moiparket
moiparket
Резидент

Москва

17.01.2014 в 17:13:29

vago083050 написал : ionchik, гоните от себя мысли о потопе, они имеют свойство материализоваться

не поленился нашел письмо от клиента. Привожу без купюр. у человека штучный крупный паркет 750*90

========================================================================================================== 9.11.2013 Леонид, У меня катастрофа. По закону подлости, именно меня залили соседи. Вода стояла сплошным морем в пару см над паркетом - я так думаю, что час простояла, может и два. Вода холодная. По практике, сколько ему теперь сохнуть, пока с ним хоть что-то делать можно будет? Сушу пока методом всюду открытых окон, боюсь, что сушка радиатором приведет к местным деформациям, если он насквозь мокрый. А так - сквозняком хоть равномерно продувается. Или я не прав?

9.11.2014 Леонид, день добрый! с прошедшими! Паркет высох. Спасибо огромное, что уговорили на паркет и на масло. Боюсь представить, что было бы с паркетной доской. И даже рискну предположить, что будь паркет под лаком - было бы в разы хуже. А так - впитывал он медленно и не плоскостью, а в швах, и всё из-за масла. Теперь потребуется перестилка одного квадратного метра. Всё остальное - еле заметная лодочка на плашках и разошедшиеся швы. Нужна будет шлифовка (не циклевка, на нее даже не тянет) и тщательная шпаклевка эластичной шпаклевкой (есть такие??). Кстати, если есть какое-то средство для мегаглубокой пропитки паркета до нанесения двухкомпонентного масла - я за. Ну чтобы совсем водоотталкивающим паркет стал. Ну или три-четыре слоя масла? ))) Проникся я что-то маслом после такой демонстрации...

==================================================================================================== Не знаю, насколько это письмо будет для Вас информативно. Но на личном опыте скажу, года три назад уложил инженерку на кухне собственной. Так вот пару потопов спокойно пережила и даже не перешлифовывал ни разу. от жены упрек один - какого фига мы не постелили эту штуку по всей квартире :))

камнями не кидайте. Это реальный случай, причем свежий. Хотя мои бойцы там, как оказалось, накосячили немного. :) это не надо рассматривать, как выпад в чью-либо сторону

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

17.01.2014 в 17:27:38

moiparket написал : камнями не кидайте.

какие камни

vago083050 написал : При вопиющих запредельных нарушениях условий эксплуатации - потоп, наводнение и т.д. - готов без доказательств признать, что именно моногенное покрытие, коим в данном контексте является массивный пол, и который иначе как жестко не положишь (хотя есть маргинальные прецеденты обратного) имеют больше возможностей для восстановления и привода в надлежащий вид.

Но это не повод "унижать" паркетную доску и плавающий способ почём зря. Тем более, что прецеденты с достойным выходом паркетной доски из подобной ситуации тоже были.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.01.2014 в 17:58:42

ionchik написал : я понимаю что можно и на уксусной основе взять, но может для этого дела специальные есть? п.с. - это ж сколько этого добра надо, если взять высоту 27мм и ширину 10мм............на мой периметр 30 тюбов по 310мл!:scare

самый обычный и чем более "уксусный" и не дорогой тем не хуже, это же защита не более того, лак или масло на герметик не наносится.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.01.2014 в 18:02:00

vago083050 (хрень какая то не переносится ник :() честно сказать как то давно измерения делали (но не на Черсе) и не могу найтить значений. немного мя тут (на работе :)) пригрузили, никак не могу ничего найти.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

17.01.2014 в 18:05:34

gans gr, найдешь, выложи, пожалуйста.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.01.2014 в 18:18:14

что касается потопа, так я вроде выкладывал фотЫ, где на щитах ДСП, штучка зимовала на улице под небом :)

в принципе, высушить, отшлифовать, зашпатлевать и с грустью НО запросто эксплуатировать (и это сложный по толщине паркет, е сли бы потолще, то не такая бы лодочка была.

0
Вложение
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

17.01.2014 в 18:20:48

vago083050 написал : Грунт - первый слой. Лак - второй слой. Они соединяются в горизонтальной плоскости между собой, а торец вертикальный. Как лак не образует единого полотна, т.е. как лак остается только на поверхности отдельно взятой плашки не имея жесткой связи с таким же лаком на соседней плашке? Можно попробовать нарисовать для наглядности, но по-моему понятно описал.

Поясни, пожалуйста, я не понял как?

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

17.01.2014 в 18:25:48

я попробую найти фотки, когда мы делали трехметровые доски дубовые массивные. Просто человеку хотелось в комнате от стены до стены сделать. Сделали. Прикольно. Но для меня разбежка интереснее.

там же есть и четырехметровые (нах нужны, я не знаю), т.к. за всю мою практику ни разу подобного не спрашивали.

вот только вчера фотки прислали. Инженерка 160 мм. шириной. Цвет что-то вроде копченого или мореного дуба. Уже не помню. заказчица до сих пор (полгода прошло) визжит от восторга и уже пару клиентов подогнала :)))

фото не мои. укладка тоже не моя. От меня только доска и химия. и с укладкой ИМХО накосячили, т.к. коротенькие доски идут только к стене, а тут посередине налепили. но я уж про это ничего не говорил

vago083050 написал : Поясни, пожалуйста, я не понял как?

грунтовка нужна, чтобы противостоять склеиванию плашек между собой. Т.е. лак не образует "зеркала" или "стекла" как раньше любили, а каждая плашка самостоятельна и поэтому нету ужасных разрывов на лаке, как это было раньше, при изменении влажности и т.п.

0
Вложение
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

17.01.2014 в 18:34:55

moiparket написал : грунтовка нужна, чтобы противостоять склеиванию плашек между собой. Т.е. лак не образует "зеркала" или "стекла" как раньше любили, а каждая плашка самостоятельна и поэтому нету ужасных разрывов на лаке, как это было раньше, при изменении влажности и т.п.

Я понимаю, что Вы и gans gr, пытаетесь сказать, я не понимаю механизма: как это работает? Вчитайтесь внимательно в то, что я пытался описать словами:

vago083050 написал : Грунт - первый слой. Лак - второй слой. Они соединяются в горизонтальной плоскости между собой, а торец вертикальный. Как лак не образует единого полотна, т.е. как лак остается только на поверхности отдельно взятой плашки не имея жесткой связи с таким же лаком на соседней плашке? Можно попробовать нарисовать для наглядности, но по-моему понятно описал.

Могу нарисовать? Надо?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

17.01.2014 в 18:53:33

Люди, подскажите, как сделать так, чтобы не было видно сообщений от тех людей, которых хочу поставить в игнор? Есть такая кнопка?

http://www.mastercity.ru/faq.php?faq=vb3_board_usage#faq_vb3_troublesome_users

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

17.01.2014 в 18:59:49

ребята, а мож вам уже все-таки успокоиться и просто друг друга не замечать? Просто взять и сделать надо собой усилие и ничего друг о друге не комментировать, не обижаться, не думать плохого. просто взяли и забыли! а то пятница, вечер, красное вино уже под рукой, а вы все ругаетесь и чего-то доказываете, когда доказывать то не надо. Вы уже столько доводов привели, что потребителю надо только их почитать, отделить частично и профильтровать и будет ему счастье.

vago - ты лучше фотки красивые присылай. Дуб широкий мне понравился. mozaik - а ты хвались своими работами в художке. Тоже впечатляет.

ну хватит уже ругаться. реально дождемся, что модератор снесет нахрен всю тему, а она ведь неплохая получилась.

так что давайте переходить в положительное русло

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу