14.04.2011 в 12:11:57
Levit написал : Вам же объясняется что как раз делать как советуете вы - ДОРОЖЕ и какбэ ВЫГОДНЕЕ для подрядчика.
Один теплый пол дороже чем теплый пол и радиаторы ? Ерунда какая то. Теплый пол в среднем выходит не дороже радиаторной системы, а то и дешевле. Расчет простой - стяжка на полу обычно и так делается, следовательно разница образуется только за счет цены трубы и радиаторов. Радиатор стоит примерно тыщ 5. На эти деньги можно купить метров 100 трубы.
Levit написал : Можно ли жить на Луне? Да можно - но дорого и глупо. Так же и с отоплением основа которого ТП.
Бедные, бедные Ваши клиенты, что я могу еще сказать. Не повезло им с мастером
Levit написал : Так зачем вы тут? Троллить?
По моему это как раз Вы троллите. Иначе как объяснить явный бред о том, что одним ТП топиться нельзя
14.04.2011 в 12:16:25
Levit написал : Можно ли жить на Луне? Да можно - но дорого и глупо. Так же и с отоплением основа которого ТП.
Я понял, почему у Вас так все плохо с теплым полом. Вы ж его делать не умеете. Кладете трубы на утеплитель в 5 мм. Естественно, что у Вас ТП греет не помещение, а перекрытия. И нагреть не может. (ниже фото с сайта Levit-а)
П...ц. Джамшутинг какой то. Это вы так сотни домов сделали ??! Бедный Белгород. Он от вас пострадал наверное больше, чем от фашистов
14.04.2011 в 12:18:49
Вы опять меня не читаете. Я еще выше сказал что топиться можно и буржуйкой. Вопрос комфорта и энергозатрат. Вы же УЖЕ сделали себе что то и теперь пытаетесь не признавая ошибок, выгородить то что понастроили. Дык ни я ни мои клиенты не хотят ходить по керамической плитке в зале или спальной и хотят менять температуру в комнате гибко и максимально быстро. Вам это не нужно - ваше право.
Если человек считает затраты на монтаж ТП по цене трубы и считает это основным пунктом затрат - мне страшно представить ЧТО там у вас сделали.
P.S. Труба это где то max.30% от цены всей сметы ТП.
14.04.2011 в 12:21:14
Это фото как раз когда заказчик такой как вы привозит сам оборудование и материалы и говорит где делать пол где нет. И к слову сказать - из за правильной гидравлической увязки - он работает, так что вы опять ошиблись. Вы вообще чем занимаетесь? Кто по профессии?
А вот как делаем мы когда люди адекватные и готовы слушать тех кто ПОНИМАЕТ что делает.
14.04.2011 в 12:29:39
Levit написал : Это фото как раз когда заказчик такой как вы привозит сам оборудование и материалы и говорит где делать пол где нет
И Вы гордо размещаете эти фотки на своем сайте в выполненных работах :-) Если Вам сказали сделать через анус, и Вы не смогли объяснить заказчику чем это грозит, этого стыдиться нужно, а не выставлять как образец работ. Скорее всего красивые фотки Вы где то стянули, а "джамшутские" фото это как раз ваша работа. Если судить конечно о том, что Вы нам тут рассказываете о невозможности топиться теплым полом
Не умеете Вы делать хорошо. Вот тут клали медью, огромные деньги :
И что видим ? Трубы переломаны и все тот же фольгированная туалетная бумага в качестве утеплителя
14.04.2011 в 12:34:15
Дык как раз фото того как можно сделать "по совету Вани" и по нормальному - лучший аргумент для будущих заказчиков когда они видят разницу.
Стянули мы все фото и "плохие" и "хорошие". А когда человек требует сделать "как у вас на сайте на фото" - мы просто берем деньги и уезжаем из страны ;)
Возможность отапливаться ТП есть, ровно как есть возможность отапливаться буржуйкой или печкой и пр. Суть темы не в этом. Вы не внимательны до ужаса, вы не умеете спорить.
14.04.2011 в 12:36:35
Спор закончим простым решением элементарной задачи. Вы же профи в ТП, вам же это просто? Правильно я понимаю?
Есть здание, площадь первого этажа 100кв.м., теплопотери с 1кв.м. 120Вт. Человек хочет отапливаться ТП, чистовое покрытие пола - 30кв керамическая плитка, все остальное ламинат 32 класса 12мм толщиной. Что вы ему предложите?
14.04.2011 в 12:38:17
Levit написал : Дык как раз фото того как можно сделать "по совету Вани" и по нормальному - лучший аргумент для будущих заказчиков когда они видят разницу.
Не надо лохматить бабушку. Людям, которые не в теме совершенно не очевидно, что блестящий красивый пеноизол (или как там называется эта хрень) в качестве утеплителя ТП использоваться не может. А у Вас он чуть ли не на каждой второй фотке
14.04.2011 в 12:40:27
Мне абсолютно без разницы что вы думаете о наших работах. Вообще пофиг. Открывайте свою фирму и решайте кому что очевидно - если через пару лет не закроетесь, мое уважение, а пока что Вы на 142 пост ответьте.
14.04.2011 в 12:43:50
Levit написал : Есть здание, площадь первого этажа 100кв.м., теплопотери с 1кв.м. 120Вт. Человек хочет отапливаться ТП, чистовое покрытие пола - 30кв керамическая плитка, все остальное ламинат 32 класса 12мм толщиной. Что вы ему предложите?
Я бы предложил ему, раз уж покрытие все равно придется снимать, положить вместо гамнопрессованной бумаги 32 класса нормальную плитку в цвет и фактуру этого же ламината. И спокойно топиться одним ТП. 100% вариант.
14.04.2011 в 12:49:02
Levit написал : И к слову сказать - из за правильной гидравлической увязки - он работает, так что вы опять ошиблись.
Это как раз Вы читать не умеете. Я Вам говорю о том, что из за отсутствия утеплителя ваша поделка будет греть перекрытия а не комнату, а вы мне про "гидравлическую увязку"
14.04.2011 в 12:50:10
Уважаемый вы не поняли. Снимать ему ничего не нужно будет. Человек не на форумах сидел, а работал с детства - поэтому на момент постройки дома он может позволить себе качественный ламинат. И ему абсолютно пофиг, что вы думаете по этому поводу - так как вас никто напольное покрытие делать не звал. Вас как "мастера монтажа ТП" просят схемку предложить - а вы в демагогию пускаетесь.....
14.04.2011 в 12:51:45
vlkam написал : Я Вам говорю о том, что из за отсутствия утеплителя
Можно я буду говорить что и как греется - так как мы это монтировали, мы это потом и наблюдаем. А вы за свой только дом можете говорить.
14.04.2011 в 12:53:34
Levit написал : Уважаемый вы не поняли. Снимать ему ничего не нужно будет..... Вас как "мастера монтажа ТП" просят схемку предложить - а вы в демагогию пускаетесь.....
Фига се.... как же можно сделать ТП не снимая покрытия ?
Levit написал : он может позволить себе качественный ламинат
Бугага... а на обед доширак он себе может позволить ? :D Ламинат это прессованная в клею переработанная бумага, сверху наклеена другая бумага с рисунком и все это покрыто пленкой. Эксклюзивный материал для аллигархов ;)
14.04.2011 в 13:00:41
Тема закрыта - вы меня веселите все больше и больше, но с вами не о чем разговаривать. Вы ничерта не смыслите в системах отопления. ЧТД.
P.S. ПЛАНИРУЕТСЯ данное покрытие ПОСЛЕ черновой стяжки и монтажа ТП. P.S.S. Если есть работа - займитесь плотно СВОЕЙ работой. А монтаж систем отопления оставьте тем для кого данный монтаж и есть повседневная работа. И так поступайте во всем - и будет вам счастье. Удачи Поехал на семинар KraftFaser я, послушаем что профи думают о трубах для ТП и отопления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу