Dima007

Местный

Киев

09.04.2012 в 13:22:20

SpiderMaster написал : Влажность нужно повышать только зимой. Летом она и так достаточная. Итого, 6 месяцев, 5 литров в сутки, умножаем на 5 ещё, умножаем на 76 руб, итого, 350 руб, примерно. Так то фигня:) Кормление животных обходится в 400 руб в неделю, а сами животные в десятки тысяч (уже за сотню тыщ, наверно, не считал), так что не сравнимые затраты:) А сколько стоят фильтры?

5 литров в сутки это без проветривания в комнате 2*3 метра. :)

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2012 в 04:40:32

PolyTrade написал : а самый не дорогой промышленный увлажнитель с подключением к водопроводу стоит ~ 1200 евро

Не очень и страшная цена, так то:) Главное, что бы был нужен. Скоро условия изменятся, глухая комната 5 кв.м будет, но, с принудительной вентиляцией. Пока даже прогнозировать не могу, как и что там будет происходить (имею ввиду температуру и влажность), учитывая, что два компа там будут работать круглосуточно, и спать там вдвоём будем. И зверья, 70 "голов", там же:)

PolyTrade написал : Для обычных бытовых увлажнителей это практически не возможно

С чего это вдруг? Нам, кустарям-самодельщикам, доступно многое!:)

0
Schturman

Местный

Челябинск

10.04.2012 в 20:44:02

SpiderMaster написал : Спасибо за совет. Уже подумываю, не подвести ли к месту расположения увлажнителя водопровод:) Но как то боязно тянуть в жилую комнату, мало ли что. Хотя, может быть и решусь, под подвесным потолком провести, что бы не видно снаружи трубы было:)

душ "Шарко" (если правильно написал) не боитесь опробывать :)

SpiderMaster написал : два компа там будут работать круглосуточно, и спать там вдвоём будем

Решать конечно Вам, НО

1. У вас под боком получается минисерверная;
  2. Два компа выделяют прилично тепла для такого объема комнаты;
  3. Теже 2 компа шумят, даже при водяном охлаждении и переводе вытяжных вентиляторов на пониженное напряжение;
  4. Комп. сами по себе являются "эл. излучателями", (если ошибаюсь поправьте), т.е. отрицательных ионов и так нету, а Вы еще себе "под нос" устанавливаете "такую систему" с выдачей положит. ионов...;
  5. За счет движения воздуха банки (корпус комп.) превращаются в пылесос, пылесборник со всеми вытекающими... и т.д.

ЗЫ. как вариант (не знаю назначение двух постоянно работающих компов, т.е если на них не система "умный дом" и они не для работы и развлечения-игры и т.д.), если живете в квартире и есть "так называемый карман" в подъезде перед входом в квартиру, то лучше туда вынести под потолок, или место в углу в самой квартире...

ЗЫ.ЗЫ. Сорри за оффтоп

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2012 в 10:47:43

Schturman написал : душ "Шарко" (если правильно написал) не боитесь опробывать

Нет, я всё делаю сам и в своих руках уверен на 100%

Schturman написал : не знаю назначение двух постоянно работающих компов

Я на форумах сижу, в онлайн игры играю, жена кино смотрит онлайн или качает что нибудь. На ночь иногда выключаем, но не всегда, один, обычно, работает.

Schturman написал :

1. Теже 2 компа шумят, даже при водяном охлаждении и переводе вытяжных вентиляторов на пониженное напряжение;

Это не проблема, мы привыкли, в тишине уже как то и не уютно спать:) да и вытяжная вентиляция этой комнатки шумит на порядок сильнее:), и сверчки (корм для животных) стрекочут круглосуточно, и тараканы шуршат и шипят, и пауки топают и вентиляцию грызут:D, в общем, весело у нас по ночам :D Шум от двух компов точно не помешает:)

Schturman написал :

1. Комп. сами по себе являются "эл. излучателями", (если ошибаюсь поправьте), т.е. отрицательных ионов и так нету, а Вы еще себе "под нос" устанавливаете "такую систему" с выдачей положит. ионов...;

Вот тут я не понял, про что это, и чем это плохо.

Schturman написал :

1. За счет движения воздуха банки (корпус комп.) превращаются в пылесос, пылесборник со всеми вытекающими... и т.д.

Они в любом месте пылесборник. Пылесосим иногда внутренности.

Schturman написал : если живете в квартире и есть "так называемый карман" в подъезде перед входом в квартиру, то лучше туда вынести под потолок, или место в углу в самой квартире...

Нету, ни в подъезде, ни в квартире. Квартира и так уже превратилась в нагромождение 5-7 метровых каморок, т.к. жилой площади 27 кв.м, а живёт 4 человека и каждый хочет свою комнату и что бы ему никто не мешал.

0
Schturman

Местный

Челябинск

11.04.2012 в 20:57:39

Dima007 написал :

1. Осмос выдает 1 литр, а 4 в канализацию. Поэтому умножьте свою цифру на 5.
  2. Добавьте стоимость фильтров и обслуживания осмоса для этого литража.

Сегодня специально проверил работу счетчиков при работе обратного осмоса, счетчик воды (крыльчатка) стоит не шелохнется, так что стоимость воды в моем случае можно не учитывать ;) Счетки обычные - бетаровские... По паспорту замена периодическая фильтров первых трех ступеней через 6 месяцев, сначала менял через 6, но грязным был первый фильтр-ступень очистки (на 5 микрон) причем только на 20-30%, второй закрытый корпус, т.е. не понятно его состояние, третья ступень вообще чистая (1 микрон), теперь замену выполняю через7-8 месяцев (как вспомню :)) В эксплуатации 4-5 лет, мембрана работает, проблем пока нет, тьфу,тьфу,тьфу:D:D:D

0
Schturman

Местный

Челябинск

11.04.2012 в 21:02:08

SpiderMaster написал : Вот тут я не понял, про что это, и чем это плохо.

Экраны телевизоров и мониторы компьютеров излучают большое количество положительных ионов. Изобилие положительных ионов негативно сказывается на общем самочувствии человека. Доказано, что в местах, где воздух сильно загрязнен, положительных ионов больше, чем отрицательных.
Источник положительных ионов: компьютеры, оргтехника, мебель, бытовая химия, сигаретный дым и даже сам человек.

SpiderMaster написал : Они в любом месте пылесборник. Пылесосим иногда внутренности

так вы же не спите в любом месте :)

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2012 в 23:54:31

Schturman написал : так вы же не спите в любом месте

Ну а где мы спим? Рядом с компами и спим:) С нашей экологией, желтой вонючей водой из под крана, продуктами из магазина, многолетним ремонтом с вечной пылью, только о положительных ионах и задумываться:D

0
Schturman

Местный

Челябинск

12.04.2012 в 18:48:49

SpiderMaster написал : Ну а где мы спим? Рядом с компами и спим:) С нашей экологией, желтой вонючей водой из под крана, продуктами из магазина, многолетним ремонтом с вечной пылью, только о положительных ионах и задумываться:D

я и писал, что лучше компы выключать, или если нет возможности, то перенести их из места где вы спите... :) к сожалению по экологии городов соглашусь, но ведь необходимо минимизировать вредные факторы, для лучшего состояния своего здоровья :)

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2012 в 18:50:53

Schturman написал : но ведь необходимо минимизировать вредные факторы, для лучшего состояния своего здоровья

Вот мы и минимизируем самый вредный фактор - совместное проживание в одной комнате бабушки и ребёнка и постоянный скандалы на этой почве, надо делать всё побыстрее, и так, две перегородки из ГКЛ месяц строим:(

0
Schturman

Местный

Челябинск

12.04.2012 в 18:52:45

SpiderMaster написал : Вот мы и минимизируем самый вредный фактор - совместное проживание в одной комнате бабушки и ребёнка и постоянный скандалы на этой почве, надо делать всё побыстрее, и так, две перегородки из ГКЛ месяц строим:(

поговорка... все болезни от нервов, только сиф..лис от удовольствия :)

0
пяпа

Местный

Киев

12.04.2012 в 20:28:25

Dima007 написал : Заливайте воду после осмоса и не надо будет мыть. :)

Дык и здоровье будет набагато краще, и чай вкуснее, и налёта в чайнике не будет, и пр. и пр. Кстати, заливаю в УЗ увлажнитель исключительно воду из осмоса. Расходы на осмос такие: купить от 250 долл, каждые полгода замена 3 картириджа-17-20 долл, мембрана-пока не порвется от 1 года до нескольких, стоит 45 долл.

0
пяпа

Местный

Киев

12.04.2012 в 20:37:53

SpiderMaster написал : Ну а где мы спим? Рядом с компами и спим:) С нашей экологией, желтой вонючей водой из под крана, продуктами из магазина, многолетним ремонтом с вечной пылью, только о положительных ионах и задумываться:D

Если на твоём пути на улице встречается лужа с грязной водой, можно вступить в неё, а можно ведь и обойти, вопрос выбора...Воду совсем не трудно отфильтровать осмосом, покупая в магазинах тоже разные, есть продукты питания из сетевого маркетинга, они в магазинах по умолчанию не продаются, а вообще, главное мысли чистые в голове... С уважением. :) Кстати, у меня дома есть выделенная "дневная" линия, через программатор на щитке отключаются на ночь все розетки и всё освещение в 2-х спальнях, где мы спим.

0
пяпа

Местный

Киев

12.04.2012 в 20:43:50

Schturman написал : Экраны телевизоров и мониторы компьютеров излучают большое количество положительных ионов. Изобилие пол

Так вроде ж это касается кинескопных телеков и мониторов, а современные же жидкие кристаллы и светодиоды и др. А люстра Чижевского, и ионизатры (сам правда только на картинке такие видел)...

0
пяпа

Местный

Киев

12.04.2012 в 20:48:16

SpiderMaster написал : Да и для человека, 60% оптимальная влажность, кожа меньше сохнет.

Оптимальная 50, а вообще комфортная 40-60. И кожа сохнет и мебель, и дышится труднее когда сухо, 25 например.

0
пяпа

Местный

Киев

12.04.2012 в 21:01:52

SpiderMaster написал : Работает круглосуточно УЗ увлажнитель...5 литров воды в сутки распыляет, но влажность что то поднимается только на 5-8%, а мне бы надо на 30-40%, нужно круглогодично держать 60%. Какие есть бюджетные и простые в обслуживании варианты? Что бы залил воду из под крана и не было никакой слизи и подобного внутри. Налёт на мебели не беспокоит - мебели нет:D Заранее спасибо за помощь!

Мебели ПОКА нет ;) а налет весьма заметно будет на экранах ТВ, столах.

Что бы не было слизи в увлажнителях я придумал класть в камеру с водой серебрянное изделие. У меня слизь образовывалась, пальцем можно рисовать внутри, противная такая, слизкая...Даже не взирая на то что вода из под осмоса...Вода сразу после осмоса без микрофлоры, но она постоит сутки или больше в увлажнителе и без серебра в воде что-то выростает.

А если маленький обьем камеры для воды то можно добавить ещё баклашку 5 литров по типу сообщающихся сосудов, (я писал в этой же теме выше), если дизайн всей конструкции не смущает. Я думаю мыть всё таки надобно увлажнители, по санитарно-гигиеническим соображениям, раз в неделю хотя бы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу