Уважаемые мастера, здравствуйте!
Есть масса вопросов к людям занимающимся укладкой/ремонтом/обслуживанием/восстановлением паркета.
Купил квартиру, там уложен паркет. Квартире 20 лет. Все эти годы она сдавалась, сами понимаете, что ни о каком бережливом отношении к тому что внутри речи нет, но как ни странно паркет в хорошем состоянии. Засран, конечно, но на мой взгляд нет необходимости его перестилать или демонтировать. Ибо на первый взгляд на него ничего тяжёлого не роняли, мебеля по нему не таскали, водой не заливанли. Паркет лежит в двух комнатах и корридоре между ними. Всё в одном уровне.
Перестилать мне не по карману, демонтировать и готовить поверхность под ламинат думаю тоже не дёшево и не просто, соответственно остаётся только вариант по восстановлению качества покрытия.
Вот и первый вопрос: кто мог бы найти время/возможность/желание помочь с консультацией (на тему: шо делать) и с порядком действий?
Готов предоставить фото и видео для вашей оценки. (Как скажете, что и как снять для оценки, так и сниму).
Все работы которые в моих силах и возможностях буду делать сам. Имею ввиду, если не понадобятся механизированные средства обработки, то сам, а в противном случае буду обращаться к соответствующим товарисчам с циклевальными машинами.
Заранее вам спасибо!