gans gr написал :
ЛАК-ГРУНТОВКА предотвращает склеивание между собой.
Спасибо
Грунт создает разрыв? Лак не попадает в этот разрыв или как? Объясни поподробнее, пожалуйста.
gans gr написал :
вы когда продаете продукцию знакомите с рекомендациями по укладке её? что в ней написано про разбежку?
Но это не меняет длины основной массы досок, только крайних. Опять же, соединенные между собой доски хоть клеем, хоть замком, можно считать "моногенным ковром" общей толщины по всей площади, и если он не приклеен к основанию, то этот "ковер" расширяется и сужается спокойно, а если приклеен, то этот ковер трещит в самых слабых местах
gans gr написал :
Современное кухонное оборудование обычно встраивается по-
средством прикрепления к стенам, торцы упираются опорами в
пол. Как правило, для паркета это не имеет значения. Однако
если рабочая поверхность кухонного оборудования сделана из
мрамора, гранита или другого тяжелого материала, опоры не
должны стоять на паркете, так как это может препятствовать
естественной сезонной деформации паркета.
Если паркетная доска приклеивается к основанию, оборудова-
ние можно фиксировать на паркете
Абсолютно верно. Это ещё раз доказывает ранее мной сказанное про соблюдение зазоров, которые если они не соблюдены, не дают паркету двигаться. В тоже время усилие на разрыв замка у Черс такое, что ещё нужно постараться найти тот рояль, который поможет достигнуть критического рубежа. На практике я такого рояля не встречал. Думаю, можно произвести теоретические расчеты для определения веса "рояля". Производитель правильно делает, что перестраховывается, лучше перебдеть. Приклееному это не нужно, т.к. не двигается он.
gans gr написал :
Как правило, в паркетах с замковым соединением Woodloc
®
при
усадке паркета щели между досками не появляются, а сама
усадка сказывается на внешних границах паркета.
В точку. А я о чём, всё о том же.
gans gr написал :
!!!!!! опять же это говорит Черс!!!!
Полы, приклеенные к основанию, менее подвержены сезонным
движениям, чем «плавающие» полы, так как клеевая укладка
снижает сезонное движение паркета. Таким образом, для них
вполне достаточно зазора шириной 3-5 мм.
Абсолютно согласен. И надо понимать это так: плавающий пол двигается и поэтому нужны зазоры, приклееный так не двигается, поэтому такие зазоры не нужны.
Всё это ещё раз доказывает, что при соблюдении технологии укладки, плавающий пол имеет меньше возможностей щелится, чем приклееный.
gans gr, мерси.