ask написал : Интересная специальность
10.04.2011 в 12:32:24
ask написал : да вот все, вроде, согласовали, а по инженерии не решили. котел ставить не разрешили, мы на него ТУ как на водогрей получили.
Может как вариант пригодится. Газовый бойлер. Греет воду, значит водогрей. А куда Вы эту воду тратите, это Ваши проблемы
10.04.2011 в 13:23:46
Ну вот я примерно так и думал. В теории. Я человек в этом деле не опытный, поэтому и решил спросить специалистов:
1) можно ли, технически, хотя бы теоретически, используя бойлер, насосы и т.д. и т.п. сделать систему теплых полов? 2) не пробовал ли кто-нибудь что либо подобное? 3) реально ли такую систему согласовать в экспертизе (хотя бы в негосударственной)?
Последний вопрос, наврено, уже, все таки, не на этом форуме лучше задавать, но так как за спрос не бьют, поэтому спросил на всякий случай. :)
10.04.2011 в 20:13:22
Levit написал : А что это за помещение в котором нет отопления и нету возможности ни газа ни электричества провести?
ЮРТА;)
11.04.2011 в 03:46:21
ask написал : Интересная специальность
Suever написал : Обычная.
11.04.2011 в 21:48:44
А Отгадайте (кто специалист по движению товара)....?
12.04.2011 в 08:21:20
ask написал : Я человек в этом деле не опытный, поэтому и решил спросить специалистов
разумная мысль. А не проще будет сходить к тем, кто это будет принимать, и узнать все из первых рук, что можно и что нельзя и сколько стоит чтобы стало можно
12.04.2011 в 10:07:16
Дядя_Сережа написал : А не проще будет сходить к тем, кто это будет принимать, и узнать все из первых рук, что можно и что нельзя и сколько стоит чтобы стало можно
+5. И в графе сметы "ИТОГО", может оказаться дешевле, чем переделка сделанной системы
12.04.2011 в 16:48:44
Отвечая, на главный вопрос темы.: Нельзя использовать ТП как единственный источник отопления. Имею в виду, ширОты России, а не Италии. Только в комплексе с дополнительными радиаторами.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.04.2011 в 17:26:21
ask написал : использовать водяной теплый пол как основной источник отопления или нет???
Однозначно да ! У меня полдома греется радиаторами, полдома только ТП, так вот там, где ТП гораздо комфортнее Запас по мощности весьма приличный, сделано МП в стяжке, сверху плитка.
Когда делал отопление на всякий случай прокинул трубы под радиаторы. Не пригодились
Еще интересная особенность - у меня радиаторы и ТП питаются прямо от котла, без узлов подмеса
13.04.2011 в 21:34:13
Всем привет. Можно и как основной источник отопления, только тогда и покрытие напольное должно быть в основном плитка, ну в кухне, прихожии, сан узлах в ванне пойдет,даже в зале тоже гут ( хотя на любителя), но вот в спальнях как-то не очень. У меня ТП кухня, прихожия, холл, планирую в зале(хотя в прихожии и в зале есть батареи), просто под залом неотапливаемый гараж вот и думаю сделать ТП. Система отопления ЕЦ, в прихожей и в сан узле ТП и без насоса греет ( площадь маленькая по 6-8 кв.м), а вот на кухне и холле ( там площадь уже больше) только с насосом. ТП сделан мп марки Хенко 20 диам, стяжка сверху труб олщиной 100мм по сетки 50\50\4 , греет равномерно, ходил босиком "вдумчиво" нигде зебры нет, эксплуатируеться система 3года нигде ничего не отвалилось и не треснуло. Не знаю недостаток это или нет но ТП имеет довольно большую инерцию у меня ТП на кухне прогревается за 1.5--2 суток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу