v0-v0

Местный

Москва

25.12.2013 в 19:55:04

mozaic, что то все спрашиваю-спрашиваю, никто не отвечает. Чем швы между планками "консервируете" при поклейке?

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

25.12.2013 в 21:20:12

v0-v0 написал : mozaic, что то все спрашиваю-спрашиваю, никто не отвечает. Чем швы между планками "консервируете" при поклейке?

Я редко работаю с ламинатом и паркетной доской, не испытываю удовлетворения ни от этих материалов, ни от работы с ними, ни от конечного результата. Но пару раз было дело, заказчики привозили из магазина тюбики с гелем, использовал для герметизации замков. Не помню название. На днях общался с "Вернисажем"(Москва), по покупке абразивов, если не ошибаюсь в разговоре упоминался этот продукт. А так я уверен, этот гель продается почти во всех магазинах напольных покрытий. Несложная процедура.

На штучном паркете и массиве, мы эту операцию не делаем, речь шла о герметизации швов между паркетом и стенами.

0
Lady Winter

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2013 в 00:38:03

mozaic написал : А что говорит продавец этой доски? У вас кстати именно паркетная доска, а не паркет, надеюсь продавцы разницу вам объясняли?

Да, у нас именно паркетная доска. Продавец говорит, что матовый лак тому виной и что нечего по доске в колготках ходить, доска - есть доска, зацепки - обычное дело. Образцы в магазине такие же, шероховатые.
Еще неприятно удивил запах свежей доски Quick Step - запах кислоты, похожей на уксусную. В первый день в помещении нечем было дышать. На след. день запах уменьшился, но не до конца. Я ожидала, что доска будет пахнуть деревом, а не химией.

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

26.12.2013 в 10:18:00

Lady Winter написал : Да, у нас именно паркетная доска. Продавец говорит, что матовый лак тому виной и что нечего по доске в колготках ходить, доска - есть доска, зацепки - обычное дело. Образцы в магазине такие же, шероховатые. Еще неприятно удивил запах свежей доски Quick Step - запах кислоты, похожей на уксусную. В первый день в помещении нечем было дышать. На след. день запах уменьшился, но не до конца. Я ожидала, что доска будет пахнуть деревом, а не химией.

А какая порода дерева, что за браш, может это от него ощущение шероховатости? Хотя недавно выезжал на объект с дизайнером известным в городе, у неё практики больше 20 лет, говорит, что никогда не ставит в свои проекты паркетную доску именно из-за слабого лакового покрытия.

Запах может быть не только от доски но и от подложки или клея, если доску приклеивали. Но мне самому не нравится паркетная доска и ламинат, еще и по этим причинам. в помещении сразу меняется запах, ощущение, что дышать не так свободно, я это очень хорошо чувствую всегда. С паркетом и массивом такого не замечал, там всегда запах дуба или ясеня. Даже не представляю что делать в такой ситуации. Можно попробовать вызвать хорошего паркетчика, что-б посмотрел, качество обработки и покрытия доски.

0
Lady Winter

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2013 в 22:41:00

mozaic написал : А какая порода дерева, что за браш, может это от него ощущение шероховатости? Хотя недавно выезжал на объект с дизайнером известным в городе, у неё практики больше 20 лет, говорит, что никогда не ставит в свои проекты паркетную доску именно из-за слабого лакового покрытия.

Запах может быть не только от доски но и от подложки или клея, если доску приклеивали. Но мне самому не нравится паркетная доска и ламинат, еще и по этим причинам. в помещении сразу меняется запах, ощущение, что дышать не так свободно, я это очень хорошо чувствую всегда. С паркетом и массивом такого не замечал, там всегда запах дуба или ясеня. Даже не представляю что делать в такой ситуации. Можно попробовать вызвать хорошего паркетчика, что-б посмотрел, качество обработки и покрытия доски.

Порода - дуб. Есть с брашем, а есть без. Но цепляют обе. Массив, конечно, лучше, но он не всем по карману, и ему климат нужен.

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

26.12.2013 в 22:49:42

Lady Winter написал : Порода - дуб. Есть с брашем, а есть без. Но цепляют обе. Массив, конечно, лучше, но он не всем по карману, и ему климат нужен.

климат всем нужен и человеку тоже. поддержка климата это несложно и не дорого. У вас видимо паркетная доска однополосная, раз вы её как альтернативу массиву брали?

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2013 в 23:34:54

Lady Winter написал : Поверхность не идеально гладкая, есть шероховатости.

Lady Winter написал : Продавец говорит, что матовый лак тому виной и что нечего по доске в колготках ходить, доска - есть доска, зацепки - обычное дело.

Это в каком магазине Вам так сказали? Очень интересно!

Lady Winter написал : Я ожидала, что доска будет пахнуть деревом, а не химией.

Бамбуковый паркет, например, тоже пахнет, причём, не приятным ароматом, а какой-то дрянью. Как только открываешь пачку, сразу в нос бьёт этот кислотный запах.

0
gans gr

Местный

Москва

27.12.2013 в 10:33:02

чаще всего запах от отделочных материалов (тонировка, лаки и т.п), так же попаххивает мореные деревяжки (чаще всего морение химическое). запах "нового покрытия" может быть 7-10 дней, если по прошествии этого времени запах остался, необходимо вызывать представителя. некоторые производители применяют фенолосодержащие лаки, и если фенолов много это не сеть хорошо. клеи в конструкциях доски, практически всегда нейтральные, и они не имеет запахов (ну так что бы долго "попахивало")

0
Lady Winter

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2013 в 12:53:44

parket_shik написал : Это в каком магазине Вам так сказали? Очень интересно!

В Олимпе Паркета (www.olimp-parketa.ru) Проверила на зацепки доски разных производителей. Зацепляют почти все, кроме очень дорогих или сильно лакированных.
Наверное, это нормально, и, действительно, не стоит по квартире в чулках ходить. :)

0
Lady Winter

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2013 в 12:54:53

gans gr написал : чаще всего запах от отделочных материалов (тонировка, лаки и т.п), так же попаххивает мореные деревяжки (чаще всего морение химическое). запах "нового покрытия" может быть 7-10 дней, если по прошествии этого времени запах остался, необходимо вызывать представителя. некоторые производители применяют фенолосодержащие лаки, и если фенолов много это не сеть хорошо. клеи в конструкциях доски, практически всегда нейтральные, и они не имеет запахов (ну так что бы долго "попахивало")

Спасибо за совет. Вроде бы за неделю запах прошел. Такого сильного уже нет, к счастью.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

31.12.2013 в 13:16:17

Lady Winter написал : Наверное, это нормально, и, действительно, не стоит по квартире в чулках ходить.

Ерунда какая то. У меня паркетная доска Дуб натур однополосный от Таркетт, коллекция Танго. Вид - как вчера постелен, а ему уже несколько лет. Никаких зацепок, потому что не брашированный. Лак матовый - очень красива структура дуба. Прекрасно гармонирует с дубовой лестницей. Собираюсь частично зашивать стены ясенем - думаю отлично впишется. Постелен на весь второй этаж дома. Климат никак не регулирую - все отлично!

0
parket_3d

Местный

Курск

01.01.2014 в 17:22:52

Видимо Вам повезло с климатом :)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.01.2014 в 17:42:07

parket_3d написал : Видимо Вам повезло с климатом

Дык у нас с Вами он одинаковый! Я родом вообще с Горшечного. :)

0
parket_3d

Местный

Курск

02.01.2014 в 00:39:42

C климатом в доме, квартире :) Зимой у большинства людей очень сухо и необходим увлажнитель. Да и для здоровья полезен он.

0
Lady Winter

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2014 в 13:41:54

parket_3d написал : C климатом в доме, квартире :) Зимой у большинства людей очень сухо и необходим увлажнитель. Да и для здоровья полезен он.

Климат тут ни при чем, это факт. Доска при вскрытии из упаковки в таком виде была. Причем все три позиции, что я купила. В магазинах проверяла образцы, та же история. Не все на это обращают внимание.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу