Begemot.73 написал : а вот по бокам как их заделать, ума не приложу.
Это смотря как и к чему торец будет подходить. Существуют различные окончания.
18.02.2015 в 12:40:27
Begemot.73 написал : а вот по бокам как их заделать, ума не приложу.
Это смотря как и к чему торец будет подходить. Существуют различные окончания.
18.02.2015 в 13:11:09
vago083050 написал : Это смотря как и к чему торец будет подходить. Существуют различные окончания.
Торцы будут подходить к обычным стенам, т.е. внутренним углам. Собственно это все обычная квадратная комната, только одна стена будет отделана паркетной доской... Каприз моей прекрасной половины... На остальных стенах планируется использовать обои..
18.02.2015 в 13:59:30
Begemot.73, у Pedross есть молдинги, как уже с конкретной отделкой, так и без таковой.
18.02.2015 в 15:12:54
vago083050 написал : Begemot.73, у Pedross есть молдинги, как уже с конкретной отделкой, так и без таковой.
Большое спасибо! Зазор со всех сторон, как и при укладке на пол оставлять в районе 10 мм?
18.02.2015 в 20:19:52
здравствуйте. менее года назад мастера провели мне ремонт старого советского букового паркета. циклевка, шлифовка, шпаклевка, покрытие лаком - в общем полный стандартный набор. работали на профессиональном оборудовании и, вроде бы, использовали качественную химию от паркет-холла. но уже спустя полгода стыки начали расходиться и трескаться. трескаться очень некрасиво, ломанными угловатыми линиями. сейчас трещины уже практически повсюду. обратилась в компанию, которая проводила ремонт, их ответ "все из-за низкой влажности связанной с отопительным сезоном". это действительно так и, получается, старый паркет ремонтировать нет смысла в условиях реальной жизни? ведь создать музейные условия с постоянно поддерживаемым уровнем влажности в квартире сложно.. или все-таки должна была быть нарушена технология?
18.02.2015 в 23:53:42
купите увлажнитель и гигрометр. старый паркет, новый - при резком перепаде температуры и влажности покоробит любой.
19.02.2015 в 00:33:41
Begemot.73 написал : Зазор со всех сторон, как и при укладке на пол оставлять в районе 10 мм?
Угу.
Ann,
19.02.2015 в 01:17:29
Ann написал : старого советского букового паркета
Буковый паркет очень капризен и нестабилен. Очень чувствителен к перепадам влажности. Многие фирмы даже перестали торговать данным материалом, чтобы обезопасить себя от инцидентов такого рода. Увлажнители воздуха, комнатные растения в горшках, открытые аквариумы, небольшие водяные фонтанчики помогут Вам хотя бы немного поднять влажность в помещении.
19.02.2015 в 09:57:28
vago083050, тему почитаю, спасибо.
по поводу химии - я думала (да мне и обещалось это устно), что использованная шпаклевка будет эластична и не пойдет трещинами.
китайский цифровой прибор показывает влажность 40. стопроцентного доверия этой цифре конечно нет, но на себе катастрофической сухости я не ощущаю. у меня есть цветы в горшках..ничего другого, из перечисленного, на данный момент нет...
но я так понимаю, что если я и повышу сейчас влажность, ситуация обратно не вернется.
а как быть? что можно сделать с этими щелями?
самая крупная идет прямо по центру через всю комнату самым безобразным образом :(
19.02.2015 в 10:05:11
parket_shik написал : Буковый паркет очень капризен и нестабилен. Очень чувствителен к перепадам влажности.
Многие фирмы даже перестали торговать данным материалом, чтобы обезопасить себя от инцидентов такого рода.
хотя раньше его использовали почти повсеместно у нас.. паркету 40 лет. решились оставить, отреставрировав, сначала было чудо как красиво, особенно учитывая изначальное состояние. а прошло полгода и вот :( если бы твердо знать в самом начале что без увлажнителя никак, купили бы хоть простой конечно.
19.02.2015 в 13:36:37
Ann написал : китайский цифровой прибор показывает влажность 40. стопроцентного доверия этой цифре конечно нет, но на себе катастрофической сухости я не ощущаю.
Какая влажность была на момент ремонта паркета? Тоже 40%? Предполагаю, что ремонт паркета был сопряжен с ремонтом вообще, а он подразумевает влажные работы, что естественно повышает влажность. Если ремонт был, и влажность в этот период была повышенная, то для нормализации паркету нужно не меньше времени, чем длился весь ремонт, только после этого, его можно было приводить в порядок, а не во время ремонта, или сразу после ремонта. Т.к. длительность воздействия повышенной или пониженной влажности - важный фактор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу