20.08.2012 в 00:07:31
витаон написал : если 1.5 на 1.5 . то 6 на сторону. т.е всего на лист 36 шт через 30см.
даже если фанеру ещё приклеивать, а почему так густо, в чём причина? листы будут кроиться на 4 части, количество саморезов остаётся прежним, или надо увеличивать?
ionchik написал : Кто юзал Kleiberit
с этим засада?
20.08.2012 в 00:09:53
спать.... все спать....и:)
20.08.2012 в 08:57:20
ionchik написал : даже если фанеру ещё приклеивать, а почему так густо, в чём причина? листы будут кроиться на 4 части, количество саморезов остаётся прежним, или надо увеличивать?
я такими извратами как кроить ещё на 4 части не занимаюсь. баловство одно. потому не знаю что и сказать. лист 1.5 на 1.5 и зазоры между листами 5мм. вот и вся премудрость. а много так чтобы надёжно и равномерно было. вдруг чё не приклеилось
20.08.2012 в 09:07:34
витаон написал : я такими извратами как кроить ещё на 4 части не занимаюсь. баловство одно.
когда меня спрашивают, почему стоит распиливать фанеру у меня ответ только один: а вы уверены, что под таким листом 1,5*1,5 метра (площадь 2,31 кв.м.) клей равномерно распределиться и не будет пустот? так что я рекомендую пилить на 4 части минимум, потому как легче и быстрее приклеить большой лист, а вот хозяин (заказчик) потому будет думать, почему его пол "бухтит", а я с этим сталкивался, когда фанеру "умельцы" укладывали. ничего личного
20.08.2012 в 09:16:55
moiparket,всё может быть я говорю только за себя.
20.08.2012 в 10:35:02
moiparket написал : ...а вы уверены, что под таким листом 1,5*1,5 метра (площадь 2,31 кв.м.) клей равномерно распределиться и не будет пустот? .... а я с этим сталкивался, когда фанеру "умельцы" укладывали.....
начнем с того, что ровной фанеры не бывает, у любого листа есть прогиб. после определения его направления кладу пупком вниз, края притягиваю. и знаете, без проблем как-то. что в моих квартирах, что у заказчиков.
20.08.2012 в 10:58:16
поверьте, ровная фанера БЫВАЕТ!!! именно поэтому я не экспериментирую с поставщиками фанеры и строго отказываюсь работать с чужой фанерой/доской/паркетом/массивом или уж без каких-либо гарантий нормальная фанера стоит недешево, но с ней и проблем не бывает.
20.08.2012 в 11:49:23
moiparket написал : поверьте, ровная фанера БЫВАЕТ!!!
технология ее производства исключает такую возможность, и в ГОСТе указаны отклонения. требовать от Производителя что-либо сверх-ГОСТа нереально, им дай Бог его выдержать. любая поверочная линейка подтвердит мои слова.
20.08.2012 в 14:38:14
витаон написал : я такими извратами как кроить ещё на 4 части не занимаюсь.
говорите, от лукавого это всё?!
витаон написал : а много так чтобы надёжно и равномерно было
то бишь, можно и меньше(зависит от ровности основания и фанеры), а то как-то много долбить придётся для двух комнат, более 500-от отверстий!?
22.08.2012 в 00:33:59
продолжим: созрело ещё пару вопросов! 1) что лучше под штучный паркет, фанера или ОСБ? 2) нужна ли циклёвка новому паркету, или только шлифовка? 3) какой делать отступ от стены фанеры/паркета? 4) как лучше ложить "палубу" вдоль входа в комнаты, или вдоль окон(поперек входа)? 5) как быть с чистовым уровнем, плюсовать лак и клей и сколько мм, минусовать шлифовку?
22.08.2012 в 01:30:29
ionchik написал : продолжим: созрело ещё пару вопросов! 1) что лучше под штучный паркет, фанера или ОСБ? 2) нужна ли циклёвка новому паркету, или только шлифовка? 3) какой делать отступ от стены фанеры/паркета? 4) как лучше ложить "палубу" вдоль входа в комнаты, или вдоль окон(поперек входа)? 5) как быть с чистовым уровнем, плюсовать лак и клей и сколько мм, минусовать шлифовку?
22.08.2012 в 01:53:41
витаон написал : да циклёвка она же и есть шлифовка
да я бы не сказал что это одно и то же!;)
витаон написал : хорошо смотрится и диоганаль
сколько добавлять по квадратуре в подрезку, если объём 34,5 кв.м.:confused:
витаон написал : забить
не брат, так дело не пойдёт!:mad:
витаон написал : кто их будет ловить
я.:o
п.с. - смотрел фото бригад по укладке паркета, так вот, они задувают пеной зазор между стеной и паркетом/фанерой, а каким-то силиконом(или х.з. чем) замазывают зазоры между фанерой............нужно ли так делать?
22.08.2012 в 01:56:27
ionchik написал : не брат, так дело не пойдёт!
забить и сразу перпад до 3мм лечится порожком. там максимум мм сошлифовывается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу