YuriP написал : в поперечном и продольном сечениях 2-3 пика
Попробуйте немного подшлифовать (сточить) эти места до допустимых параметров. Можно обычным топориком. Выйдет наверняка дешевле и быстрее, чем заливка.
17.03.2014 в 00:07:34
YuriP написал : в поперечном и продольном сечениях 2-3 пика
Попробуйте немного подшлифовать (сточить) эти места до допустимых параметров. Можно обычным топориком. Выйдет наверняка дешевле и быстрее, чем заливка.
17.03.2014 в 09:49:18
Ну, тапориком было бы хорошо, будь я столяром 6 разряда. Не очень себе представляю КАК это сделать, когда расстояние между условными пиками волн составляет порядка 1 метра, а сами волны хоть и явно выражены, но не имеют острых пиков - все так сказать "обтекаемо".
17.03.2014 в 10:03:23
YuriP В вашем случае или шлифовка (пыльно) или наливайка.
17.03.2014 в 11:23:00
Какой раствор порекомендуете в моем случае (если этот вопрос уместен в данном топике)?
17.03.2014 в 11:26:33
из тех, с которыми реально работали - это Ветонит 3000. Есть еще на этом форуме gans gr. У него продукция Форбо. Он сможет очень обстоятельно описать то, что вам нужно, т.е. грунтовки, смеси и т.п. Я не спец по этим процессам.
19.03.2014 в 15:51:07
YuriP, соглашусь с тем что писали. все что выбивается (если есть явные бугорки) их лучше срубить (стесать и т.п.) это сэкономит деньги. а так я бы предложил Форбо 976 (но это кулик свое болото ;)). если хотите дам координаты по Питеру. многослойку можно и клеить и плавающе. если массив однозначно 975
20.03.2014 в 21:41:24
не вижу особой разницы. смотрите как вам удобнее по цене:)
21.03.2014 в 08:41:40
ionchik написал : :D:applause:
вот и я споймал на одном листе такой прикол диаметром где-то 20см.................просто 2к очень плотный клей, и моего веса недостаточно чтобы прижать по всей площади фанеру(даже саморез не выход, пройдёт шляпка насквозь, но фанеру не притянет)...........но сегодня выход нашёлся чисто практически, может кому пригодится: налили клей на цпс, разровняли В11...............перекурили 2-3 минуты(обязательно), чтобы клей равномерно растёкся(это я на первых листах сразу фанеру ложил, когда клей ещё как "вспаханное поле" был, вот и получилась засада) и только потом поверх фанеру, и ещё очень важно стоя на фанере вообразить что ты споймал гребень волны на сёрфе, короче, покрутить пятой точкой туда-сюда:D вот тогда то она плотно к стяжке и липнет, и даже если фанера пропеллером(а такое тоже часто бывает), то после таких поподвижений:) она как мёртвая прилипает, хрен оторвёшь, и только потом перф и саморез;)
битум наше всё
про это много раз писали, когда не ровняется основание под фанеру (с тем с кем общаемся в большинстве своем основание выравнивают), то фанера нарезается на квадраты (прямоугольники, треугольники и прочие геометрические фигуры ;)) или надпилевается (так делал иногда), а потом это хозяйство уже нормально укладывается на основание. правильный ПАРКЕТНЫЙ клей не должен расплываться, именно должны четко формироваться клеевые рифы, и чем выше, тем не хуже, и вот когда их прижимают паркетом, они должны хороши "сминаться" и смачивать тыльную сторону материала. с универсальными клеями (те которые расплываются), очень часто бывает так , что в отдельных местах не могут раздавить риф или смачиваемость плохая. в паркете, смачиваемость должна быть не менее 80 %. (например в плиточных работах не менее 60%)
21.03.2014 в 22:23:19
gans gr написал : в паркете, смачиваемость должна быть не менее 80 %
При укладке штучного паркета не всегда удаётся смазать клеем даже 60% из-за глубоких и широких продольных проточек, сделанных производителем на нижней стороне плашки. У штучки из экзотики такое встречается чаще, чем у дуба, например.
22.03.2014 в 03:08:09
gans gr написал : когда не ровняется основание под фанеру
так в том и дело, что стяжка цпс была ровнее, чем сейчас некоторые листы приклеелись!:(
29.03.2014 в 20:10:25
работает кто с Festool Rotex® RO 150? интересует какое зерно фестооловского абразива для какого дерева лучше подходит и последоватьльность обработки фестоолом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу