У меня что жёсткие сроки?:eek: Кто заказчик?;)
Я никуда не спешу:)
Тем более, я привык делать всё основательно.
Будет таблица. Как только, так сразу:)
Соскучился по баталиям?;)
parket_3d, это понятно, но что то очень уж сильно все.
это чаще всего из-за влаги в основании или при хранении.
фото выкладывал, так пока стяжку "ковырял" колени намокли.
и тут очень похоже на такое.
клей не сразу набирает всю силу, а вот дерево "пухнет", а потом просто садится (тем более когда очень сухо)
Может и так. Но так стало через 2 недели, вполне за это время могло так расщелить просто от 25% влажности. Стяжка и ПД возможно и нормальные были. Хотя, бывает так, что зальют стяжку и через 3 дня фанеру уже крутят ;)
Присмотрелся к фото, там оказывается фаска есть ;) На месте клиента надо СРОЧНО бежать в магазин за увлажнителем, а не ждать весны. Иначе может каждую доску разорвать пополам. И никому ничего потом не доказать. Вряд ли тут вина производителя или укладчиков. Хотя предупредить о необходимости увлажнителя в сезон отопления они должны были.
Раньше был Заря Белогорья белгородский, не такой у Вас? Вообще у Белгорода косорез часто, и ширина гуляет +-1мм в последнее время. Пачка пошире, пачка поуже часто. Хотя лет 6 назад был хорошим.Но бывают дрова гораздо хуже ;) Я как-то орех Романовский брал на жилки :eek: Весь кривой абсолютно.
мы не так часто работаем с паркетом именно штучным, но если укладывали, то Романовский. Ни от укладчиков, ни от хозяев претензий не было. Себе его тоже укладывал в доме. 4 года - все нормально.
Сегодня, кстати, укладчики оного в гостях были. Ходили и оценивали свою работу. Сказали, что косяки увидели, но где не скажут :)