moiparket написал :
gans gr - ты герой. Я бы столько букв не осилил.
+1000000
А вы попробуйте, ответив на вопрос: в какой момент лучше покрыть доску маслом? Варианты такие:
В цеху у продавца доски, предлагают 1 слой тонирующим осмо и 2 слоя защитным масловоском. По цене 850 руб метр с материалами. Дорого это или норм? Сколько в этой стоимости занимают материалы, а сколько работа?
boblo написал :
А вы попробуйте, ответив на вопрос: в какой момент лучше покрыть доску маслом? Варианты такие:
В цеху у продавца доски, предлагают 1 слой тонирующим осмо и 2 слоя защитным масловоском. По цене 850 руб метр с материалами. Дорого это или норм? Сколько в этой стоимости занимают материалы, а сколько работа?
После укладки доски. Тут самостоятельно наверно.
А gans gr - да +1000000 в карму.
в цеху априори будет более качественная шлифовка. Просто промышленные станки шлифуют в любом случае лучше, чем "по месту".
будет один слой тонировочного масла и один бесцветного. За 850 берите, у нас стоит 1000
после укладки про тонировку забудьте. Вот сделайте усилие и забудьте. Гарантирую, что будет плохо.
boblo написал :
в цеху априори будет более качественная шлифовка. Просто промышленные станки шлифуют в любом случае лучше, чем "по месту".
будет один слой тонировочного масла и один бесцветного. За 850 берите, у нас стоит 1000
после укладки про тонировку забудьте. Вот сделайте усилие и забудьте. Гарантирую, что будет плохо.
Спасибо, очень ценно. Так и поступлю.
Просто думал, что по собранному полу качественнее может получиться по тону и слоям нанесения, но это лишь мои догадки.
boblo, +1 к moiparket на заводе обработка получится более качественная.
в полевых условиях так же можно затонировать, но тут нужен опыт, чтобы не было границ и т.п.
а так "не боги горшки обжигают" ;)
единственное НО и достаточно серьезное.
надо посмотреть доску, ИНОГДА доска без обработки ПРЕДПОЛОГАЕТ шлифовку (т.е. может быть с небольшими перепадами по толщине), если бы еще и посмотрели и при необходимости через станочки прогнали, совсем было бы замечательно :)
gans gr написал :
ИНОГДА доска без обработки ПРЕДПОЛОГАЕТ шлифовку
уважаемый gans gr я бы осмелился сказать, что необработанная доска/паркет ВСЕГДА нуждается в обработке. Производители масла, насколько я помню, рекомендуют наносить продукт в течении часа после шлифовки, т.к. открываются поры и идет взаимодействие с окружающей средой. Мы проводили эксперимент. Отшлифовали пару досок, одну покрыли маслом сразу, а вторую через сутки. Так они прилично отличались по цвету (изначально подбирали идентичные). В общем, если колеровать - то в цех, если б.ц. масло, то можно и самому попробовать.