Dm
Dm
Местный

Самара

16.03.2011 в 13:24:55

Только что общался со слесарями. Печально. Сделали большие глаза и такую схему делать отказались. "Нее, мы так никогда не делали...да и работать это не будет... давай как всем сделаем - сбоку подключим и вентиль на байпас"... Короче разошлись на том, что либо я ищу кто мне так подключит, либо они будут делать, но по своему. Из беседы понял, что вентиль на байпасе для них норма жизни. Ладно, может пригодиться. Вот незадача. Знакомого хорошего сварщика нет. Наверно придется делать на МП.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

16.03.2011 в 21:06:12

Dm написал : Сделали большие глаза и такую схему делать отказались. "Нее, мы так никогда не делали...да и работать это не будет... давай как всем сделаем - сбоку подключим и вентиль на байпас"...

Мне кажется,что слесарей отбирают по низкому IQ,иначе такую тупость просто не чем объяснить. А просто переделать стояк с байпасом и двумя кранами они могут?Остальное потом сделаете на резьбе...

0
Dm
Dm
Местный

Самара

16.03.2011 в 22:14:16

ДОКА написал : Мне кажется,что слесарей отбирают по низкому IQ,иначе такую тупость просто не чем объяснить.

Да че уж говорить... один из них когда говорит о биметаллических радиаторах, называет их "биОметалл"... наверно думает от слова "биология" чтоли название дали

ДОКА написал : А просто переделать стояк с байпасом и двумя кранами они могут?Остальное потом сделаете на резьбе...

Не, типа "либо полностью делаем как всем, либа сам делай как хочешь, но мы потом ни за че не отвечаем". Пока ищу сварщика. На запас оставляю либо вариант с удлинителем, тогда с виду будет "обычная" для слесарей подводка и они должны согласиться. Либо вариант сделать нормально на МП. Коллега с работы советует родственника, вроде как человек с руками, сделает вдумчиво и из качественных материалов. Появились еще вопросы.
Если придется уйти от диагональной схемы и делать с удлинителем, то все-таки в какой коллектор его вставлять и на какую глубину? Из трубы какого диаметра его сделать? И если как пишут, вкрутить его внутри на два витка, то снаружи для американки хватит резьбы? И вариант бокового подключения, с перекрещиванием труб до байпаса, сильно снизит КПД по сравнению с полноценной диагональю? (это я на случай МП, чтобы не вести трубу под батареей... а то вдруг кто ненароком пинет подходя к окну)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

16.03.2011 в 23:17:40

Dm написал : называет их "биОметалл"... наверно думает от слова "биология" чтоли название дали

Вчера на закупке один му..жик называл Глобал"биометалликом";)

Dm написал : И вариант бокового подключения, с перекрещиванием труб до байпаса, сильно снизит КПД по сравнению с полноценной диагональю? (это я на случай МП, чтобы не вести трубу под батареей... а то вдруг кто ненароком пинет подходя к окну)

Практически вообще не снизит.Вариант с перекрещиванием абсолютно нормальный,просто он не очень эстетичен. МП не советую,опасно на ЦО ставить... Вариант с удлинителем потока-полумера,постарайтесь все же нормально сделать.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

16.03.2011 в 23:21:46

ДОКА написал : Вариант с удлинителем потока-полумера

2ДОКА В чём полумера? Работает на 100%. Обоснуйте.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

16.03.2011 в 23:37:17

NNN написал : Работает на 100%.

Работает,и вообще без него работает,но ПЛОХО,КПД низкий.

0
Dm
Dm
Местный

Самара

16.03.2011 в 23:45:22

NNN
Скажите мне уже, удлинитель в верхний коллектор (до середины последней секции) или нижний(на 2/3 длины радиатора)? МП 16 для этих целей надо?

NNN написал : Работает на 100%

именно в Вашей практике при нижнем розливе и биметалле на 10 секций и более удлинитель решил проблему на 100% ?

ДОКА написал : Практически вообще не снизит.Вариант с перекрещиванием абсолютно нормальный,просто он не очень эстетичен.

Вот тогда может так и сделать... на эстетику пофиг, лишь бы грело.
Мне еще правильный диагональный вариант не нравится тем, что труба под радиатором будет длинная и достаточно тяжелая, надо будет крепление к стене делать... это не нержа (((

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

16.03.2011 в 23:49:24

Dm написал : Скажите мне уже, удлинитель в верхний коллектор (до середины последней секции) или нижний

В верхний, конечно. Цель установки в нижний мне не ясна пока...

Dm написал : МП 16 для этих целей надо?

Я медь 15 использовал, но, думаю, МП16 тоже сгодится.

Dm написал : именно в Вашей практике при нижнем розливе и биметалле на 10 секций и более удлинитель решил проблему на 100% ?

Именно в моей практике и на 12 секций.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

16.03.2011 в 23:53:56

ДОКА написал : КПД низкий.

Голословное утверждение. Я живу в квартире, гду четыре Сиры РС, три из которых с нижней подачей. 10, 12 и 8 секций. Если охота пошерстить форум...я как-то выкладывал фото термометра с показаниями Т в разных точках радиатора...что-то около градуса...

0
Dm
Dm
Местный

Самара

17.03.2011 в 00:02:47

NNN написал : Цель установки в нижний мне не ясна пока...

Почерпываю знания в том числе из этих тем: Биметаллические радиаторы и нижняя подача Биметаллический радиатор греется не целиком там и про верхний и про нижний... у меня уже каша в голове((

0
Dm
Dm
Местный

Самара

17.03.2011 в 00:26:44

ДОКА, я все правильно понял с перекручиванием? (по рис) И это... если уж сами слесари не против крана на байпас, может поставить, вдруг пригодится? (знаю конечно что не положено... ну сам вроде не дурак да и бабочку можно снять и спрятать).

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу