Гость_
Гость_
Резидент

Нея

02.03.2011 в 09:35:23

Подпишусь на тему. Тоже интересно - отговорят товарища или нет.

2Medik Нельзя ничего менять. Материал только тот, который должен быть по проекту. Особенно подключение полотенчика. Вот на воде (то-есть после кранов и счётчиков) хоть чего делайте. А общий стояк не трогайте.

0
Medik
Medik
Местный

Балашиха

02.03.2011 в 09:36:23

2Tehnik-san 2Tehnik-san
А если я все переделаю на льне, сгонах, тройниках и бочонках из оцинковки, тогда это будет гуд? А если брать оцинкованную латунь - то это не перепланировка? Ну нет у меня сейчас лишних денег на сварку... Кстати замена сгонов сваркой - перепланировка?

0
Medik
Medik
Местный

Балашиха

02.03.2011 в 09:39:45

2S_CS
И к Вам вопрос про оцункованную латунь. И вдогонку допускается ли установка на оцинковку сгонов из черного металла? А это по проекту? А если уже стоит (смотри рисунок) нужно срочно менять или трогать тоже нельзя?

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 09:47:57

Tehnik-san написал : квартиру нарушителя могут продать с публичных торгов

"Квартиру наёмщика",если это собственность обяжут внести изменения для устранения причины.

0
Medik
Medik
Местный

Балашиха

02.03.2011 в 09:51:24

Насколько я понял мы здесь расходимся в вопросе является или нет данное действо перепланировкой. Попробую разобраться: На данный момент Жилищный кодекс РФ в редакции от 27.07.2010 так определяет понятие переустройства жилого помещения: "...1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения..." Насколько я помню БТИ-шный техпаспорт там нет никаких ссылок про оцинковку. Есть только про водоснабжение - централизованное. Вечером еще разок проверю, и если нужно выложу скан.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

02.03.2011 в 10:03:27

Чего пристали к человеку?

1. Любое изменение на стояке будет "не по проекту"

2. Я лично не верю, что то что стоит сейчас это "по проекту". Не делают по проекту стояк на сгонах и гайках. Там скорее всего отвод уже переделывали. Принесли готовый кусок с вваренным отводом, вырезали кусок стояка и вставили в него сие чудо...

3. Никакой перепланировкой или переустройством это не является. Если кто не верит, то может открыть ЖК РФ и прочитать что такое перепланировка и что такое переустройство. Потом открыть паспорт жилого помещения и убедиться, что в нем про эти стояки нет ни слова. Если бы это было переустройством или перепланировкой, то любые изменения бы делались только через местные органы самоуправления. Никакая УК без согласования кучи бумаг не имела бы права что-то там делать...

4. В данном случае ничего страшного от замены куска трубы на нормальный армированный ППР не произойдет. Нормально сваренной оцинковкой надежнее, но и с ППР не смертельно.

Только ППР взять на 40, а не на 32. Иначе стояк заузишь. И, по крайне мере у нас отвод вот так сверху делать низзя. Точнее можно, но смысла не имеет. У нас ограничены требования по установке водосчетчиков. Вывод сделать примерно как был, под полотенчиком.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

02.03.2011 в 10:06:40

Medik написал : Насколько я помню БТИ-шный техпаспорт там нет никаких ссылок про оцинковку. Есть только про водоснабжение - централизованное. Вечером еще разок проверю, и если нужно выложу скан.

Можешь не проверять. Все именно так как ты сказал. Я уже в свое время спорил с электриками насчет переустройства...

И как я уже говорил если бы это действительно было бы переустройством, то вообще никто бы не смог там что-то переделывать, ни ТСЖ, ни УК, ни сторонние фирмы. А ведь делают...

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

02.03.2011 в 10:16:19

Думаю что латунь нельзя. Потому что была сталь - значит ставить сталь. А вот в оцинковке или чёрной - не разбираюсь, к сожалению.

Medik написал : замену или перенос инженерных сетей

Так а стояк вроде как инженерная сеть? Да ещё и общедомовая? Вот вы меняете на полипропилен - выходит, замена? Я со стороны электрики против. Сталь должна быть сталью. А всякие проволочки в дополнение к Полипропилену - это костыли.

0
Medik
Medik
Местный

Балашиха

02.03.2011 в 10:25:08

2S_CS
Здесь ключевая фраза "требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения..." Я со стороны электрики против. - А этот тут причем? Сталь всё равно должна заземляться на КУП (Т.о. потенциал на оставшихся кусках будет одинаков). А ПП - вообще диэлектрик.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

02.03.2011 в 10:33:42

КУП - коробка уравнивания потенциалов. В квартире она является частью ДСУП - дополнительной системы уравнивания потенциалов. Основная домовая СУП находится в подвале. И вот ваша перемычка из проволочки вместо трубы - костыль к верхним этажам.

0
Medik
Medik
Местный

Балашиха

02.03.2011 в 10:38:27

2S_CS
Всё правильно, только есть небольшое НО: 1. Во всех квартирах ниже и выше меня есть КУП (поверьте, не я один соблюдаю ПУЭ), 2. Электропроводность меди - выше электропроводности стали, поэтому это надо еще посчитать, что есть костыль - 3 метра стальной трубы или медный провод 2,5 квадрата.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу