vago083050 написал : ionchik, гоните от себя мысли о потопе, они имеют свойство материализоваться
не поленился нашел письмо от клиента. Привожу без купюр. у человека штучный крупный паркет 750*90
========================================================================================================== 9.11.2013 Леонид, У меня катастрофа. По закону подлости, именно меня залили соседи. Вода стояла сплошным морем в пару см над паркетом - я так думаю, что час простояла, может и два. Вода холодная. По практике, сколько ему теперь сохнуть, пока с ним хоть что-то делать можно будет? Сушу пока методом всюду открытых окон, боюсь, что сушка радиатором приведет к местным деформациям, если он насквозь мокрый. А так - сквозняком хоть равномерно продувается. Или я не прав?
9.11.2014 Леонид, день добрый! с прошедшими! Паркет высох. Спасибо огромное, что уговорили на паркет и на масло. Боюсь представить, что было бы с паркетной доской. И даже рискну предположить, что будь паркет под лаком - было бы в разы хуже. А так - впитывал он медленно и не плоскостью, а в швах, и всё из-за масла. Теперь потребуется перестилка одного квадратного метра. Всё остальное - еле заметная лодочка на плашках и разошедшиеся швы. Нужна будет шлифовка (не циклевка, на нее даже не тянет) и тщательная шпаклевка эластичной шпаклевкой (есть такие??). Кстати, если есть какое-то средство для мегаглубокой пропитки паркета до нанесения двухкомпонентного масла - я за. Ну чтобы совсем водоотталкивающим паркет стал. Ну или три-четыре слоя масла? ))) Проникся я что-то маслом после такой демонстрации...
==================================================================================================== Не знаю, насколько это письмо будет для Вас информативно. Но на личном опыте скажу, года три назад уложил инженерку на кухне собственной. Так вот пару потопов спокойно пережила и даже не перешлифовывал ни разу. от жены упрек один - какого фига мы не постелили эту штуку по всей квартире :))
камнями не кидайте. Это реальный случай, причем свежий. Хотя мои бойцы там, как оказалось, накосячили немного. :) это не надо рассматривать, как выпад в чью-либо сторону