hardwood
hardwood
Новичок

Ричмонд

15.11.2012 в 22:43:02

Челнинcкий Да, я понял, большое спасибо за разъяснения. А что можете сказать о клее?

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

15.11.2012 в 23:14:39

сам лично не клеил. знаю человека, он пишет про КИЛТО СТАНДАРТ ну и еще турецкий ПВА, почему именно так не знаю. подождем если тут не подскажут, поинтересуюсь у знакомых, как подбирать клей для модулей.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

29.11.2012 в 23:07:43

Здравствуйте!пара вопросов появилось терзающих подскажите, как быть)!

1. ясень 22/140/90-1600, влажность 8-10%. Есть мысли уложить насухо на фанеру, позже перетянуть уже на клей 2-к. Насколько критична влажность 10%, интересует степень усушки, какие будут щели примерно? Если предварительно дать отлежаться в собранном виде, насколько вероятна потеря геометрии?
  2. Масло ОСМО, чем разводить если чуть загустело? Масло коллерованное, какова технология, нанесения кистью, колумбус есть, есть белый пад, на пад дополнительно надо что то одевать? Интересуюсь в связи с тем, что услышал несколько противоречивых рекомендаций
0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

29.11.2012 в 23:28:02

Челнинcкий написал : 10%,

Норма для паркета 9% 10 укладывется в разброс 3% который допустим. хуже наоборот сильно пересушеный 5 и менее процентов

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

29.11.2012 в 23:34:12

витаон написал : Норма для паркета 9% 10 кладывется в разброс 3% который допустим. хуже наоборот сильно пересушеный 5 и менее процентов

это радует, неохота растягивать удовольствие...

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

30.11.2012 в 09:32:18

1. доска сухая, я бы не заморачивался с перетягиванием. Хуже, ессно, не будет, но если человек готов платить за двойную работу - то без проблем. Но перетягивать ясень толщиной 22 мм., думаю, то еще удовольствие будет.
  2. Конкретно про ОСМО не скажу, т.к. с ним не работаю, но Лобу разбавлять нельзя. Про колерованное масло, мои ребята наносят или специальным шпателем (они и Лобы и у Осмы есть) или растирают вафельным полотенцем. Или комбинируют эти методы. Растирают колумбусом на площади не менее 30 кв.м., а на меньше нормально растереть и полотенцем можно. Но у меня есть бригада, которая работает только полотенцами и всегда отличный результат. Иногда наматывают полотенце на белый пад, но это в основном для экономии падов.
0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

30.11.2012 в 13:07:36

moiparket написал :

1. доска сухая, я бы не заморачивался с перетягиванием. Хуже, ессно, не будет, но если человек готов платить за двойную работу - то без проблем. Но перетягивать ясень толщиной 22 мм., думаю, то еще удовольствие будет.
  2. Конкретно про ОСМО не скажу, т.к. с ним не работаю, но Лобу разбавлять нельзя. Про колерованное масло, мои ребята наносят или специальным шпателем (они и Лобы и у Осмы есть) или растирают вафельным полотенцем. Или комбинируют эти методы. Растирают колумбусом на площади не менее 30 кв.м., а на меньше нормально растереть и полотенцем можно. Но у меня есть бригада, которая работает только полотенцами и всегда отличный результат. Иногда наматывают полотенце на белый пад, но это в основном для экономии падов.

С доской понятно, теперь спокойней. а масло через какое время растирать? сразу после нанесения? это получается ходить по свежему?

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

30.11.2012 в 13:15:10

смотря какое масло. У Лобы 20-40 минут, если Колумбусом. Иногда ребята растирают так полотенцами, что повторного прохода и не требуется.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

30.11.2012 в 22:19:45

Поддержу. Хотел только добавить, что количество проходов, а также возможность хождения сразу после натирания зависят и от породы. Способность впитывать масло у всех пород и сортировок разная. Иногда недокрас становится виден через час, иногда сразу, поэтому лучше проводить пробу на небольшом помещении или на образцах. Вот вам характерный пример поверхности, когда просится второй слой:

0
Вложение
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

02.12.2012 в 21:33:39

Всем спасибо. очень странно на фото смотрится масло....я делал пробы, мой ясень очень хорошо впитал всё, ступени для лестницы покрыл, даже не протирал, все впиталось получилось ровно. Ладно смысл понял буду пробовать на днях полы покрывать.

Есть такой вот вопрос...1 этаж частного дома. фундамент ленточный, сверху плиты. Сейчас готовится проект, в связи с этим идет согласование конструкций. Рассматривается вариант, утепление плит перекрытия внутри дома, т.е. плита-стяжка-лаги-утепление-фанера на лаги-паркет. В принципе все понятно, но насколько я понимаю фанера на лаги это не так надежно как фанера на стяжку, но пол должен быть теплым.
Как вы думаете, если фундамент утеплить снаружи и внутреннюю часть фундамента(пол) внутри, затем положит плиты, торцы плит тоже утеплить, можно ли будет укладывая фанеру прямо на стяжку(уже без утепления) добиться комфорта и нужного "микроклимата" для паркета? утеплять планируется вот этой штукой

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2012 в 19:05:40

Подскажите, профи! Покрываю деревянный пол (лиственница) маслом, с трудом нашел и купил в Челябинске 5 литров Bona Hard Wax Oil, не хватило пары литров, в магазинах в Челябинске больше такого масла нет. Есть в продаже Timberex Hard Wax Oil, можно ли смешивать масло разных производителей?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу