boblo

Местный

Москва

24.01.2015 в 09:42:09

gans gr написал : если у вас есть сомнения в своей стяжке, сделайте 3 царапины параллельно в одном направлении, потом 3 под углом примерно 30 град и пришлите фото.

Сделал, в двух разных помещениях. Заодно фотки трещин, все не более 1 мм. Каким будет ваш диагноз?

0
gans gr

Местный

Москва

24.01.2015 в 11:10:17

Подложки как раз для таких случаев, для того что бы перекрыть их. первая фото не очень нравится, по фото в этом помещении стяжка более рыхлая. стелить можно ТОЛЬКО если будет слой нивелирки или через подложку.

0
boblo

Местный

Москва

24.01.2015 в 11:31:17

gans gr, я саморезом чертил полосы, придавливал с максимальным усилием, рыхлой ее не назовешь, по мне так очень прочная. Но это по ощущениям. Вообщем рекомендуете на 804 подложку, верно? Еще такой вопрос, в ванной у меня сейчас на стяжке жидкая гидроизоляция кнауф. Вчера посмотрел, она как пленка, т.е. отслаивается от стяжки листами. К ней, я так понимаю, приклеивать бессмысленно, буду снимать. Чем порекомендуете пропитать стяжку? Есть какая-то гидроизолирующая пропитка или грунтовка?

0
Анкл Бенц

Местный

Москва

25.01.2015 в 23:51:37

Подскажите, в квартире горизонтальная разводка отопления в стяжке пола. В зоне прокладке труб придется крепить фанеру на клей без саморезов. Стяжка последний сантиметр самовыравнивающиеся смесь. Нужна ли какая то грунтовка для стяжки, типа ее укрепить. На какие куски по размерам резать фанеру. Какую фанеру лучше брать. На какой клей клеить фанеру.

0
gans gr

Местный

Москва

26.01.2015 в 10:31:01

boblo написал : gans gr, я саморезом чертил полосы, придавливал с максимальным усилием, рыхлой ее не назовешь, по мне так очень прочная. Но это по ощущениям. Вообщем рекомендуете на 804 подложку, верно? Еще такой вопрос, в ванной у меня сейчас на стяжке жидкая гидроизоляция кнауф. Вчера посмотрел, она как пленка, т.е. отслаивается от стяжки листами. К ней, я так понимаю, приклеивать бессмысленно, буду снимать. Чем порекомендуете пропитать стяжку? Есть какая-то гидроизолирующая пропитка или грунтовка?

можно (как уже написал на подложку) и так наверное будет дешевле (если конечно все ровно, и вам не надо поднимать уровень пола). так же можно налить нивелирующей массы 3-5 мм (но массы паркетные кусаются по цене), и при условии что надо наливать примерно 4 мм (то это 6-6,5 кг на квадрат). с ванной так: снять конечно все что плохо держится. делать ОБЯЗАТЕЛЬНО ГИ, по периметру в 2 слоя с применением ленты (не тканое полотно, НЕ СЕРПЯНКА, это что то типа "паутинки" шириной 10 см). после того как постелите доску, примыкание к стене и плитке заполнить герметиком.

0
boblo

Местный

Москва

26.01.2015 в 10:58:58

gans gr написал : делать ОБЯЗАТЕЛЬНО ГИ, по периметру в 2 слоя с применением ленты (не тканое полотно, НЕ СЕРПЯНКА, это что то типа "паутинки" шириной 10 см). после того как постелите доску, примыкание к стене и плитке заполнить герметиком.

С основным помещением разобрался, спасибо вам за помощь. По ванне не совсем понятно какую ГИ использовать, если эластичную типа того же кнауф, то есть некоторые сомнения в надежности приклеивания к ней массива, будет ли держаться? Я думал грунтовкой гидроизолирующей обработать, и на нее уже приклеивать подложку с доской?!

0
moiparket

Местный

Москва

26.01.2015 в 11:08:35

Анкл Бенц написал : Подскажите, в квартире горизонтальная разводка отопления в стяжке пола. В зоне прокладке труб придется крепить фанеру на клей без саморезов. Стяжка последний сантиметр самовыравнивающиеся смесь. Нужна ли какая то грунтовка для стяжки, типа ее укрепить. На какие куски по размерам резать фанеру. Какую фанеру лучше брать. На какой клей клеить фанеру.

1. режете на 16 частей лист
  2. клеите на 2к клей
  3. фанера ФК 3\4 шлифованная. ищите Свеза или Жешарт.

клей любой 2к.

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2015 в 11:13:41

boblo написал : С основным помещением разобрался, спасибо вам за помощь. По ванне не совсем понятно какую ГИ использовать, если эластичную типа того же кнауф, то есть некоторые сомнения в надежности приклеивания к ней массива, будет ли держаться? Я думал грунтовкой гидроизолирующей обработать, и на нее уже приклеивать подложку с доской?!

например FIBERPOOL. плитка держится на ней, почему бы и массиву не держаться. Про ленту там же есть.

0
boblo

Местный

Москва

26.01.2015 в 11:23:45

alex_g303 написал : например FIBERPOOL. плитка держится на ней, почему бы и массиву не держаться. Про ленту там же есть.

Так плитка стабильное покрытие, а массив гулять будет. У меня сейчас Knauf Flachendicht на полу и стенах, я так понимаю аналог FIBERPOOL. Так вот с пола я подцепил пленку гидроизоляции кнауф, она с небольшим усилием отслаивается от стяжки цельным куском, есть опасение, что не удержит массивную доску.

0
gans gr

Местный

Москва

26.01.2015 в 11:24:02

boblo написал : С основным помещением разобрался, спасибо вам за помощь. По ванне не совсем понятно какую ГИ использовать, если эластичную типа того же кнауф, то есть некоторые сомнения в надежности приклеивания к ней массива, будет ли держаться? Я думал грунтовкой гидроизолирующей обработать, и на нее уже приклеивать подложку с доской?!

можно конечно и грунтовками, но это ЧАЩЕ всего 2-к ЭП, их надо в 2 слоя, при этом если есть трещины их ремонтировать, и так же делать ленту по стыку. ЭП на 2 слоя расход порядка 500 гр. ГИ обмазочные все эластичные, или применять цементные обмазочные ГИ.

0
gans gr

Местный

Москва

26.01.2015 в 11:26:00

boblo написал : Так плитка стабильное покрытие, а массив гулять будет. У меня сейчас Knauf Flachendicht на полу и стенах, я так понимаю аналог FIBERPOOL. Так вот с пола я подцепил пленку гидроизоляции кнауф, она с небольшим усилием отслаивается от стяжки цельным куском, есть опасение, что не удержит массивную доску.

так не правильно в любом случае, и из-за токого и плитка и штукатурки отслаиваются. надо смотреть что остается с нижней стороны. может мусор, слабые частички и т.п.

0
ionchik

Местный

Киев

26.01.2015 в 20:56:34

moiparket написал :

1. режете на 16 частей лист

не маловато будет? всётаки 38*38см

0
moiparket

Местный

Москва

26.01.2015 в 21:00:18

ionchik написал : не маловато будет? всётаки 38*38см

именно так и никак по другому. Поверьте, что именно так и надо.

0
Анкл Бенц

Местный

Москва

26.01.2015 в 23:47:55

После настилки фанеры планирую укладывать паркетную двухполосную доску Черс 15 мм. Говорят лучше на клей, нужно ли прибивать гвоздиками к фанере с учетом что там замок. Вообще, можно Черс класть на клей?

0
gans gr

Местный

Москва

27.01.2015 в 10:30:23

Анкл Бенц, прибивать не надо, просто пригружаете. где то была инструкция от Черс, один из способов в том числе с приклеиванием к основанию

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу