tonche
tonche
Резидент

Балашиха

11.03.2011 в 21:19:32

не фанат панаса, но из двух зол надо выбирать меньшее. поэтому лучше панас чем генерал климата. пс. разбирал не раз MHI ни одной детали панасоник не видел. хотя после прихода из сервиса инроста компрессора Дайкин для канальника лыжы ничему не удивлюсь

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

11.03.2011 в 21:34:45

tonche написал : ни одной детали панасоник не видел.

надо было не Panasonic глядеть, а Matsushita...

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

11.03.2011 в 21:59:17

Юбер написал : контроль соответствующий - побольше и подешевше. Бабок срубить. Качество мало кого волнует.

Домыслы одни. Техника в нижнем ценовом сегменте-это понятно. Бабок срубить - естественно. А вот насчет качества- это вряд ли- игроки серьезные, бренд развивают и не на один год, да и Мидея специально похуже собирать не будет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.03.2011 в 22:05:05

Дикий + написал : Домыслы одни.

Не совсем. Опыт имеется некоторый. Если преставляется выбор между заводским китаем и россией - я выбираю китай.

Дикий + написал : Мидея специально похуже собирать не будет.

Собирать бутут в точности так, как закажут. Специально - конечно нет.:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.03.2011 в 23:03:59

GSA написал : А где, если не секрет, и кто производитель ?

На рынке, марку бура не помню, но как-то назывался. Отпишусь.

GSA написал : Для 12-ки (трубы 1/2 и 3/8 ) какой диаметр отверстия требуется ?

В 55мм пролезет.

GSA написал : Трубу какого производителя посоветуете , чтоб вальцевалась хорошо ?

Я использовал американскую Muller из старых запасов. Эта точно хорошо вальцуется.

GSA написал : Для 1/2 пружинного трубогиба достаточно ? Или всю трассу спеленутую потихоньку руками по радиусу загнуть на выходе из стены ?

1/2" пружинным тяжеловато, а руками тем более. При некотором навыке можно на коленке согнуть.

tonche написал : разбирал не раз MHI ни одной детали панасоник не видел. хотя после прихода из сервиса инроста компрессора Дайкин для канальника лыжы ничему не удивлюсь

О как. Дайкин в Лыже. Кооперация...

ломастер написал : надо было не Panasonic глядеть, а Matsushita...

+1 Хотя Мацушита индастриэл уже года два как в прошлом. Теперь они Панасоник корпорейшн. А на тех движках от внутренних блоков что я разобрал от Мицубиши, была маркировка National (бренд Мацушиты для внутреннего японского рынка) - стоял в потолочнике 50-ке, на другом от настенно-потолочного полтинника только логотип мацушиты - [М]. Мотор-компрессоры и вся электроника в обоих так-же была Панасоник. Так это добро и валяется. Могу фото сделать, может опознаете.

0

in my humble opinion

pusander
pusander
Местный

Кременчуг

11.03.2011 в 23:40:43

GSA написал : Для 12-ки (трубы 1/2 и 3/8 ) какой диаметр отверстия требуется ? Стена бетон 40 см. Или проще два отверстия проделать ?
Трубу какого производителя посоветуете , чтоб вальцевалась хорошо ? Для 1/2 пружинного трубогиба достаточно ? Или всю трассу спеленутую потихоньку руками по радиусу загнуть на выходе из стены ?

Никого нэ слюшай , меня слюшай, да! Трубу бери мюллер, майданпек или сильмет итальянский. Вальцуется и китайская хорошо, но у дешевой тонкие стенки и неумеючи ты ее быстро заплющишь. Для 1/2 пужины хватит, отлично все гнется. Отверстие под 1/4, 1/2, 16мм и 5*1.5 если хорошенько смотать скотчем пройдет в 45мм. В 40мм вся калбаса в утеплителе не полезет.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

12.03.2011 в 08:26:28

и не гнуть двенашку на кленке и в изоляции- заламывается только в путь. Сначала прогнуть пружиной, гнется легко, затем только изоляцию одеть...

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

12.03.2011 в 10:24:45

Kvost написал : Панас я уважаю не только за кондеи, но и за многое другое с чем мне приходилось сталкиваться. Всё было сделано гораздо добротнее и работало лучше

Немножко ОФФтоп.НО большинству людей трудно объяснить(или совсем невозможно) Что Panasonic делает отличные тв. и холодильниики,например.и т.д.Что в большинстве хол.стоят компрессоры Матсушита-вообще это легендарная фирма

tonche написал : Стена бетон 40 см

Я летом сверлил обычной коронкой с удлинителем.-:) Правда у меня не совсем бетон,а точне г-какое то. -:) Надо ещё учесть что трасса по д наклоном пойдёт.

pusander написал : Я использовал американскую Muller

К сожалению прошлым летом -её найти было пр-ки невозможно,я и скал с мая (вообще медь ) и купил только в сентябре.Купил Majdanpek,сначала оч.стремался(сам с медью никогда не работал).Понравилась-гнётся легко и не заламывается.хорошо вальцуется.Следующий этап будет уже подкл.кондея.если найду ваккуматор-:)

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

12.03.2011 в 11:29:21

Kvost написал : Панас я уважаю не только за кондеи, но и за многое другое с чем мне приходилось сталкиваться. Всё было сделано гораздо добротнее и работало лучше.

Добротнее и лучше чего?

KOSmaster написал : Что в большинстве хол.стоят компрессоры Матсушита-вообще это легендарная фирма

В большинстве холодильников стоят другие компрессоры (Данфосс, Текумсех, Аспера, Атлант и ....)

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

12.03.2011 в 11:37:31

Дикий + написал : Добротнее и лучше чего?

Добротнее своих конкурентов.Давайте тему засорять не будем? -:) Panasonic откровенного г-на не делал никогда-это факт!

Дикий + написал : В большинстве холодильников стоят другие компрессоры (Данфосс, Текумсех, Аспера, Атлант и ....)

Во многих-устроит такая формулировка?-:)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

12.03.2011 в 12:38:43

KOSmaster написал : Panasonic откровенного г-на не делал никогда-это факт!

Да, а что про мультизоны ихние скажите ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу