Rotsh написал :
Так что клей хороший, если попробуете его хочу знать мнение о тюбике.
Сегодня попользовался клеем. Не знаю, как он будет держать, но пользоваться им очень комфортно, особенно для маленьких объемов и кривых рук. Начал я с того, что для удобства использования взял старый картридж от силиконового герметика(который 310 мл), вынул оттуда застывший силикон и, предварительно сняв герметизирующую проволочку с колбаски клей, аккуратно запихал эту колбаску в картридж покуда влезла. А влезла примерно наполовину. Для удобства примотал колбаску к картриджу скотчем и сталь пользоваться получившейся конструкцией как кондитерским рожком. Очень удобно. Когда из верхней, выступающей из картриджа части колбаски весь клей выдавил, то вставил картридж в пистолет и использовал до полного израсходования клея. Так что, получив полный комфорт в использовании сэкономил 2500 рублей на фирменном пистолете для таких колбасок ;)
ionchik написал :
имеет ли значение(адгезия), как лежит клей после гребёнки относительно плашки, вдоль или поперек? думаю второй вариант предпочтительней!
Чисто умозрительные соображения: гребенка нужна для того, чтобы точно дозировать клей. Клей достаточно жидкий и когда Вы прижимаете плашку к основанию, клей равномерно распределяется по плашке. Вывод - все равно.
Я не знаю, что там у Вас в Леруа, я там не бывал, а у нас в Леруа все, что я видел - на 310 мл и длинная колбаса на 600 мл туда явно не влезет.
С другой стороны, работы у меня разовые - положил свои 2 квадратных метра, и хватит, других забот навалом. Просто делюсь опытом - может кому пригодится. А мне, кстати, и 600 рулей экономии душу греет ;)
Хочу переложить паркет , можно использовать вот такие саморезы http://www.stadium-ural.ru/product/1446 (недорогой вариант) Обязательно нужен клей или можно обойтись без него?