vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.04.2011 в 11:54:58

Levit написал : Мы по результатам теплового расчета показываем людям что использовать ТП как основное средство отопления не возможно, а только в комбинации с радиаторами.

Levit написал : Как только в тех. условиях заказчик напишет мне, что покрытие пола будет керамическая плитка

Я совсем запутался в Вашей логике. Первое предложение утверждает, что топиться только ТП без радиаторов невозможно, а второе - что возможно, но при определенных условиях

Фраза про тех условия, которые пишет заказчик - вообще убила насмерть :-)

Я бы Вас попросил, Вы лапшу, которую вешаете на уши клиентов, сюда бы не вываливали ? Все таки форум как бы профессиональный

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.04.2011 в 11:59:04

Levit написал : Вот сдали объект. Покрытие напольное будет ламинат, система отопления комбинированная. Никаких ограничений по использованию площади пола. ДА хоть коврами застели - термоголовки на радиаторах "почувствуют" падение температуры и откроют радиатор. А ТП остается доп. обогревом.

Цинично и технично развели клиента

1. Либо на гамноламинант, который от нагрева будет выделять всякую бяку, либо на спец ламинант по адской цене (который тоже гамно еще то)
  2. На две системы отопления, "по результатам теплового расчета" :-)
  3. На термоголовки на радиаторах которые "почувствуют" :-). Вместо нормальных комнатных термостатов, которые поддерживают температуру в помещении, а не в системе отопления или около радиатора

Молодцы, рубите бабло ! Аплодирую стоя !

PS да еще наверное клиента развели и на "тепловой расчет", который нужен лишь для того, чтобы клиенту, за его же бабки впихнуть две системы отопления !

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

14.04.2011 в 12:05:24

Вам же объясняется что как раз делать как советуете вы - ДОРОЖЕ и какбэ ВЫГОДНЕЕ для подрядчика. Вы читаете посты мои или только свои перечитываете?

Можно ли жить на Луне? Да можно - но дорого и глупо. Так же и с отоплением основа которого ТП.

А вот чем вам термоголовки не угодили - не понял.

P.S. Посмотрел ваши темы на форуме. У вас очень много свободного времени и мало желания воспринимать то что вам говорят и советуют. Так зачем вы тут? Троллить? P.S.S. Перед ответом ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте ЧТО я вам пишу.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.04.2011 в 12:11:57

Levit написал : Вам же объясняется что как раз делать как советуете вы - ДОРОЖЕ и какбэ ВЫГОДНЕЕ для подрядчика.

Один теплый пол дороже чем теплый пол и радиаторы ? Ерунда какая то. Теплый пол в среднем выходит не дороже радиаторной системы, а то и дешевле. Расчет простой - стяжка на полу обычно и так делается, следовательно разница образуется только за счет цены трубы и радиаторов. Радиатор стоит примерно тыщ 5. На эти деньги можно купить метров 100 трубы.

Levit написал : Можно ли жить на Луне? Да можно - но дорого и глупо. Так же и с отоплением основа которого ТП.

Бедные, бедные Ваши клиенты, что я могу еще сказать. Не повезло им с мастером

Levit написал : Так зачем вы тут? Троллить?

По моему это как раз Вы троллите. Иначе как объяснить явный бред о том, что одним ТП топиться нельзя

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.04.2011 в 12:16:25

Levit написал : Можно ли жить на Луне? Да можно - но дорого и глупо. Так же и с отоплением основа которого ТП.

Я понял, почему у Вас так все плохо с теплым полом. Вы ж его делать не умеете. Кладете трубы на утеплитель в 5 мм. Естественно, что у Вас ТП греет не помещение, а перекрытия. И нагреть не может. (ниже фото с сайта Levit-а)

П...ц. Джамшутинг какой то. Это вы так сотни домов сделали ??! Бедный Белгород. Он от вас пострадал наверное больше, чем от фашистов

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

14.04.2011 в 12:18:49

Вы опять меня не читаете. Я еще выше сказал что топиться можно и буржуйкой. Вопрос комфорта и энергозатрат. Вы же УЖЕ сделали себе что то и теперь пытаетесь не признавая ошибок, выгородить то что понастроили. Дык ни я ни мои клиенты не хотят ходить по керамической плитке в зале или спальной и хотят менять температуру в комнате гибко и максимально быстро. Вам это не нужно - ваше право.

Если человек считает затраты на монтаж ТП по цене трубы и считает это основным пунктом затрат - мне страшно представить ЧТО там у вас сделали.

P.S. Труба это где то max.30% от цены всей сметы ТП.

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

14.04.2011 в 12:21:14

Это фото как раз когда заказчик такой как вы привозит сам оборудование и материалы и говорит где делать пол где нет. И к слову сказать - из за правильной гидравлической увязки - он работает, так что вы опять ошиблись. Вы вообще чем занимаетесь? Кто по профессии?

А вот как делаем мы когда люди адекватные и готовы слушать тех кто ПОНИМАЕТ что делает.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.04.2011 в 12:29:39

Levit написал : Это фото как раз когда заказчик такой как вы привозит сам оборудование и материалы и говорит где делать пол где нет

И Вы гордо размещаете эти фотки на своем сайте в выполненных работах :-) Если Вам сказали сделать через анус, и Вы не смогли объяснить заказчику чем это грозит, этого стыдиться нужно, а не выставлять как образец работ. Скорее всего красивые фотки Вы где то стянули, а "джамшутские" фото это как раз ваша работа. Если судить конечно о том, что Вы нам тут рассказываете о невозможности топиться теплым полом

Не умеете Вы делать хорошо. Вот тут клали медью, огромные деньги :

И что видим ? Трубы переломаны и все тот же фольгированная туалетная бумага в качестве утеплителя

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

14.04.2011 в 12:34:15

Дык как раз фото того как можно сделать "по совету Вани" и по нормальному - лучший аргумент для будущих заказчиков когда они видят разницу.

Стянули мы все фото и "плохие" и "хорошие". А когда человек требует сделать "как у вас на сайте на фото" - мы просто берем деньги и уезжаем из страны ;)

Возможность отапливаться ТП есть, ровно как есть возможность отапливаться буржуйкой или печкой и пр. Суть темы не в этом. Вы не внимательны до ужаса, вы не умеете спорить.

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

14.04.2011 в 12:36:35

Спор закончим простым решением элементарной задачи. Вы же профи в ТП, вам же это просто? Правильно я понимаю?

Есть здание, площадь первого этажа 100кв.м., теплопотери с 1кв.м. 120Вт. Человек хочет отапливаться ТП, чистовое покрытие пола - 30кв керамическая плитка, все остальное ламинат 32 класса 12мм толщиной. Что вы ему предложите?

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.04.2011 в 12:38:17

Levit написал : Дык как раз фото того как можно сделать "по совету Вани" и по нормальному - лучший аргумент для будущих заказчиков когда они видят разницу.

Не надо лохматить бабушку. Людям, которые не в теме совершенно не очевидно, что блестящий красивый пеноизол (или как там называется эта хрень) в качестве утеплителя ТП использоваться не может. А у Вас он чуть ли не на каждой второй фотке

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу