11.12.2013 в 21:54:56
parket_3d написал : Вряд ли на дюбеле 5 будет держаться, если только стены бетонные
нет, пазогребень и кирпич. Про наклейки тоже думал, но все эти варианты со сверлением плинтуса насквозь оставил как запасные. Начну все таки с клипс - вдруг получится
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
12.12.2013 в 18:54:56
Частенько работаю с клипсами-ненадёжно.В первую очередь из-за неровных стен.Низ стены на уровне плинтуса даже при люксовом классе ремонта редко выводят в нормативы.А клипсам необходима ровная стена.Стараюсь всегда крепить через дюбель 6/40,саморез 4,5. Можно даже найти чёрный по дереву с крупным шагом и небольшой головкой.Под головку-раззенковка.А потом воском через фен заделываю отверстие.Сейчас этого воска всякого навалом-подобрать не проблема.С полутора метров не найдёшь где крепёж. и если мебель не планируется по периметру-лучше плинтусом прижать.
12.12.2013 в 22:08:09
sawa110 написал : А потом воском через фен заделываю отверстие
Спасибо, возьму и этот вариант на вооружение :) 2 стены вполне ровные по 2м правилу, а 2 оставшиеся старался выровнять именно в районе плинтуса, так что тоже должно быть неплохо.
sawa110 написал : и если мебель не планируется по периметру-лучше плинтусом прижать.
Это понятно что придется прижимать именно плинтусом, больше нечем - разве что гири по углам красиво расставить :)
12.12.2013 в 22:43:33
Там и неровность пола в зоне премыкания к стене тоже проблемы доставляет.И вам при монтаже всё равно придётся не единожды снимать плинтус с клипсы-и здесь засада.Если клипсы дешёвые железяки-они гнуться,качественные пласмассовые рвут нарезку на плинтусе)Удачи вам)
12.12.2013 в 22:47:50
sawa110 написал : И вам при монтаже всё равно придётся не единожды снимать плинтус
в одной комнате уже ставил этот плинтус на таких же клипсах, не снимал лишний раз. Правда пару клипс все таки загнул в процессе монтажа, хотя и сверлился под них с кондуктором... Но много раз все равно не снимал.
sawa110 написал : Если клипсы дешёвые железяки
Да, они самые и есть - дешевые железячки!
16.12.2013 в 19:17:06
доброго времени суток. коллеги кто нибудь работал Полировальной машиной DeWalt DWP 849 X ? интересует-как она в работе?не останавливается ли при нагрузке на малых оборотах? ну и прочее.
19.12.2013 в 10:45:06
Подскажите, стоит ли выравнивать пол еще, при прогибе в 3мм на трехметровом правиле? на 2х метровом, думаю тоже будет видно. Укладываться будет инженерка wood bee, плавающим способом.
20.12.2013 в 21:35:04
Тут еще вопрос возник - кто имел дело - подскажите, нашел про эту доску такую фразу: Новаторством инженерной доски Wood Bee является замковое соединение. Однако укладывать инженерный паркет плавающим способом нельзя. Замок в данном случае позволяет облегчить легкое приклеивание планок на стяжку, когда фиксация шурупами невозможна. Замок удерживает планки от расхождения на момент схватывания клея, обеспечивая аккуратный стык. Ко всему прочему, инженерная доска прекрасно совмещается с системой теплый пол.
Что, правда что ли?
20.12.2013 в 23:59:05
v0-v0 написал : Тут еще вопрос возник - кто имел дело - подскажите, нашел про эту доску такую фразу: Новаторством инженерной доски Wood Bee является замковое соединение. Однако укладывать инженерный паркет плавающим способом нельзя. Замок в данном случае позволяет облегчить легкое приклеивание планок на стяжку, когда фиксация шурупами невозможна. Замок удерживает планки от расхождения на момент схватывания клея, обеспечивая аккуратный стык. Ко всему прочему, инженерная доска прекрасно совмещается с системой теплый пол.
Что, правда что ли?
Без обид, но сначала попробуйте эту доску вживую посмотреть и пощупать. Очень много вопросов отпадет сразу. а из описания - то все отлично! реального юзера пока у этой доски я не увидел, хотя она и неплоха с т.з. соотношения цены и качества. но свою продукцию я стараюсь от них дистанцировать. Формально похоже, реально - никак!
21.12.2013 в 02:15:30
v0-v0 написал : инженерный паркет
v0-v0 написал : инженерная доска
Кто-то ж запустил это в обиход и наделил "иным" смыслом:confused: Будем бороться:) Доска бывает:
Трехслойная из трех слоев (шпон, ламели из хвойных или лиственных пород, или МДФ, развернутые перпендикулярно верхнему слою, снизу фанера или тот же шпон, что и в верхнем слое) и кладется как с фиксацией, так и без неё.
v0-v0 написал : Ко всему прочему, инженерная доска прекрасно совмещается с системой теплый пол.
По сравнению с массивом двухслойная паркетная доска лучше совмещается с "теплым" полом - да, т.к. стабильность геометрических параметров выше в виду конструкции доски, да и толщина чаще меньше массива и клеить можно без фанеры, что влияет на теплопроводность, т.е. эффективность "теплых полов".
По сравнению с трехслойной доской уложенной без фиксации - нет, т.к. при "плавающем" способе укладки, вероятность щеления ниже, да и толщина трехслойной конструкции может быть вплоть до 7мм, что делает "теплые полы" эффективнее.
21.12.2013 в 13:09:12
moiparket написал : Без обид, но сначала попробуйте эту доску вживую посмотреть и пощупать. Очень много вопросов отпадет сразу. а из описания - то все отлично! реального юзера пока у этой доски я не увидел, хотя она и неплоха с т.з. соотношения цены и качества. но свою продукцию я стараюсь от них дистанцировать. Формально похоже, реально - никак!
Она уже куплена. Приклеенной на фанеру выглядела не плохо. Самостоятельно - конечно хлипковата, толщина 12мм.
Мне как раз и интересно, ее можно положить или только клеить? Фанеру я класть не могу, высота и так большая. Основание - наливной пол. Есть впадины до 3мм, не хотелось бы, но на край могу еще подровнять. Я читал на одном из форумов, что вроде кладут ее плавающим,,но есть сомнения, это же замок должен соответствовать.
21.12.2013 в 17:57:38
v0-v0 написал : Мне как раз и интересно, ее можно положить или только клеить?
Двухслойная доска укладывается с фиксацией к основанию.
21.12.2013 в 18:41:39
vago083050 написал : Двухслойная доска укладывается с фиксацией к основанию.
шорт пабери(с) да что ж так не везет, нашел наконец описание, правда кашу по тарелке размазали -
22.12.2013 в 09:23:59
у меня вопрос к moiparket-на вашем сайте Пол из дерева-обратил внимание на эту инфу " Для определенных цветов перед покраской надо «открыть поры» специальным матом при помощи растирочной машины."Это в разделе тонировка.Расскажите поподробнее.Про увлажнение дерева перед тонировкой знаю-а открытие пор спец.матом-не знаю.А знать хочу)
22.12.2013 в 09:29:00
sawa110 написал : у меня вопрос к moiparket-на вашем сайте Пол из дерева-обратил внимание на эту инфу " Для определенных цветов перед покраской надо «открыть поры» специальным матом при помощи растирочной машины."Это в разделе тонировка.Расскажите поподробнее.Про увлажнение дерева перед тонировкой знаю-а открытие пор спец.матом-не знаю.А знать хочу)
а можно сказать, то это секрет фирмы? :)))) в основном это относится только к белому цвету, т.к. он самый проблемный получается. Т.к. если без браша белый как-то растирается так, что его и не видно, если хорошо отшлифовано. Поэтому после шлифовки 100/120 мы берем специальный желтый мат и шлифуем этим матом как последним абразивом. Поверхность не такая гладкая, но цвет получается более насыщенный, т.е. более белый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу