moiparket написал : пасиб за очень обстоятельный ответ. очень было интересно почитать.
moiparket, жаль, что Вы ограничились тезисами, мне бы было интересно поподробнее ознакомится пусть и субъективным, но обоснованным мнением компетентных оппонентов.
Позвольте продолжить в виде дуэли тезисов:
moiparket написал : ПД - в ауте
Если Kahrs-это ПД, то Kahrs-в ауте?:)
moiparket написал : но в цене ПД выигрывает
ПД Listone Giordano стоит от 200 до 300 евро, получается, что некоторые ПД проигрывают "условной инженерке noname" и по этой статье? Listone Giordano(), одновременно производящий и двухслойный паркет, и трехслойную паркетную доску делает еще и инженерную доску. Зачем же он производит и то и другое и третье, если инженерка рулит "по всем статьям"? :confused: У меня ответ есть: увеличить маржу с каждого метра на 100-200 евро при незначительном увеличении себестоимости, придерживаясь подхваченного культивируемого мифа на рынке паркета о каких-то таинственных уникальных свойствах присущих инженерке и недоступных паркетной доске. Может я и ошибаюсь, но внятно объяснить мне обратного никто не смог по сей день. По мне инженерная доска=паркетная доска с несколько увеличенной себестоимостью изготовления из-за более дорогого сырья, но с большей итоговой прибыльностью, т.е. оставаясь при тех же объемах продаж в метрах, можно заработать больше, просто культивируя "таинственные преимущества" инженерки перед ПД, оправдывая тем самым цену. moiparket, буду признателен если разъясните.