Мне клеили плитку, испачкали дощатый пол, потянутый лаком Хербертс. Пол пошлифовали в тех местах, где он был испачкан - были такие серые большие пятна, их сняли шлифовкой. Чистый пол где пошлифовали я по новой потянула лаком, три слоя, и еще дополнительно весь пол потянула лаком, пару слоев. Прошел год. И чистые светлые места, ранее заляпаные клеем, снова посерели! Видимо клей глубоко въелся в древесину и проявился, другого объяснения у меня нет. Чтобы пол так потемнел от воды - вряд ли. Рядом был чистый красивый пол под меньшим количеством слоев лака, незаляпаный - он таким и остался. Что делать? Ну сошлифуют паркетчики мне опять пол в этих местах, снимут 1мм или 2мм древесины. Но где гарантия, что клей не вошел глубже, что он снова не проявится через год? Что делать? Переложить пол в кухне, прихожке и маленькой комнате? Кто знает, люди, ответьте, пожалуйста! Как глубоко въедается в древесину тяжелый плиточный клей? Кто знает? А может быть можно не стелить новый пол, а этот перевернуть? Не может же клей все 40мм пройти вглубь. Поставить лаги-дублеры. перевернуть доски "лицом" вниз и забить их в новые лаги, а дырки зашпаклевать. И пошлифовать старый-новый пол. Так можно делать? Или лучше купить и застелить новой доской эту площадь? Не жалко денег, но все же не хочется делать глупости, хочется как-то по уму, рационально, толково эту проблему разрешить. С минимальными временными трудозатратами. Буду очень благодарна за профессиональный совет