витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

03.12.2012 в 19:36:44

Челнинcкий написал : идет согласование конструкций. Рассматривается вариант, утепление плит перекрытия внутри дома, т.е. плита-стяжка-лаги-утепление-фанера на лаги-паркет. В принципе все понятно, но насколько я понимаю фанера на лаги это не так надежно как фанера на стяжку,

фанера на лаги будет теплее,делайте в 2слоя каждый по 14-15мм со сдвигом швов. дороже конечно но теплее однозначно.лаги через 30-40 и премычки через75 т.е решётка. утепление фундамента само собой

0
Вложение
parquet
parquet
Резидент

Москва

03.12.2012 в 21:07:44

A.Vasilev написал : Подскажите, профи! Покрываю деревянный пол (лиственница) маслом, с трудом нашел и купил в Челябинске 5 литров Bona Hard Wax Oil, не хватило пары литров, в магазинах в Челябинске больше такого масла нет. Есть в продаже Timberex Hard Wax Oil, можно ли смешивать масло разных производителей?

Вы как смешиваете? Слой одного, потом слой другого? Или в одну банку оба? Или одно помещение одним, а другое - другим? Чем наносите масло? Сколько слоёв?

Можно и смешать, но чтобы результат был более предсказуем - я бы нанёс одно поверх другого на образце и посмотрел на результат после высыхания. Если получится однородная поверхность - оставляйте. А так - простор для творчества, я не думаю, что кто-то располагает базой знаний по смешиванию всех видов масла :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.12.2012 в 18:44:29

parquet Спасибо за ответ, вопрос закрыт, докупил Bona.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2012 в 01:07:10

Подскажите где в Петербурге приобрести шпатель для клея B3. Пока нашел в одном месте, и то "в магазинах нет, только на складе" и по цене 600 рублей. Если не найду, то думаю что болгарка и обычный плоский шпатель могут решить эту проблему :) Кстати - профиль этого шпателя такая:

STAUF зубчатый шпатель № 3 с расходом клея на 1м2 800-900 грамм a = 3,9 мм b = 3,6 мм c = 4,4 мм А тут вот другие данные по B3...

Кому верить

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Вложение
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

07.12.2012 в 14:19:09

Pekkonen, Попробуйте как вариант подешевле поискать шпатели от Адезива. Они дешевле и мы работаем именно ими. Без нареканий.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

07.12.2012 в 19:30:26

витаон написал : фанера на лаги будет теплее,делайте в 2слоя каждый по 14-15мм со сдвигом швов. дороже конечно но теплее однозначно.лаги через 30-40 и премычки через75 т.е решётка. утепление фундамента само собой

Понял, спасибо, буду так делать.

Закончил пару подиумов, просили под старину. ясень срощеный-микс-16-100-1800. масло осмо. закатал, потом затер колумбусом, вроде состарилось, все довольны, жаль фото неудачное, в живую красиво)

0
Вложение
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

08.12.2012 в 10:15:09

Челнинcкий написал : Закончил пару подиумов, просили под старину. ясень срощеный-микс-16-100-1800. масло осмо. закатал, потом затер колумбусом, вроде состарилось, все довольны, жаль фото неудачное

Если делали состаривание, а чего не сделали браш? Масло колерованное было? выглядит хорошо. Но я ясень именно светлым люблю, но здесь задача, как я понял, другая была.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

08.12.2012 в 18:31:26

решили без браша, сыграли на сортности и выделении текстуры. а масло было цвета античный дуб. Говорят за границей в заведениях подобного стиля, на полах браш не встретишь, ну и здесь решили, без перегибов.

0
Андрей(78)
Андрей(78)
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2012 в 12:22:19

вопрос про паркет(штучный)...не могу тему найти где можно его задать...в квартире 30 кв.м.(комната,коридор,кухня)будут укладывать паркет ..собираются кинуть фанеру,потом сам паркет ,говорят что времени на всё уйдёт 3-4 дня,это с учётом того что фанеру и распелить надо и проклеить и на саморезы посадить,потом уложить паркет,отциклевать и покрыть лаком)..так вот вопроос ,реально ли за это время всё это сделать???у меня большие сомнения...просто хотя бы из-за того что лаком вроде как надо покрывать не один и не два слоя и каждый слой должен высохнуть это уже дня два минимум...

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2012 в 23:48:56

Андрей(78) написал : вопрос про паркет(штучный)...не могу тему найти где можно его задать...в квартире 30 кв.м.(комната,коридор,кухня)будут укладывать паркет ..собираются кинуть фанеру,потом сам паркет ,говорят что времени на всё уйдёт 3-4 дня,это с учётом того что фанеру и распелить надо и проклеить и на саморезы посадить,потом уложить паркет,отциклевать и покрыть лаком)..так вот вопроос ,реально ли за это время всё это сделать???у меня большие сомнения...просто хотя бы из-за того что лаком вроде как надо покрывать не один и не два слоя и каждый слой должен высохнуть это уже дня два минимум...

Три-четыре паркетчика профи за день смогут весь Ваш метраж застелить фанерой и уложить паркет в "Разбежку". Единственное, что может помешать быстрому выполнению данной работы - это теснота помещений. Развернуться негде, "королевство маловато"! Другое дело в том, что есть временные промежутки для просушки клеевых составов между фанерой и паркетом, между стяжкой и фанерой. Время просушки тесно связано с используемым в работе клеем. Некоторые нужно сушить неделю, другие всего пару дней. Но всё равно нужно выжидать какое-то время. Как и для просушки слоёв лака. Межслойное ошкуривание (заматовка) должно выполняться не по сырому слою лака, а по слою лака, время просушки которого составляет, как прАвило для водных лаков 6 часов. Именно вышеупомянутые паузы не позволят сделать данную работу за 3-4 дня. Если авралом, без соблюдения временных рамок необходимой просушки, то Ваш объект легко можно выполнить за 3 дня, максимум за 4.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

11.12.2012 в 03:01:45

Андрей(78) написал : кухня

имхо, не очень практично................как и в коридоре возле входной двери, надо делать зонирование, с переходом на плитку!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу