10.03.2011 в 00:01:04
ПPOPAБ написал : Еще без- штукатурки, обоев, проводки, сантехники...
Так сейчас все дома так строятся, а какую стяжку будут делать хозяева или сантехнику с электрикой, не говоря уже про отделку, так это их дело. И заказчику ТС, если по уму, тоже надо стяжку делать. Похоже, что не знакомы там ещё с современным домостроительством.
10.03.2011 в 00:07:18
Bladiclab написал : Цитата Сообщение от Анатолий 57 честно сказать, еще не попадал на пол без стяжки в монолите. Приятно работать с отделочниками. Которые отстреливают полы, стены и потолки!
Я просто всегда беру и смотрю архитектурные чертежи. А любой дом как бы он не сдавался но на него есть полный комплект чертежей со всеми расчетами, в том числе и ЭО и ЭМ с закладными пластиковыми трубами в монолите. И кстати эти закладные трубы вбиты в смету, цена не маленькая. А эта цена входит в формирования цены на квартиру.
10.03.2011 в 00:51:41
avmal написал : Так сейчас все дома так строятся, а какую стяжку будут делать хозяева или сантехнику с электрикой, не говоря уже про отделку, так это их дело.
Отнюдь... Есть еще ведомственное и социальное, муниципальное жилье и квартиры по федеральным/региональным программам. С о всей отделкой. Иногда будущие хозяева могут внести небольшие коррективы в отделку во время строительства (через: "завмаг, товаровед, гастроном, прораб..." :))
10.03.2011 в 01:28:05
ПPOPAБ написал : Есть еще ведомственное и социальное, муниципальное жилье и квартиры по федеральным/региональным программам.
Ну, такой новострой сейчас в Москве редко можно встретить.
10.03.2011 в 06:29:23
avmal написал : Наверняка эти дома просто сдаются без стяжки, оставляя её на хозяина квартиры, но никому об её необходимости не объясняют.
ПPOPAБ написал : Еще без- штукатурки, обоев, проводки, сантехники..
У этого застройщика это называется "улучшенная черновая отделка". Полы без сятжки, стены, потолки оштукатурены и отшлифованы, похоже механизированным способом штукатурили. Сантехника просто из металла покрашенного (сегодня всё это заменит сантехник).
Elec72 написал : Если нормально делать электрику, то полюбому натяжной потолок или что то скрывающие проводку нужно делать везде. И это нужно обязательно объяснить заказчику. Получается во всей квартире будут только вертикальные штробы. А трассы на потолке в гофре например на клипсах.
Земляк, заказчик ни в какую на натяжной или ГКЛ потолок по всей квартире не идёт. Тем более стяжку.
10.03.2011 в 09:51:17
R_C написал : Приезжайте оба к нам, покажу целый микрорайон таких домов
+100 У нас это 700 000 город из 3 районов.
R_C написал : Земляк, заказчик ни в какую на натяжной или ГКЛ потолок по всей квартире не идёт. Тем более стяжку.
И правильно делает если в деньгах ограничен.
10.03.2011 в 09:56:02
R_C написал : Земляк, заказчик ни в какую на натяжной или ГКЛ потолок по всей квартире не идёт. Тем более стяжку.
Тогда сделайте ему на роликах, ретро-проводку. Аксессуары к ней можно подобрать здесь. Правда стяжка дешевле обойдется.
10.03.2011 в 10:44:52
R_C написал : Вобщем, поговорив с заказчиком, был выбран именно такой вариант для прокладки ТВ в тех местах, где нельзя по-другому сделать. Заказчик взяв на себя ответственность, а в руки перфоратор, произвёл вскрытие. Вскрытие показало, что в этих местах (по периметру всех комнат) замазано раствором шириной примерно 1 см. Под ним во многих местах пустота. Раствор, надо полагать, ни каких несущих и конструкционных функций не выполняет и поэтому нет ничего страшного в этих действиях. Сейчас, наверно, на меня накинутся критики этого решения. Давайте, конструктивная критика приветствуется.
Ща. Я пришёл. Ща буду ругать. Ради интереса за чаем покурите про П44к
10.03.2011 в 13:42:06
S_CS написал : А такая плита на всю комнату называется шатровой.
Шо, правда? По мне так- панель перекрытия, плоская, сплошная. Шатровая- корыто перевернутое ребрами по периметру(иногда есть еще маленькие ребра на плоскости) в низ. Шатровая вообще тонюсенькая.... Смотреть:
10.03.2011 в 13:51:42
R_C написал : У этого застройщика это называется "улучшенная черновая отделка". Полы без сятжки, стены, потолки оштукатурены и отшлифованы, похоже механизированным способом штукатурили. Сантехника просто из металла покрашенного (сегодня всё это заменит сантехник).
Чудные дела у вас на югах, в Тюмени. :) Панельные дома штукатурят... :swoon
10.03.2011 в 15:40:56
2ПPOPAБ Виноват. Мог накосячить. Мне стало интересно что есть шатровая плита, нормального описания так и не нашёл. Сложилось неверное представление. Спасибо, почитаю - мне не помешает набраться ещё побольше ума.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу