.
В Волгограде мне удалось только два объекта реализовать.
Vladimir_Vas написал :
Где цены то? Кто предлагает доску массив дуб натур формата 150х2000 под маслом по цене 2200 рублей за квадрат?
У Вас на сайте цен я не нашел.
обычно это блондинки спрашивают.... :) уж без обид
но заходите на сайт полиздерева.ру
заходите в раздел ЦЕНЫ
И ВОТ ОНО ВСЕ ЕСТЬ
moiparket написал :
обычно это блондинки спрашивают.... уж без обид
Дык вопрос то был про 2-х метровую доску! А на Вашей ссылке:
Разнодлинная доска длина 400 - 2000 мм
Хоть Палецкий и стер мои слова (если не врете), а я таки как в воду смотрел. Поздравляю Вас соврамши!
Vladimir_Vas это стандартный вариант. Можно найти и трехметровую доску, но ценник будет не гуманный.
однодлинную доску двухметровую можно сделать, но это заказная позиция будет. Есть определенный стандарт в продажах массива и он предполагает, что в пачке будут доски разной длинны. Т.к. нужна всегда делать разбежку. Это же не пол из елки.
хотите одной длинны, то заказ не менее 100 кв.м., предоплата 70% и цена на 50% дороже где-то. Хотя смысла в этой покупке - ноль, т.к. отходов будет очень много.
но мы и такие заказы делали
moiparket написал :
однодлинную доску двухметровую можно сделать, но это заказная позиция будет.
Так я про что и говорил! Не может массивная доска по РАЗУМНОЙ цене показать красоту текстуры дерева. Не может.
А когда показывает - я выше пример приводил про Спасское-Лутовиново - то ценник такой, что Kahrs с завистью тихо курит в сторонке.
Тут хоть для блондинки, хоть для брюнетки!
moiparket написал :
Хотя смысла в этой покупке - ноль, т.к. отходов будет очень много.
Производители ПД дураки наверное - производят доски одной длины. Вы бы просветили бы их, что смысла в этом ноль.
эти фоты делал не я, так что качество так себе.
наша инженерка 180 мм.
по поводу длинны, мож в Воронеже и востребованы однодлинные доски в два метра - допускаю.
но у меня сейчас основной контингент дизайнеры и архитекторы разные. И вот, поверьте, никто не жалуется. Т.к. такой однодлин - скучен и банален. И отходов много.
Какую эстетику Вы лицезреете в ПД - для меня загадка. Но вот только та из последних от vago необработанная и широкая - красота!!! ценник в студию
2 gans gr не ввязывайся в эту дискуссию. Она какая-то странная получается. И я тоже не буду.
2 vago. господин gans gr - это один из самых уважаемых мною участников этого форума. Обладает и практическим и, что важно, сильным теоретическим опытом. Продают они кучу продукции, но Юра давний спец по паркетной химии и продукции. С ним спорить неразумно, т.к. теория, подтвержденная практикой - страшная вещь.
Vladimir_Vas написал :
Производители ПД дураки наверное - производят доски одной длины. Вы бы просветили бы их, что смысла в этом ноль.
Вы, если бы подумали, то поняли, что сделать из брусочка длиной 2 метра и толщиной 30 мм. можно сделать 5-6 ламелей в 3 мм. для одной ПД с подслойкой из г%%ноподложки из ели или сосны, или получить одну массивную доску, или сделать 3 ламели для инженерки с толщиной в 6-7 мм.
хотя с кем я спорю....
без обид, просто я на это смотрю теперь с производственной части и могу понимать затраты на производство.
звиняйте, что ввязался.
2 vova "навесить" и "обуть"???? вы в каком веке или десятилетии живете????? мож зависли в лет "дцать" назад. Просто я таких слов уже лет двадцать не слышал. А Воронеж ведь прекрасный город. Много знакомых оттуда.
сорри, но больше отвечать не буду, т.к. и это дюже лишнее.
Доброго Вам времени суток господа присяжные заседатели! Уважаемые коллеги предлагаю взять тайм-аут и обсудить другую тему, думаю она будет интересна многим мастерам занимающихся половой деятельностью, а предлагаю я обсудить цены наших услуг
А когда показывает - я выше пример приводил про Спасское-Лутовиново - то ценник такой, что Kahrs с завистью тихо курит в сторонке.
Не торопите события, это я только разминался:) Не Kahrs-ом единым славен мир современного паркета. Моя задача - не просто продекларировать: то - хорошо, а это - плохо. Моя задача - дать максимально объективную информацию для тех, кто хочет сформировать своё мнение. Так получилось, что всё началось с сообщения с упоминаем Kahrs, который хотели приклеить. Поэтому дискуссия развернулась в этом ключе. Собственно всё сведётся к тому, что Kahrs - лучшее решение для укладки плавающим способом, которое по эстетическим и качественным критериям не уступает любому полу в этой ценовой категории, с учетом общей стоимости материала и работ, уложенному любым из способов, а многие превосходит. Про сравнение с другими паркетными досками трехслойной конструкции с замковым соединением и говорить особо-то и нечего, в большинстве своём там всё скучно, за редким исключением, это отдельный разговор, возможно позже.
Следующим актом марлезонского балета будет другое направление. Я просто жду ответов на вопрос про 6-ти метровый массив, видимо не дождусь. И поедем дальше:)
Ну, почему же, французский производитель паркетной доски Panaget как раз специализируется на разнодлинке в однополосниках с фаской в дубе и экзотике, собственно для того, чтобы подражать в этом смысле массиву, в среде которого такой формат - обычное дело. Правда у него можно заказать и доску фиксированной длины, что приводит к удорожанию всего на 10%, против указанных выше 50%-ти. Доска имеет соединение шип-паз, что делает её максимально пригодной для укладки с фиксацией к основанию. Цена вопроса - 4-5т.р.
Но вот только та из последних от vago необработанная и широкая - красота!!! ценник в студию
Уже три раза публиковал только в этой теме, и давным давно в другой: Boen Шале. Помнится коллеги раскритиковали её, на имиджевых картинках, мол: сучки, ширина какая-то не та и т.д. Но всё подчистилось уже модерацией, что вызвало у меня недоумение, о чём я и сказал. Просто тут требовали "живых фото", я их показал.
Жду таких же с массивом аналогичной длины и ширины, но что-то никак:confused:
2 vago. господин gans gr - это один из самых уважаемых мною участников этого форума. Обладает и практическим и, что важно, сильным теоретическим опытом. Продают они кучу продукции, но Юра давний спец по паркетной химии и продукции. С ним спорить неразумно, т.к. теория, подтвержденная практикой - страшная вещь.
А кто спорит? У нас нормальная дискуссия, читатель сам рассудит. Про авторитетов мне прошу не рассказывать, их мнение я не беру в расчет, т.к. имею своё, вполне обоснованное и сформированное знаниями и практикой, а аргументы подкреплённые фактами всегда готов выслушать, равно как и просто мысли вслух, если они интересные, а уж про знания, которые могут быть мне неведомы, я только двумя руками за. И я думаю, он человек профессиональный и самостоятельный, ему адвокат ни к чему, тем более он рыбак, а рыбак рыбака поймёт издалека:) Чья "страшная вещь" страшнее, думаю, выяснять не будем, мы же не меряемся мускулами, так? Нормально болтаем, возможно узнаем что-то новое, и людям польза:)
vago083050 ага. Вот пусть паркетчик и зажжет!
реально нужна отдельная тема для паркета и сопутствующих услуг. Я не потяну, т.к. сейчас к компу в ночи добираюсь.
2 vago. твой пример прекрасен с однополоской. ты хочешь еще фото? здесь у меня засада, те люди, которые полы укладывают с шириной 180-200 не хотят совсем фото делать :) завтра еще попробую найти фото
Я хочу фото 6 метрового массива шириной 400мм от товарищей которые обещали, что они могут всё из массива, а про паркетную доску утверждали, что она отстой. А про эту конкретную, что она "отстой с омерзительными сучками и неправильной ширины, никому ненужный за такие деньги".
те люди, которые полы укладывают с шириной 180-200 не хотят совсем фото делать
Это обычное явление. Взыскательные клиенты хотят сохранить индивидуальность своего жилища недоступным для посторонних глаз, я это знаю очень хорошо, т.к. постоянно сталкиваюсь с этим в сегменте котором работаю. Но есть и такие, которых хлебом не корми дай покрасоваться по журналам гламурным:) Видимо это комплексы, кто без них то?