15.04.2011 в 16:09:08
Про перегрев SVKan понял. Еще вопрос, почему нельзя нагревать пол свыше 27-30град. это как-то может отразиться на здоровье?
15.04.2011 в 16:48:52
В своем доме я решил поэксперементироать, при проэктировке отопления решил что система будет только ЕЦ, двухтрубная, с чугунными радиаторами, когда все смонтировал , все понравилось грело везде равномерно,потом мне захотелось очень ТП ( свой проэкт дома я содрал у одного знакомого, только немного доработав под себя , так вот у него первый этаж полы ледяные, даже там где в цоколе отапливаемые помещения. ну я и решил подстраховаться), переделывать сис-му в закрытую не захотел, по этому решил начать с малых помещений. Первую ветку сделал в санузле т.е подача идет от котла на чердак и с чердака на полот\суш 2эт, далее на поло\суш 1 эт . далее ТП этого же санузла и в обратку в цокольный этаж. ( эта ветка у меня независимая, чтобы можно было летом-осенью запускать ее не топя основную систему, а только в сан узлах). Фото выкладываю на них она идет от стояка отдельной мп трубой. Темпер-ру ТП на этой ветке регулирую ветилем ( знаю так нельзя, но меня это устраивает , и на работу всей системы не повлияло), дальше сделал ТП в прихожей зацепился от подачи на батарею и тоже все прекрасно греет( заметте без ЦН, его еще не установил тогда), делал 20 мп, шаг 200мм.Далее решил на кухне и в прихожей ( там батарей нет), когда запустил систему, то в связи с тем . что эти помещения больше, то прогревалось лиш. половина пола. Установил на обратке в котельной ЦН и все заработало. Вывод до 8кв\м ТП и так потащит, а свыше уже ЦН надо ставить.
15.04.2011 в 23:02:44
vlkam написал : Я вам не то что в носу, даже в попе не запрещаю пальцем ковырять. А что касается качества пристройки - ну так какая досталась. В том году перекрытия поменял, внутри кап ремонт. В этом году буду утеплять и пристраиваться еще. Не все сразу. Это только пальцем в носу ковырять просто
Вы просто юморист без подколов, не в "шапито" Вам ,но направление верное. Подымаете настроение.
15.04.2011 в 23:11:58
Все. тему можно копировать в раздел "брак, левак, косяк" как НЕЛЬЗЯ делать.
15.04.2011 в 23:12:05
vlkam написал : Спецы
Говоря от души
16.04.2011 в 09:32:53
Господа, не надо только начинать препирания тут. Подходы у всех разные: у кого-то профессиональные, у кого-то - "главное, чтоб работало, сломается - починим". И то и другое имеет место быть. Каждый сам решает как ему нужно строить. Тут мы все делимся опытом. :) :drink:
16.04.2011 в 10:07:26
Levit написал : Все. тему можно копировать в раздел "брак, левак, косяк" как НЕЛЬЗЯ делать.
Уважаю самокритику ! Клиентам своим деньги вернете за "брак, левак и косяк" (укладка без утеплителя, переломанные трубы, кривую засохшую заливку) ?
e_kuznetsov написал : Говоря от души - Они похожи на "пленных румынов". Доверил.....копать..
Ну заливку они сделали на порядок лучше, чем на фото "мастера" Levit. У них ничего ошметками гамна не застывало, лили секциями, застывала сразу вся комната
16.04.2011 в 11:30:45
vlkam написал : Ну заливку они сделали на порядок лучше, чем на фото "мастера" Levit. У них ничего ошметками гамна не застывало, лили секциями, застывала сразу вся комната
Я и не утверждаю,что они негодны совсем.
16.06.2011 в 00:20:42
vlkam написал : чем на фото "мастера" Levit.
Бетонными работами не занимаемся. Так что притензии к бетонщикам.
P.S. Тепловой расчет и правильный гидравлический расчет - всему голова, все остальное - байки и истории их жизни "малых народов".
16.06.2011 в 11:35:21
Levit написал : Бетонными работами не занимаемся. Так что притензии к бетонщикам.
Это Вас бетонщики заставили без утеплителя теплый пол класть и трубы ломать ?
16.06.2011 в 22:03:54
Вы ошиблись. Посмотрите внимательнее.
16.06.2011 в 23:35:55
Levit написал : Вы ошиблись. Посмотрите внимательнее.
Посмотрел внимательно. Все так и есть, теплый пол без утеплителя и переломанные медные трубы
16.06.2011 в 23:56:15
Хаха - да вы батенька слепы. ЕЩЕ раз посмотрите ;) ВНИМАТЕЛЬНО!
Но на всякий случай напишу, если дубль не удасться ;)
Труба на фото PEX-a, где вы увидели медь, да еще поломанную я хз. Под сеткой лежит вспененный полиэтилен, ПО ПРИКАЗУ ЗАКАЗЧИКА. Мы же одни из первых в области боремся с этой глупостью см. ВНИМАТЕЛЬНО наш сайт и статьи написанные мной для журналов.
17.06.2011 в 00:06:27
Уважаемые участники , не заставляйте прибегать к крайним мерам , примите к сведению - за разжигание споров (флейм) у нас банят !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу