vago083050
vago083050
Резидент

Москва

29.03.2012 в 22:29:39

moiparket написал : так что это с какой стороны посмотреть....

Хоть с какой смотри,

moiparket написал : г***о

• понятие универсальное:) И меряя данным мерилом иная ПД или массив порой не уступает по этому критерию аналогичному в этом же смысле ламинату, плитке, линолеуму...Для меня эта обширная категория материалов отсутствует как класс в виду своей г********ти:) Редко что ли вы встречаетесь с "пластиковым" и визуально и тактильно заводским лаком на деревяшках? Нынешние продвинутые до тактильно-визуального ощущения маслянной брашированной деревянной поверхности ламинаты уж точно тактильно-визуально не хуже, а может даже и лучше оных "деревяшек", ну а про прочность соединения с усилием на разрыв, куда меньшую чувствительность к несоблюдению температурно-влажностного режима, эксплуатационную стойкость, вплоть до "столько не живут", и говорить нечего.

moiparket написал : Если подходить строго к названию, то любая клееная продукция должна называться "инженерный паркет"

Абсолютно верно!

moiparket написал : Принципиальное отличие моей инженерки и ПД - это материал, который используется ниже ценного слоя.

С этим сложно не согласиться.

moiparket написал : как вы сами знаете, что нижние слои делаются из хвои.

Да, но не только. Listone Giordano, например, из березы.

moiparket написал : А это самое хреновое дерево в мире.

Ну почему же, хорошее дерево: шишки, белки, грибы... Кто скажет, что сосновый бор засажен "хреновыми" деревьями;)

moiparket написал : Я имею в виду ее характеристики по сопротивляемости деформации, твердости и т.п. Эта правда не моя, а исходит из тестов Janka и Brinnel. Сравнивать сопротивляемость двух слоев хвои и двух слоев дуба - это не серьезно.

Возможно, но как это относится к "качеству" изделий? Например, Barlinek и Kahrs делаются на основе "хреновых" хвойных слоев, но посмотрите какова Ваша же оценка:

moiparket написал : продукция Kahrs достойна всяческого уважения. Отличное качество, стабильное поведение.

moiparket написал : но после этого я с Барлинеком не работаю.

Где логика "хреновой" елки?;) Выходит дело не в ней?:a

moiparket написал : К сожалению, нет технического образования, но, уверен любой счастливый обладатель диплом, где была такая дисциплина как СОПРОМАТ, смог бы рассчитать свойства этих продуктов с т.з. сопротивляемости деформации.

Вот тут, я думаю, Вы близки к истине и видимо на Kahrs работают спецы с техническим образованием и знанием сорпромата, а на Barlinek сплошь гуманитарии или двоешники, что подтверждается в том числе и Вашим печальным опытом и не только Вашим. Я тоже не имею технического образования, но имею 12-ти летний опыт продаж и монтажа дверей и деревянных напольных покрытий, во всех возможных ипостасях, и опираясь на него могу утверждать, что, например, двери из массива (клееный дуб, технология наподобие инженерной доски) куда более восприимчива к несоблюдению температурно-влажностного режима, чем двери шпонированные (инженерный массив из сосны, технология наподобие ПД) и ламинированные (МДФ, МДФ+инженерный массив, МДФ+фанера). Да, ламинированные двери более износоустойчивы в относительно коротком промежутке времени, но не рассчитаны на длительную эксплуатацию, измеряемую десятилетиями, но я уверен, что когда в производство дверей дойдут технологии применяемые в производстве нынешнего Alloc, они станут "хитом", двери шпонированные рассчитаны на длительную эксплуатацию и поддаются реставрации, как и двери из массива, длительность эксплуатации которых дает надежду приравнять их к объекту наследства. То же самое можно отнести и к напольным покрытиям. Каждый выбирает сам: выстраивая приоритеты в нужном себе порядке. Неоднократно сталкивался с ситуациями, когда на одном и том же объекте с одинаковыми температурно-влажностными условиями эксплуатации, естественно нарушенными в той или иной степени, клееный паркет становился лодочкой, крупноформатная доска разъезжалась по швам и лопалась, а плавающая ПД Kahrs лежит себе преспокойненько и в ус не дует. Может конечно

moiparket написал : нижние слои делаются из хвои. А это самое хреновое дерево в мире.

moiparket написал : Сравнивать сопротивляемость двух слоев хвои и двух слоев дуба - это не серьезно.

Но факты из моей практики толкают меня на выводы несколько отличающиеся от Ваших и усердно культивируемых на форуме стереотипов. Проблема лежит не в плоскости материалов, а в плоскости качества: материалов, работ и знаний.

P.S.

moiparket написал : Да и ширину доски на фанере сейчас ограничили 140 мм

Неправда ваша, есть ПД гораздо большей ширины, а также весьма нестандартной длины, среднестатистической общей толщины, в том числе и верхнего ценного слоя. Так что мантру про

moiparket написал : не мифические 3,5 мм. дуба или другого ценного дерева, а реальные 6,2 мм

пора сменить:)

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

30.03.2012 в 08:02:04

ув. Vago, давайте засим закончим нашу дискуссию, т.к. уверен, что мы дали достаточно информации для конечного потребителя. Вам бы книжки писать :) Ваш слог мне нравится.

а про предмет нашего спора, все банально, ну не люблю я ни ламинат, ни ПД. Деревяшку - люблю, а подделку нет. Хотя это не мешает мне с уважением относиться к отдельным производителям тому же Alloc и Kahrs.

я вот тут скоро представлю другой вариант напольного покрытия. совсем другой. Он в России как-бы существует, но не развит совсем. Попрошу покритиковать. Называться будет индустриальный паркет IndParket.

удачи в бизнесе!

0
Тесса
Тесса
Новичок

Москва

30.03.2012 в 10:54:40

С большим интересом прочла все посты за и против различных покрытий. Наверно ПД имеет право на существование и имеет свои преимущества, но сколько я ни щупала гладила эти ПД ну нет ощущения дерева. Одна была похожа но стоила 3600 р !!! А еще эта плавающая укладка. хочется именно натуральности. Потому как если поживешь с деревянными полами на компромисс идти уже сложно. осталась надежда на инженерную доску.

Ув. Мойпаркет где ее можно увидеть пощупать?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.03.2012 в 10:59:32

moiparket написал : давайте засим закончим нашу дискуссию,

Спасибо за дискуссию. Жаль, закончили. Я все ж добавлю несколько слов про натуральное дерево. Дело в том, что качественное покрытие натурального дерева по эстетике дает многослойную картинку, которую пока не научились имитировать. Да, есть паркетные доски без этого - вот по ним ламинат и может выглядеть не хуже. Кроме того, как и moiparket я дома хожу босиком. И по тактильным ощущениям, ногами, с закрытыми глазами я легко отличу ламинат от дерева. И еще, при неизбежных следах эксплуатации - под деревом - тоже дерево, а под 0,5 мм пластика на ламинате - совсем другой материал.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

30.03.2012 в 12:18:45

Vladimir_Vas написал : И по тактильным ощущениям, ногами, с закрытыми глазами я легко отличу ламинат от дерева.

Как говорится: Как, Вы не любите кошек? Так Вы просто не умеете их готовить:) Я утверждаю то, что большинство совершенно конкретных напольных деревянных изделий, покрытых в заводских условиях совершенно конкретным лаком в 7 слоев (считается, что чем больше, тем лучше:)) более походящим на пластик, настолько тактильно отдаляют наши ладони и пятки от дерева, что сквозь него до дерева еще надо "достучаться", и настолько сильно приближают его к большинству ламинатов в "нехорошем" смысле этого слова, что на этом фоне, совершенно конкретные изделия отдельных ведущих производителей ламината и ПД, которых к сожалению меньшинство, просто сравнивать некорректно с ними, равно как и вешать на них ярлык, навешивание которого справедливо заслуживает "большинство" представителей данной категории товаров. Я лишь за то, чтобы ярлыки не вешались и целые категории товаров не мерились одним мерилом, это справедливо, и дает ответ на вопрос: почему вроде бы принципиально не отличающиеся по содержанию материалы так разнятся в цене? Все дело в нюансах. В этом смысле качество, учитывая метод укладки с приклейкой к основанию, инженерной доски, массива, штучного паркета не так важно, насколько качество важно в производстве напольных покрытий, укладываемых плавающим способом. Этим объясняется и разница в разбегах в стоимости у этих двух категорий товаров. Выбирать надо не материал, а способ укладки и от этого плясать. С моей точки зрения плавающий способ укладки имеет несравнимые преимущества в сегодняшних реалиях жизни перед клеевым, но также он имеет и недостатки, основными из которых являются: мнение, что укладка данных материалов возможна при отсутствии квалификации и с пренебрежением соблюдения технологии укладки, а отсюда повышенный спрос, подогреваемый приверженцами принципа "сделай сам", следствием которого является заполонение данного сегмента рынка откровенным барахлом со всеми вытекающими последствиями и небезосновательными мифами.

moiparket написал : удачи в бизнесе!

Спасибо! Аналогично!

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

30.03.2012 в 12:51:00

Тесса написал : Ув. Мойпаркет где ее можно увидеть пощупать?

я жду ремонта в офисе, поэтому все образцы перевезены на склад. примерно через 2-3 недели обещают ремонт закончить. К тому же времени у нас открывается окрашивающие производство и будут образцы готовой продукции. так что через 3 недели велкам.

0
Тесса
Тесса
Новичок

Москва

30.03.2012 в 15:10:23

Ув. moiparket, посмотрите пож-ста почту.

0
Ноздрев
Ноздрев
Новичок

Чебоксары

30.03.2012 в 17:59:51

moiparket написал : Принципиальное отличие моей инженерки и ПД - это материал, который используется ниже ценного слоя. как вы сами знаете, что нижние слои делаются из хвои. Я имею в виду ее характеристики по сопротивляемости деформации, твердости и т.п. Эта правда не моя, а исходит из тестов Janka и Brinnel. Сравнивать сопротивляемость двух слоев хвои и двух слоев дуба - это не серьезно.

1. Поверьте, что твердость клееной доски в основном определяется твердостью материала верхнего слоя. Силы сопротивления упругой деформации значительно затухают в теле исследуемого материала при удалении от точки приложения.
  2. Инженерная доска, с точки зрения техники - штука молодая и малоизученная. Появилась лет 7 тому назад исключительно на фанере, в целях борьбы за сохранение вырубаемой нещадно экзотики. Затем, появилась и трехслойная полностью дубовая, в целях засунуть сучки в нижний слой, а дрова в средний. Как она себя ведет в эксплуатации через 5-10 лет пока никто не скажет. Нет такого опыта. Стабильность ее, лично для меня, сомнительна, т.к. влияние критичных температурно-влажностных перепадов на разные слои таки будет разным.
  3. Самый главный недостаток ИД в сравнении с ПД в том, что ПД производится на заводах стоимостью 10-50 млн. евро в количествах 300-1000 тыс. кв.м. в год с соответсвующим инженерно-техническим сопровождением и контролем. ИД производится, как правило, полукустарно с объемом 3-60 тыс. кв.м. в год.
0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

30.03.2012 в 18:02:11

moiparket написал : Попрошу покритиковать. Называться будет индустриальный паркет IndParket.

По мне так отличный нетривиальный вариант для коммерческого использования, только вот подобные заявления на сайтах: "Укладка индустриального паркета не требует специальных навыков и инструмента...", обескураживают:confused:

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

30.03.2012 в 18:08:41

vago083050 написал : По мне так отличный нетривиальный вариант для коммерческого использования, только вот подобные заявления на сайтах: "Укладка индустриального паркета не требует специальных навыков и инструмента...", обескураживают:confused:

уберу нафиг. имхо правильное замечание.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

30.03.2012 в 18:34:34

Ноздрев написал :

1. Поверьте, что твердость клееной доски в основном определяется твердостью материала верхнего слоя. Силы сопротивления упругой деформации значительно затухают в теле исследуемого материала при удалении от точки приложения.
  2. Инженерная доска, с точки зрения техники - штука молодая и малоизученная. Появилась лет 7 тому назад исключительно на фанере, в целях борьбы за сохранение вырубаемой нещадно экзотики. Затем, появилась и трехслойная полностью дубовая, в целях засунуть сучки в нижний слой, а дрова в средний. Как она себя ведет в эксплуатации через 5-10 лет пока никто не скажет. Нет такого опыта. Стабильность ее, лично для меня, сомнительна, т.к. влияние критичных температурно-влажностных перепадов на разные слои таки будет разным.
  3. Самый главный недостаток ИД в сравнении с ПД в том, что ПД производится на заводах стоимостью 10-50 млн. евро в количествах 300-1000 тыс. кв.м. в год с соответсвующим инженерно-техническим сопровождением и контролем. ИД производится, как правило, полукустарно с объемом 3-60 тыс. кв.м. в год.

по пункту один - я не могу согласиться. Ессно, было бы хорошо провести независимые тесты всех вариантов инженерной доски (в том числе и той, что мы привыкли называть паркетной доской) по поводу как себя поведет - я пока опираюсь только на собственный опыт. Мы с ней работаем уже более 2-ух лет. Но из личной практики работы с деревянными напольными покрытиями я сделал простой вывод, если геморрой и будет, то он выползет в первые 1-1,5 года. А потом уже проблемы если и возникают, то не из-за материала. У меня не было за все время пока НИ ОДНОЙ не то что рекламации, а даже намека на претензии.

1. Штука действительно молодая. Появилась чутка раньше, но не принципиально. В России кто-то ее пытался выпускать еще лет 8 назад. Могу только утверждать, но это на уровне "мне сказали". Ребята, с которыми сейчас я работаю, экспериментировали также как и я на себе. Вот уже 6 лет - доска лежит идеально, причем сделали в гараже :). Но документально я это подтвердить не могу.
  2. Вот с этим я согласен. Но у нас завод, который производит 15000 кв.м. в месяц. Но, ессно, с гигантами производителями паркетной доски - это не конкурент. с другой стороны, я не считаю инженерку конкурентом ПД. Это конкурент массиву. Но и на этом рынке есть всего несколько крупных производителей, причем все они не из РФ :)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу