Medik
Medik
Местный

Балашиха

01.03.2011 в 17:58:07

Прежде всего поиск я юзал, и из поиска понял, что вопрос оцинкованной трубы/армированного ПП - вопрос религиозный. Мотивированно мне кто-нибудь может ответить: почему я не могу заменить в своей квартире стояк ГВС с оцинкованной трубы на армПП? Насколько я помню по ГОСТ-у температура воды в ГВС должна быть не более 80 С и не ниже 60 С. Вписывается даже не армированный ПП. Из схемки видно, что оба стыка в моей квартире.

За одно решаю проблемы: 1. С подключением ПС, 2. С компенсатором (бублик уже не требуется) 3. Могу сделать сам (опыт есть). Минус - тероетически проблемы с УК, но у нас это уже третья УК за 2 года, причем каждая за предыдущую не отвечает.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

01.03.2011 в 18:07:18

Medik написал : понял, что вопрос оцинкованной трубы/армированного ПП - вопрос религиозный.

Возможно, так и есть на этапе проектирования. После того, как проект принят и реализован, вопрос замены его части на другой материал совсем не религиозный.

0
Sergey_Msk
Sergey_Msk
Местный

Москва

01.03.2011 в 18:14:34

Механическая прочность не внушает доверия, я не о давлении говорю, а например, о том, что не свернут ли его в процессе "тюнинга" (например - врезки полотенчика на резьбах) в соседней квартире. К тому же стояк - это не ваше имущество. Я б себе не делал.

PS. Это мое личное дилетантское мнение.

PPS. Стальной стояк является еще и "сторонней проводящей" частью (причем тоже общей), я намекаю на проект электрики, ПУЭ, выравнивание потенциалов и проч. (возможные) последствия изменения.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

01.03.2011 в 19:01:41

Sergey_Msk написал : Это мое личное дилетантское мнение.

И оно правильное.

0
Medik
Medik
Местный

Балашиха

01.03.2011 в 19:49:35

Sergey_Msk написал : К тому же стояк - это не ваше имущество.

Согласен, это общее имущество всех собственников жилгого дома, переданный в управление УК, согласно решению ОСС. Таки могу я получить свою долю? ;-)

Sergey_Msk написал : PPS. Стальной стояк является еще и "сторонней проводящей" частью (причем тоже общей), я намекаю на проект электрики, ПУЭ, выравнивание потенциалов и проч. (возможные) последствия изменения.

Нет проблем, на КУП я заведу ДВЕ земляные проволочки ДО и ПОСЛЕ ПП. Цена вопроса десятки руб. за погонный метр желто-зеленого одножильного провода.

maestro-san написал : После того, как проект принят и реализован, вопрос замены его части на другой материал совсем не религиозный.

Вот как раз в поиске всё заканчивается этим "Ай-ай-яй!", а почему я так и не понял - говорят спросите в юрчасти форума, кивают друг на друга и т.д. и т.п. А ПОЧЕМУ???? И еще один вопрос - почему ЖЕК-овцам можно менять стояк с металла на ПП или даже на МП, а мне нельзя?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

01.03.2011 в 20:08:37

Medik написал : почему ЖЕК-овцам можно менять стояк с металла на ПП или даже на МП, а мне нельзя?

Жековцам в смысле кому? Жековские гастарбайтеры и несущие стены снесут под фундамент- было бы заплачено..., и что?

0
Medik
Medik
Местный

Балашиха

01.03.2011 в 20:16:49

maestro-san написал : было бы заплачено..., и что?

Так вот я здесь и спрашиваю. Про несущие стены мне понятно, а про стояк нет. Я прежде чем сделать, в этой теме и пытаюсь выяснить возможные последствия как технологические, так и хотелось бы юридические.

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

01.03.2011 в 21:16:19

Меняйте, пол страны так сделано.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

02.03.2011 в 00:18:04

Levit написал : Меняйте, пол страны так сделано.

2Levit - вы прекращайте здесь заниматься диверсионной деятельностью - такая замена является незаконной перепланировкой и самовольным вмешательством в системы жизнеобеспечения всего дома . Во первых - это нарушение изначального инженерного проекта Во вторых - незаконная перепланировка , ответственность по статье 293 Гражданского кодекса РФ В третьих - за такую самодеятельность , квартиру нарушителя могут продать с публичных торгов

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

02.03.2011 в 01:51:09

2Medik сделайте оцинковкой того же диаметра со смещённым байпассом ...вот тогда и баба с воза ... и волки сыты )))

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

02.03.2011 в 06:03:03

Tehnik-san написал : 2Levit - вы прекращайте здесь заниматься диверсионной деятельностью - такая замена является незаконной перепланировкой и самовольным вмешательством в системы жизнеобеспечения всего дома .
Во первых - это нарушение изначального инженерного проекта Во вторых - незаконная перепланировка , ответственность по статье 293 Гражданского кодекса РФ В третьих - за такую самодеятельность , квартиру нарушителя могут продать с публичных торгов

Во первых ни переустройством ни перепланировкой это не является, во вторых квартиру продать не могут ибо смотри пункт первый...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу