Так ведь после того как заляпали, мне другие люди пол где пятна стали - построгали, а я зашлифовала наждачкой и опять потянула лаком. И через год чистый пол под лаком опять стал серым! Ну человек который строгал, сказал, что зря я его прошу строгать, что так и будет, со временем опять проявится клей. parket 3d говорит, что больше чем на 3мм клей в доски вряд ли вошел. Сосновая доска. Значит проблематично 3 мм шлифовкой снять... Но может быть это зависит от людей, которые будут шлифовать. Может снимут хоть пару мм, а там видно будет. Я думаю, сначала свои, местные, строганут, а потом минские фирмачи зашлифуют. Первый раз, 5 лет наазад, они мне краску алкидную сняли - многослойная шуба была и зашлифовали отлично.
parket 3d, так и было. Женщины, плиточницы, двое суток работали и убедили меня не убираться, говорят - а смысл? мы же опять тебе все позахезаем. Ну застелила я пол полиэтиленом, но он сбился, надо было не резать полиэтилен, пусть бы 2 слоя было. Надо было всю хату застелить сплошь. А я застелила только там где они работали, но им надо было и к дом. телефону, и к зеркалу, и.т.п. Я на них не сержусь. Они старались, свою работу по плитке сделали отлично. Это я виновата - не знала про лак, про щелочь. Нет, белить я не хочу. Но ведь первый раз после шлифовки эти пятна проявились опять. Сначала был чистый пол, под тем же новым лаком, светлее, естественно, того, который рядом. А через год проявился клей. Почему же он снова не проявится после острожки и шлифовки? Он не проявится, если, как Вы ранее написали, мне снимут 3мм доски. Но про отбелку я все-таки спрошу Вас еще, не буду отметать. Значит надо полосой промазать доски, это понятно. А чем мазать? Чем отбеливают? И смысл их мазать, если "после шлифовки они и так станут светлыми без пятен". Снимать старый лак я буду по-любому во всей квартире, т.к. в других комнатах, где не заляпано, он уже протерся местами, слабенький этот акрилово-уретановый Хербертс. Он конечно хорош если им раз в два года год косметику делать полу. Им работать удобно очень, быстро, и он красивый. От темы отошла. Напишите, пожалуйста, зачем, для чего надо отбеливать пол до шлифовки? Но может быть Вы мне советуете это сделать вместо шлифовки? Вот не разобралась я тут, а хочется разобраться.