R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

03.07.2006 в 15:59:01

Спасибо, понял.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2006 в 11:32:37

Могу порекомендовать посуду ВСМПО(делает уральское производственное обьединение по титановому прокату специализируются).У меня почти вся посуда такая.Ничего не пригорает, не пришкваривается.Просто супер.Есть в продаже в "Электронном рае", а еще магазины от ВСМПО напрямую.Можно посмотреть в интернете.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

25.07.2006 в 01:21:20

2pikusy

Скажите ВСМПО делает посуду с титановым покрытием? А то в сети попадается только нержавейки.

2 ALL

А вот что нашёл про Волль и "Нева-меалл" (мой выбор в пользу Волль.):

*** Теперь по поводу "невских титановых". Как я поняла, имеется в виду фирма "Нева-металл"? Что могу сказать? Да, как и обещано производителем покрытие не стирается и не откалывается(изнутри) и можно пользоваться мет. лопаткой, зато от нее остаются "вмятинки", и она (сковорода) очень плохо моется - по 5 раз оттираю с "фэйри", а запах все не уходит, а уж если порошком потереть, то это просто караул - белый налет отмывается еще хуже, чем жир, а потом отмываю кипяточком запах самого "фэйри"... В общем, если есть такая возможность, купите лучше WOLL! ! ! ***

*** Я пользуюсь сковородками WOLL около 7 лет. Могу сказать, что все их рекламные обещания полностью соответствуют действительности. Они очень тяжелые (из-за толщины стенок и дна), все пропекается/прожаривается, еда не пригорает. Ставлю и в духовку (отстегивающиеся ручки), использую стальную лопатку, могу и ножом разрезать чего-нить прямо на сковороде, правда стараюсь аккуратно. Очень качественные стеклянные крышки. И все бы хорошо. НО! Одна важная деталь: не стоит слишком часто тереть их абразивными порошками. Покрытие конечно многослойное, но не в метр толщиной. Когда мы их только купили я ничего не знала о таких сковородках и когда мыла, покрытие все время казалось непромытым, жирным (у него структура как "мокрый песок") и однажды я с психу налила средство для чистки плиты, да и оставила постоять........... Стыдно рассказывать, но просто хочу предостеречь от подобного поступка. В результате покрытие начало постепенно отставать (главным образом снаружи, т. к. внутри оно многослойное). Ну вот. Сейчас изнутри имеются небольшие "проплешинки" и виден алюминий (но все же ничего не пригорает! ). Собираемся менять. Сходите на сайт, там подробная информация http://www.woll-rus.ru/ Мое мнение: цена на эту посуду вполне оправдана, вы не пожалеете о покупке. ***

*** Я живу в Германии. За последние несколько лет перепробовал посуду почти всех самых известных (а также самых дорогих) марок Zepter, Fissler, WMF, Steinbach. У них хорошие и отличные кастрюли. А по сравнению со сковородками WOLL, ВСЕ просто отдыхают. Черта лысого я еще когда нибудь отдам сотню-полторы Евро за сковороду Фисслер... ВОЛЛЬ - лучшие сковородки, которыми я когда-либо пользовался, готовить - одно удовольствие, вкусовые качества - просто превосходные, ухода особого не требуют. Следующими среди моих приоритетов стоят чугунные (несмотря на все множество тонкостей и порой хлопот при их использовании). Резюме моего опыта, который обошелся мне примерно около 2х тысяч Евро (за это время у меня была пара небольших ресторанчиков и посуды и сковородок через мои руки прошло всякой и немало), итак , резюме таково: из дорогих сковородок - только WOLL, они со временем окупятся несмотря на то, что недешевы. Если все еще мучают сомнения - чугуний... И как страшный сон забудьте Тефаль и аналогичную байду (хоть штампованый, хоть литой) - в домашних условиях выбросите через год - полтора на помойку. Сухой остаток: сковороды WOLL. Плюсы: толщина дна - 1 см, титаново-керамическое покрытие, впринципе никогда ничего не пригорает, съемные ручки, отличный дизайн включая мельчайшие детали. Минусы: пожалуй что кроме того, что они тяжелые других как-то и нет.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

09.08.2006 в 10:29:09

Интересно, как эту тему смог не увидеть Модератор.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.08.2006 в 02:50:21

Модератор просто не смог провести параллель, которая как-то возникла в Вашем мозгу...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.08.2006 в 10:20:42

Serg написал : параллель, которая как-то возникла в Вашем мозгу

Очень тонко. 5 баллов!

0
К_Александр
К_Александр
Местный

14.08.2006 в 13:00:33

Сковородка Woll на кухне используется уже более года, все хорошо но за последнее время в центре появилось коричневатое пятно к которому стало все пригарать. То ли жена когда то перегрела сковородку, может что еще. Пробовал оттереть разными жидкостями, ничего не помогает. Кто нибуть встречался с подобным? Плита стеклокерамика.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

15.08.2006 в 00:53:35

2К_Александр

А разве на эту сковородку нет какой-либо гарантиии, я слышал должна быть и поболее, чем год?

0
kni
kni
Местный

Москва

15.08.2006 в 08:53:20

К_Александр написал : Сковородка Woll на кухне используется уже более года, все хорошо но за последнее время в центре появилось коричневатое пятно к которому стало все пригарать.

Может быть Вы использовали слишком мощные моющие средства? Я где-то встречала рекомендацию промазыватьь эти сковородки растительным маслом, если использовались моющие средства. У меня такие вещи начинают происходить на излете жизни сковородки, но на это требуется не год. С уважением. Наталья.

0
Art-98
Art-98
Новичок

Санкт-Петербург

05.12.2006 в 01:41:12

Купили Титан "Нева-металл" ок. 3-х мес. назад. Стоила ок. 1000 руб (покупали в Ленте) До этого были той же фирмы, но простые, с антипригарным покрытием. По сравнению с простыми Титан, конечно, намного лучше: толще стенки (равномернее прогрев, вкуснее еда), легче моется (буквально пару движения губкой и сковорода чистая), ручка эргономичная, очень удобная (кстати, на ручке написано "Сделано в Италии"). В общем, пока полет нормальный!:) Свои деньги отрабатывает на все 100. Дальше видно будет.........

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

05.12.2006 в 07:44:45

Всем огромное за отзывы, выводы сделаны, альтернативы качественному чугуну - нет!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу