ломастер

Местный

Новосибирск

11.03.2011 в 21:34:45

tonche написал : ни одной детали панасоник не видел.

надо было не Panasonic глядеть, а Matsushita...

0
Дикий +

Местный

Электросталь

11.03.2011 в 21:59:17

Юбер написал : контроль соответствующий - побольше и подешевше. Бабок срубить. Качество мало кого волнует.

Домыслы одни. Техника в нижнем ценовом сегменте-это понятно. Бабок срубить - естественно. А вот насчет качества- это вряд ли- игроки серьезные, бренд развивают и не на один год, да и Мидея специально похуже собирать не будет.

0
Гость

Аккаунт удален

11.03.2011 в 22:05:05

Дикий + написал : Домыслы одни.

Не совсем. Опыт имеется некоторый. Если преставляется выбор между заводским китаем и россией - я выбираю китай.

Дикий + написал : Мидея специально похуже собирать не будет.

Собирать бутут в точности так, как закажут. Специально - конечно нет.:)

0
kvost

Местный

Москва

11.03.2011 в 23:03:59

GSA написал : А где, если не секрет, и кто производитель ?

На рынке, марку бура не помню, но как-то назывался. Отпишусь.

GSA написал : Для 12-ки (трубы 1/2 и 3/8 ) какой диаметр отверстия требуется ?

В 55мм пролезет.

GSA написал : Трубу какого производителя посоветуете , чтоб вальцевалась хорошо ?

Я использовал американскую Muller из старых запасов. Эта точно хорошо вальцуется.

GSA написал : Для 1/2 пружинного трубогиба достаточно ? Или всю трассу спеленутую потихоньку руками по радиусу загнуть на выходе из стены ?

1/2" пружинным тяжеловато, а руками тем более. При некотором навыке можно на коленке согнуть.

tonche написал : разбирал не раз MHI ни одной детали панасоник не видел. хотя после прихода из сервиса инроста компрессора Дайкин для канальника лыжы ничему не удивлюсь

О как. Дайкин в Лыже. Кооперация...

ломастер написал : надо было не Panasonic глядеть, а Matsushita...

+1 Хотя Мацушита индастриэл уже года два как в прошлом. Теперь они Панасоник корпорейшн. А на тех движках от внутренних блоков что я разобрал от Мицубиши, была маркировка National (бренд Мацушиты для внутреннего японского рынка) - стоял в потолочнике 50-ке, на другом от настенно-потолочного полтинника только логотип мацушиты - [М]. Мотор-компрессоры и вся электроника в обоих так-же была Панасоник. Так это добро и валяется. Могу фото сделать, может опознаете.

0

in my humble opinion

pusander

Местный

Кременчуг

11.03.2011 в 23:40:43

GSA написал : Для 12-ки (трубы 1/2 и 3/8 ) какой диаметр отверстия требуется ? Стена бетон 40 см. Или проще два отверстия проделать ?
Трубу какого производителя посоветуете , чтоб вальцевалась хорошо ? Для 1/2 пружинного трубогиба достаточно ? Или всю трассу спеленутую потихоньку руками по радиусу загнуть на выходе из стены ?

Никого нэ слюшай , меня слюшай, да! Трубу бери мюллер, майданпек или сильмет итальянский. Вальцуется и китайская хорошо, но у дешевой тонкие стенки и неумеючи ты ее быстро заплющишь. Для 1/2 пужины хватит, отлично все гнется. Отверстие под 1/4, 1/2, 16мм и 5*1.5 если хорошенько смотать скотчем пройдет в 45мм. В 40мм вся калбаса в утеплителе не полезет.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

12.03.2011 в 08:26:28

и не гнуть двенашку на кленке и в изоляции- заламывается только в путь. Сначала прогнуть пружиной, гнется легко, затем только изоляцию одеть...

0
KOSmaster

Местный

Москва

12.03.2011 в 10:24:45

Kvost написал : Панас я уважаю не только за кондеи, но и за многое другое с чем мне приходилось сталкиваться. Всё было сделано гораздо добротнее и работало лучше

Немножко ОФФтоп.НО большинству людей трудно объяснить(или совсем невозможно) Что Panasonic делает отличные тв. и холодильниики,например.и т.д.Что в большинстве хол.стоят компрессоры Матсушита-вообще это легендарная фирма

tonche написал : Стена бетон 40 см

Я летом сверлил обычной коронкой с удлинителем.-:) Правда у меня не совсем бетон,а точне г-какое то. -:) Надо ещё учесть что трасса по д наклоном пойдёт.

pusander написал : Я использовал американскую Muller

К сожалению прошлым летом -её найти было пр-ки невозможно,я и скал с мая (вообще медь ) и купил только в сентябре.Купил Majdanpek,сначала оч.стремался(сам с медью никогда не работал).Понравилась-гнётся легко и не заламывается.хорошо вальцуется.Следующий этап будет уже подкл.кондея.если найду ваккуматор-:)

0
Дикий +

Местный

Электросталь

12.03.2011 в 11:29:21

Kvost написал : Панас я уважаю не только за кондеи, но и за многое другое с чем мне приходилось сталкиваться. Всё было сделано гораздо добротнее и работало лучше.

Добротнее и лучше чего?

KOSmaster написал : Что в большинстве хол.стоят компрессоры Матсушита-вообще это легендарная фирма

В большинстве холодильников стоят другие компрессоры (Данфосс, Текумсех, Аспера, Атлант и ....)

0
KOSmaster

Местный

Москва

12.03.2011 в 11:37:31

Дикий + написал : Добротнее и лучше чего?

Добротнее своих конкурентов.Давайте тему засорять не будем? -:) Panasonic откровенного г-на не делал никогда-это факт!

Дикий + написал : В большинстве холодильников стоят другие компрессоры (Данфосс, Текумсех, Аспера, Атлант и ....)

Во многих-устроит такая формулировка?-:)

0
Бориска66

Местный

Москва

12.03.2011 в 12:38:43

KOSmaster написал : Panasonic откровенного г-на не делал никогда-это факт!

Да, а что про мультизоны ихние скажите ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

kvost

Местный

Москва

12.03.2011 в 13:20:15

ломастер написал : и не гнуть двенашку на кленке и в изоляции- заламывается только в путь.

Не заломится, если умеючи. 12ка это ерунда - холодильная труба пластичная. 15 сантехническую успешно гнул, только коленка потом болит, потому не советую :)

KOSmaster написал : Матсушита-вообще это легендарная фирма

Однозначно.

0

in my humble opinion

GSA

Местный

Москва

12.03.2011 в 15:17:09

Сегодня в Леруа крутил в руках бур 40х800 китайский (Энкор), стоит чуть меньше 2 кРуб. Крутил-крутил и сомнения одолели : ведь не пролезет трасса в дырочку 40 мм... Положил на прилавок и решил еще раз посоветоваться : если взять бур 32х600 и пробив им пару отверстий и разделив пустить трассу через них ? Имея проф перф SDS + и решиться купить за 5-7 кРуб бур для разовой работы немного тяжело. Вариант с двумя отверстиями конечно не лучший, но имеет ли право на жизнь ? Что скажут гуру ? И еще, вопрос о выборе вакуумного насоса все так же актуален :) Спасибо за ответы по существу !

0
GSA

Местный

Москва

12.03.2011 в 15:20:15

KOSmaster написал : Я летом сверлил обычной коронкой с удлинителем

Думал про это, но возник вопрос чем удалять серцевину и шлам ? Опишите процесс, если не затруднит.

0
Бориска66

Местный

Москва

12.03.2011 в 15:23:23

GSA написал : Сегодня в Леруа крутил в руках бур 40х800 китайский (Энкор)

Ох сочувствую я Вам, был печальный опыт покупки буров данного производителя (ну очень быстро нужен был), ребята ушатали его в хлам за два дня ...

GSA написал : Вариант с двумя отверстиями конечно не лучший, но имеет ли право на жизнь ?

Имеет, только эстетика для Вас, Вам с этим чудом потом жить ...

GSA написал : И еще, вопрос о выборе вакуумного насоса все так же актуален

Для разовых работ ? Не знаю что и посоветовать, езжайте в Морену и выбирайте ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

GSA

Местный

Москва

12.03.2011 в 20:06:30

Бориска66 написал : ребята ушатали его в хлам за два дня ...

Так на большее он и не нужен. Если вдруг тема с кондиционированием приживется. придется брать максовый перф, ну а нему естественно нормальные профф буры.

Бориска66 написал : езжайте в Морену и выбирайте ...

На сайте морены нашел только два насоса по конской цене с непонятными характеристиками. Меня интерисовало мнение о насосе по этой ссылке http://www.nimal.ru/aksessuary_i_instrument-instrument-instrument_general_climate-vakuumnyy_nasos_vp215__42lmin/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу