13.03.2011 в 14:35:15
GSA написал : Думал про это, но возник вопрос чем удалять серцевину и шлам ? Опишите процесс, если не затруднит
Честно-говоря ничего сложного-кусок отломался,выгреб и т.д- только пыль потом пропылесосил GAS 25. P.S Для меня сложнее было протащить 14м меди(трасса идёт через балкон) через просверленное "очоко" т.к одному ,ну,оч неудобно...
13.03.2011 в 16:49:25
Бориска66 написал : Да, а что про мультизоны ихние скажите ?
Есть неудачные технические решения.
13.03.2011 в 19:11:30
KOSmaster написал : Есть неудачные технические решения.
Я бы уточнил, это вообще у них не удачное направление .... Ну не их это сегмент техники ...
GSA написал : На сайте морены нашел только два насоса по конской цене с непонятными характеристиками. Меня интерисовало мнение о насосе по этой ссылке
А бес его знает, я вакуумными насосами такого литража не пользуюсь ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
13.03.2011 в 21:01:30
KOSmaster написал : Panasonic откровенного г-на не делал никогда-это факт!
в 2009 году панас делал откровенное г-но. это факт
13.03.2011 в 21:24:46
tonche написал : в 2009 году панас делал откровенное г-но. это факт
Я не имел в виду только кондеи.Panasonic-это философия.-:)))
13.03.2011 в 21:57:26
Бориска66 написал : А бес его знает, я вакуумными насосами такого литража не пользуюсь ...
Ну хорошо, а вот такой насосик
13.03.2011 в 22:00:29
Берите любой и пользуйтесь на здоровье, или Вы решили монтажем заняться профессионально ?
13.03.2011 в 22:39:09
Да нет. Сегодня у родственника наблюдал демонтаж/ монтаж сплита, он вышел из комнаты когда паренек за окно свесился :) , говорит высоты боюсь а на это смотреть сил нет. Бур купил 40х100. Парни сказали что достаточно будет. Сплит был Панас и продавец-установщик авторизированый. Меняли по причине старости 15 лет оттрубил на кухне. Насос у них был детский какой-то, непонравился мне, стрелку в нижний угол не загнал, а думается мне что должен был ( поясните кстати где должна быть стрелка мановакуумметра при нормальной работе насоса )
Вот поэтому и спрашиваю - какой насос необходим и достаточен по характеристикам ?
Побаловался вальцовкой на куске 1/2 трубы, с четвертой попытки получил одобрение парней, но понял что мой удел - эксцентрик, с простой муторно и с непонятным результатом.
Еще вопрос : уместно ли в стене объединить трубки в одну теплоизоляцию (только в стене) или это халтура ?
13.03.2011 в 22:58:35
GSA написал : поясните кстати где должна быть стрелка мановакуумметра при нормальной работе насоса
Ну совсем положит только двухступенчатый, простенький так слегка, практически то что Вы видели ...
GSA написал : уместно ли в стене объединить трубки в одну теплоизоляцию (только в стене) или это халтура ?
Конечно халтура, при чём дикая ...
Это чего всё для разовой установки ??? И не жалко бабло выкидывать на то что потом будет лежать без надобности ???
13.03.2011 в 23:19:01
Ну ссылку-то я даю на двухступенчатый насос. Вопрос в производительности на трассах до 15 м. до 1/2. Ну а реальный вред от того что 0.4 метра трубок будут соприкасаться есть ? конечно если братья-славяне помимо перфа на выхи еще и бурна 55 дадут, то вопрос неуместен, на а если в 40-ку придется заталкивать с 1/2 трубкой , тогда остается такой вариант, или он отрицательно скажется на ресурсе системы ?
13.03.2011 в 23:20:49
Коряво как-то написал. Видимо спать пора идти. Хотя утром вопросы встанут с новой силой :) .
13.03.2011 в 23:31:55
Запомните просто для себя так делать нельзя, а причины расписывать очень долго и вряд ли Вам это надо ....
14.03.2011 в 00:29:08
GSA написал : Сегодня в Леруа крутил в руках бур 40х800 китайский (Энкор), стоит чуть меньше 2 кРуб.
Что-то я не видел там максовых энкоровских буров.
GSA написал : если взять бур 32х600 и пробив им пару отверстий и разделив пустить трассу через них ?
В принципе можно. Но такой бур не всякий плюсовый перф потянет, если стена не тепловая.
GSA написал : И еще, вопрос о выборе вакуумного насоса все так же актуален
Хороший двухступенчатый Рефко или Мастеркул не меньше десятки стоит. То, что предлагается китайское за 2-3 тыс даже мне, неспециалисту, понятно, что это просто выброшенные деньги. С тем-же успехом можно взять компрессор от холодильника с помойки, думая, что если мотор встал, значит вакуум космический :)
GSA написал : Так на большее он и не нужен.
Только вакуумный насос и максовый перф с буром потянут на 35-40 тысяч. Ещё 3-5 отдадите за коллектор, дешёвую вальцовку и т.д... Одно дело, если всё это можно взять бесплатно попользоваться, а так... Это же окупиться ещё должно.
in my humble opinion
14.03.2011 в 22:58:14
Kvost написал : Что-то я не видел там максовых энкоровских буров
Не в каждом Леруа есть. На Энтузиастов нет, а на Красносельской - есть и разные по длинне. С насосами и правда беда , нашел только предложение по CPS VP2D за 9998 руб. Вальцовка RIDGID 458R тоже не залеживается на прилавке. Чувствуется - долго я погружался в тему, недельки три-четыре раньше бы хватился, до первых поставок, было б все нормуль. Ну да ладно, будем искать и найдем. По поводу загиба 1\2" на выходе из наружней стены все еще мучают сомнения : её придется голую загибать (с надетым пружинным трубогибом) или всеж спеленутую трассу по большому радиусу изогнуть ? Эстетика пострадает конечно. но этаж последний. особо никто не увидит, соседи если только :)
14.03.2011 в 23:09:59
GSA написал : RIDGID 458R
Хорошая штука.
GSA написал : По поводу загиба 1\2" на выходе из наружней стены все еще мучают сомнения : её придется голую загибать (с надетым пружинным трубогибом) или всеж спеленутую трассу по большому радиусу изогнуть ?
Гните как удобнее.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу