Vptek написал : Мне разобрали несколько фильтров и показали, каким качеством спаян вертикальный шов.
А как он должен быть спаян??Свою функцию фильтры выполняют нормально,что еще нужно?
07.03.2011 в 22:52:54
Vptek написал : Мне разобрали несколько фильтров и показали, каким качеством спаян вертикальный шов.
А как он должен быть спаян??Свою функцию фильтры выполняют нормально,что еще нужно?
08.03.2011 в 11:27:27
2 Дока. Фильтры нашла, но... возникли вопросы, связанные с давлением.
08.03.2011 в 15:11:40
ДОКА написал : Свою функцию фильтры выполняют нормально,что еще нужно?
А что может случиться с латунным HW? Ломаться там вроде нечему.
Лиза написал : что надо выставлять на редукторе? наверное, 2 или 3 атмосферы?
3,5-4атм.
Лиза написал : зачем тогда брать такой крепкий корпус для магистрального фильтра (выдерживающий аж 20 атмосфер), если его защищает редуктор?
Нержавеющая сталь надёжнее пластмассы, хотя необходимость покупки колб за 8500руб х 2 надо как-то обосновать.
Лиза написал : будут и другие, гораздо более слабые места, в моем квартирном водопроводе - подводка к смесителю и т. п.
Вряд-ли штатная гибкая является таким уж слабым местом, но и это можно исключить, если приобрести смесители с жёсткой подводкой.
Лиза написал : Атолл 560е без насоса?
Атолл 560е (у меня такой) без насоса нормально работает при Р не менее 2,5атм. У вас это требование выполняется.
Лиза написал : в каком порядке надо ставить фильтры и редуктор, если он отдельный?
Сетчатый фильтр до РД, картриджные колбы после.
in my humble opinion
08.03.2011 в 15:16:35
Kvost написал : картриджные колбы после
Если колба будет из нержавейки, то почему не поставить, до?
08.03.2011 в 18:52:16
Kvost, большое спасибо за короткие и четкие ответы!
08.03.2011 в 21:38:09
Лиза написал :
- в каком порядке надо ставить фильтры и редуктор, если он отдельный?
Фильтр,потом редуктор.Если фильтр Гидросистемс-то его можно перед редуктором установить,это несколько снизит взаимное влияние потребителей.
Лиза написал :
- что надо выставлять на редукторе? наверное, 2 или 3 атмосферы? или больше?
Заводская предустановка ФАРа -3 атм,обычно этого достаточно.Чтобы сказать точно,надо знать давление в стояках.Давление,выставленное на редукторах,должно быть минимум на 1 атм ниже стоякового.
Лиза написал : если редуктор нужен для того, чтобы обезопасить трубы и прочую сантехнику от гидроударов, то зачем тогда брать такой крепкий корпус для магистрального фильтра (выдерживающий аж 20 атмосфер), если его защищает редуктор? И к тому же ведь будут и другие, гораздо более слабые места, в моем квартирном водопроводе - подводка к смесителю и т. п.
Редуктор не вечный,может сломаться.И происходит это,обычно,когда никого нет дома:) Тем более,кроме надежности,эти фильтры еще и крайне удобны в обслуживании. Подводку к смесителю желательно выполнять жесткой. 4.Можно ставить без насоса.
Kvost написал : А что может случиться с латунным HW? Ломаться там вроде нечему.
Мембрана-слабое место FK06,течь из-под зеленого регулятора-частая неисправность.
08.03.2011 в 21:44:50
Белее того,если после вводного крана стояка стоит грязевик(фильтр грубой очистки),фаровский фильтр можно вообще не ставить,а ограничиться картриджной колбой Гидросистемс,а после нее поставить редуктор. Колба имеет дренаж 1/4",ее можно промывать так же,как и фаровский фильтр.
10.03.2011 в 19:22:35
Дока, спасибо. А если не ставить фаровский фильтр, то какой же тогда надо картридж в колбу Гидросистемс? У нас вода изрядно ржавая. Я думала, что надо сначала грязевик на 400мк (косой), потом какой-то фильтр на 100 мкм, потом магистральный на 5 мкм...
10.03.2011 в 19:33:02
Лиза написал : сначала грязевик на 400мк
Лиза написал : потом магистральный на 5 мкм
Потом редуктор. Это при условии колбы из металла.
11.03.2011 в 00:34:59
Лиза написал : Я думала, что надо сначала грязевик на 400мк (косой), потом какой-то фильтр на 100 мкм, потом магистральный на 5 мкм...
В идеале так и надо.Если вода с изрядным количеством крупных частиц(больше 100 мкм),то фаровский фильтр лучше поставить...
11.03.2011 в 10:47:08
Гуру, нужен ваш совет. Если у меня последний этаж дома (12эт), то ожидать избыточного давления не приходится. редуктор уж точно не нужен (5 бар мне не видать), да и летом наверное придется бороться за каждый метр сопротивления на оборудовании, чтоб из крана потекла вода.
схема такая: ш.кр. - грязевик - счетчик - фильтр магистральный если смысл ставить дорогую стальную колбу на магистральном фильтре Hydrosystems либо поставить Honeywell FF06 AAM с латунной, сетка на 50мкм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу