Levit
Levit
Местный

Белгород

14.04.2011 в 12:40:27

Мне абсолютно без разницы что вы думаете о наших работах. Вообще пофиг. Открывайте свою фирму и решайте кому что очевидно - если через пару лет не закроетесь, мое уважение, а пока что Вы на 142 пост ответьте.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.04.2011 в 12:43:50

Levit написал : Есть здание, площадь первого этажа 100кв.м., теплопотери с 1кв.м. 120Вт. Человек хочет отапливаться ТП, чистовое покрытие пола - 30кв керамическая плитка, все остальное ламинат 32 класса 12мм толщиной. Что вы ему предложите?

Я бы предложил ему, раз уж покрытие все равно придется снимать, положить вместо гамнопрессованной бумаги 32 класса нормальную плитку в цвет и фактуру этого же ламината. И спокойно топиться одним ТП. 100% вариант.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.04.2011 в 12:49:02

Levit написал : И к слову сказать - из за правильной гидравлической увязки - он работает, так что вы опять ошиблись.

Это как раз Вы читать не умеете. Я Вам говорю о том, что из за отсутствия утеплителя ваша поделка будет греть перекрытия а не комнату, а вы мне про "гидравлическую увязку"

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

14.04.2011 в 12:50:10

Уважаемый вы не поняли. Снимать ему ничего не нужно будет. Человек не на форумах сидел, а работал с детства - поэтому на момент постройки дома он может позволить себе качественный ламинат. И ему абсолютно пофиг, что вы думаете по этому поводу - так как вас никто напольное покрытие делать не звал. Вас как "мастера монтажа ТП" просят схемку предложить - а вы в демагогию пускаетесь.....

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

14.04.2011 в 12:51:45

vlkam написал : Я Вам говорю о том, что из за отсутствия утеплителя

Можно я буду говорить что и как греется - так как мы это монтировали, мы это потом и наблюдаем. А вы за свой только дом можете говорить.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.04.2011 в 12:53:34

Levit написал : Уважаемый вы не поняли. Снимать ему ничего не нужно будет..... Вас как "мастера монтажа ТП" просят схемку предложить - а вы в демагогию пускаетесь.....

Фига се.... как же можно сделать ТП не снимая покрытия ?

Levit написал : он может позволить себе качественный ламинат

Бугага... а на обед доширак он себе может позволить ? :D Ламинат это прессованная в клею переработанная бумага, сверху наклеена другая бумага с рисунком и все это покрыто пленкой. Эксклюзивный материал для аллигархов ;)

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

14.04.2011 в 13:00:41

Тема закрыта - вы меня веселите все больше и больше, но с вами не о чем разговаривать. Вы ничерта не смыслите в системах отопления. ЧТД.

P.S. ПЛАНИРУЕТСЯ данное покрытие ПОСЛЕ черновой стяжки и монтажа ТП. P.S.S. Если есть работа - займитесь плотно СВОЕЙ работой. А монтаж систем отопления оставьте тем для кого данный монтаж и есть повседневная работа. И так поступайте во всем - и будет вам счастье. Удачи Поехал на семинар KraftFaser я, послушаем что профи думают о трубах для ТП и отопления.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.04.2011 в 13:09:54

Levit написал : P.S. ПЛАНИРУЕТСЯ данное покрытие ПОСЛЕ черновой стяжки и монтажа ТП.

Знаете чем "джамшут" отличается от настоящего профи ? Профи предложит несколько вариантов, объяснит плюсы и минусы каждого из них. И не только касаясь своей области, но и смежной. Тот же ламинат, будь он хоть 132 класса, это же пластик сверху, он будет царапаться и через несколько лет будет иметь удручающий вид. Не говоря уже про экологию прессованной бумаги с клеем подогреваемую снизу. Тоже самое и про утеплитель. Ну сказал вам клиент (предположим такой фантастический вариант :-) ложить на пенофол - вы должны были описать минусы и плюсы этого решения. А вы как "джамшут" сказали снести несущее перекрытие - вперед погнал сносить. Сказали класть ламинат на ТП - погнали класть.

Levit написал : монтаж систем отопления оставьте тем для кого данный монтаж и есть повседневная работа

Я сделал противоположный вывод. Все, что более-менее значимо, нужно самостоятельно разбирать и вникать в тему. Потому что весьма много непрофессионалов своего дела или разводильщиков

PS не, ну это п....ц какой то, вообще без утеплителя ТП кладет, а потом рассказывает о том, какой ТП с...ка неэффективный ! За такое руки надо отрывать. Чел вообще не поинтересовался, как нужно ТП класть :

А заливка это вообще адский ужас. Вывалено и засохло все на....й. У меня узбеки на порядок лучше заливали, застывало уже готовыми секциями

Желающие поугарать с "мастера" могут пройти по этой ссылке http://www.santehnik31.ru/foto/3d2.html

0
Holmer046
Holmer046
Местный

Курск

14.04.2011 в 15:19:21

Всем доброго дня. Господа да хорош вам бодаться, из пустого в порожнее, есть в жизни одна аксиома, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ, кому нравиться чтоб везде была плитка, а другим нет, навязывать свои варианты отделки я думаю нельзя, можно высказать как у вас сделано,и в чем вы видите приимущество или недостаток, но навязывать никак нет. Я напрмер в своем доме предпочитаю всегда натуральные материалы,( дерево, камень, металл, бумагу итп), неприемлю однозначно всякие ламинаты, линолиумы,пенопласты, и все разновидности пластика( хотя каюсь в туалете сделал потолок из пластика, но мне в нем не спать ). Но ведь комуто и нравиться, так зачем переубеждать, пусть ставят им с ними жить не вам. По поводу ТП, так себе я тоже трубы укладывал на 10мм изолон ( фольгированой туал. бумагой), я считаю это для меня не критично т.к под Тп, помещения котельной, бани так что если тепло будет уходить то все равно в помещения дома. Если делать отопление дома только ТП, то однозначно все напольное покрытие керамика, в связи с тем что все отопление дома будет ТП, то монтаж ТП только по "науке",( закрытая система, и регулировка т-ры подмесом), а это влечет свой недостаток т.е отопление начинает зависить от электричества( просто я фанат с-м отопления с ЕЦ).Дальше человек уже сам решает, что и как ему выбирать. Может я чтото и упустил,с удовольствием выслушаю мнение других участников темы. Блин народ когда дожди кончаться?

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

14.04.2011 в 23:21:03

В России оптимально использовать комбинированную систему. Все зависит от Утепления и теплопотерь. В среднем они составляют 100-120 вт с метра. На всех своих объектах, мы делаем комбинированные системы с упором на теплые Полы. У нас 80% потребностей в тепле закрывают теплые полы и 20% радиаторно ( конвекторное) отопление.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.04.2011 в 23:38:06

АКВАГАЗ написал : В России оптимально использовать комбинированную систему. Все зависит от Утепления и теплопотерь.

Непонятно, как люди умудряются с теплым полом еще и батареи использовать. Есть у меня комната - пристройка. Три стены наружных в полтора кирпича без всякого утепления, крыша тоже хилая. Т.е. утепление просто никакушнее. Так и то без батарей обошлись даже в самые морозы, под -30. А это между прочим ванная и у нас ребенку 2 года только стукнуло

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу