AlexKozlov
AlexKozlov
Новичок

Омск

04.03.2011 в 21:11:11

Bladiclab написал : Стропила крыши у Вас, чем обработаны?

Крышу предполагается переделать - будет мансарда. Там вообще много чего планируется переделать. Естессно с соотв. пропиткой. Пирилакс 3000 или нечто аналогичное.

Вы видите какую-то проблему в том чтобы обеспечить пожарную безопасность?

Я бы честно говоря хотел услышать критику идеи гальванической развязки. Это все-таки форум электриков

0
AlexKozlov
AlexKozlov
Новичок

Омск

04.03.2011 в 21:32:30

ПPOPAБ написал : Только в случае если вы докажете:"недопустимость отключения питания при первом замыкании на на землю или на открытые токопроводящие части связанные с СУП". см ПУЭ-7 п.1.7.58.

Я не уверен что получившуюся систему можно классифицировать как IT

ПPOPAБ написал : Трансформатор должен соответствовать ГОСТ 30030 "Трансформаторы разделительные и безопасные разделительные трансформаторы"

От трансформатора уже отказался в пользу стабилизатора или ИБП с гальванической развязкой. Полагаю что их производители позаботились о соотв. гостам

ПPOPAБ написал : Необходимо устройство двух независимых заземляющих устройств...

Над этим надо поразмыслить. С одной стороны вы правы, с другой - один хрен ни у кого нету, или совершенно бестолковые. Ну и у меня не будет - на входе. Зато внутри все защищено.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

05.03.2011 в 10:24:24

AlexKozlov написал : Ну и у меня не будет - на входе.

"Чудесно"... :cool: И каким макаром:

AlexKozlov написал : Зато внутри все защищено.

Вся защита начинается с заземления! Никакие "волшебные" стабилизаторы не заменят контур заземления.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

05.03.2011 в 11:23:15

ПPOPAБ написал : Вся защита начинается с заземления! Никакие "волшебные" стабилизаторы не заменят контур заземления.

Я бы создал архив крылатых фраз. Сказать просто нельзя что это правильно и верно – ЭТО ФУНДАМЕНТ!!!

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

05.03.2011 в 11:48:16

Надо поменьше "ужосов" начитываться и жизнь покажется прекраснее. :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

05.03.2011 в 14:46:57

Bladiclab написал : бы создал архив крылатых фраз. Сказать просто нельзя что это правильно и верно – ЭТО ФУНДАМЕНТ!!!

Посмотрите на подпись нашего уважаемого Кamikaze. Это первая и главная молитва электрика... А тут хотят любую хрень сделать лишь бы у соседа вдруг не стало чуть получше( Это я о TN-C-S) Или у себя как положено (Это я о ТТ) И сеть окончательно высосать. Это при том, что на реконструкцию денюжка то есть.

0

Да, ни фига.

Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 16:26:05

Национальная российская особенность: вместо того, чтобы всё, что надо сделать как надо, пытаются действовать по принципу "мы пойдём другим путём"...

Если бы эти любители упорствовать в своих ересях (НЕ ДАЙ БОГ, конечно!!!) хоть раз составляли бы документы по пожару или по трупу с неизбежным вылезанием на свет божий противоестественного рукоблудства и отсутствия положенного - посмотрел бы я на них...

0
AlexKozlov
AlexKozlov
Новичок

Омск

05.03.2011 в 17:01:59

dokar написал : А тут хотят любую хрень сделать лишь бы у соседа вдруг не стало чуть получше

Много ли вы напрягаетесь чтобы улучшить жизнь соседей?

dokar написал : Это при том, что на реконструкцию денюжка то есть.

Любите денюжку считать в чужих карманах? Она между прочим с неба на меня не сыпется.

dokar написал : И сеть окончательно высосать

Ага! С 16А ВА я много высосу. Прямо кулак-мироед.

Одинец написал : Если бы эти любители упорствовать в своих ересях (НЕ ДАЙ БОГ, конечно!!!) хоть раз составляли бы документы по пожару или по трупу с неизбежным вылезанием на свет божий противоестественного рукоблудства и отсутствия положенного - посмотрел бы я на них...

Противоестественное рукоблудство - это о наших электрических сетях. Денег на ИХ реконструкцию у меня точно нет. Это Чубайс должен был делать.

ПPOPAБ написал : Вся защита начинается с заземления! Никакие "волшебные" стабилизаторы не заменят контур заземления.

Он будет. Внутри

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

06.03.2011 в 02:10:05

AlexKozlov написал : Он будет. Внутри

Не совсем понял. Кто на ком стоял... Наружным контуром обычно называют заземляющее устройство, внутренним контуром- систему уравнивания потенциалов. Они соединены между собой и должны быть в любой электроустановке, не зависимо от применяемой схемы(несколько разнятся требования к сопротивлению растекания ЗУ)и формы собственности. Основное назначение системы заземления- защита от поражения электрическим током человека и и имущества от пожара. В вашем случае еще и от грозовых перенапряжений и "обрыва ноля". Т.е. снижение напряжения прикосновения в зоне действия СУП и ЗУ до относительно безопасного уровня и создания токов КЗ на землю достаточных для работы защитного отключения.

0
1967
1967
Местный

Санкт-Петербург

03.03.2013 в 01:07:33

[QUOTE=Anat78;2287120]1.

1. Трансформаторные стабилизаторы не развязывают с сетью так как там автотрансформатор

то есть они гальванически не развязаны ( первичка и вторичка транса ) , имеют некую интимную связь ? а можно поподробнее ? а то что то тестор эту связь не видит :-(

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

03.03.2013 в 10:17:39

Для ТС .. не надо "параноить"! от всего не спрятаться! (про молниезащиту например думали? ась? ) см. пост №7 и 8.. этого достаточно ... более чем..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу