Sashog

Местный

Владимир

14.03.2011 в 10:49:48

DiVO написал : Только ради бога электричество отключайте, когда провода "щупать" будете.

Само собой разумеется. Пару раз шарахнуло - с тех пор сначала думаю ( ну когда успеваю=)) )

DiVO написал : А "полную уверенность дает только страховой полис" (с)

Да и он в наше время не даёт =)

В любом случае всем спасибо за советы. Если бы не вы, я б так и дырявил потолок, а благодаря форуму, уже в который раз избегаю ненужных проблем. Сегодня куплю все и вечером постараюсь отписаться!

0
Sashog

Местный

Владимир

14.03.2011 в 19:25:37

Вечер добрый. В общем ситуация несколько усложнилась..для меня :) Купил я "бабочку" с крючком М5. Выбирал побольше, на всякий случай. Приехал домой стал изучать как и что у меня сейчас более дотошно. И вот какая картина: Как удалось разглядеть - деревянный брусок прикреплен к потолку при помощи скоб. Видно плохо, но как я понял скобы прикручены к потолку, а уже к ним - брусок. Крепление с двух концов бруска (см рис. 1). Деревяшка же закреплена таким образом, что наполовину перекрывает отверстие в плите, откуда выходят провода. А Отверстие в натяжном потолке практически совпадает и по расположению и по размеру с отверстием в плите. Таким образом, даже если сверлить в самом краю деревяшки, то я попаду в самый край отверстия и следовательно ничего держаться у меня не будет (рис. 2) Посему, видимо, все-таки придется увеличивать отверстие в натяжном потолке, чтобы сместить точку сверления отверстия для "бабочки" с крючком (рис. 3) З.Ы. Примерил "бабочку" к отверстию в плите. Диаметр отверстия - 3-3,5см. А размах "крыльев бабочки" - 5см. Т.е. если взять этот раскрывающийся д.юбель и вставить в имеющееся отверстие в потолке, то держаться он будет на 0,7-1 см с каждой стороны от края отверстия в плите (рис.4) Думаю это не есть хорошо... рис.1: рис.2: рис.3: рис.4: . Художник из меня никакой, рисовал как мог.

Либо такой вариант - у меня дюбель складной пружинный М5, а если найти М6 или даже М8, то лепестки там будут длиньше и значит в имеющееся отверсие нормально войдут и будут в нем держаться (не смейтесь только - я ищу наиболее простой вариант без переделки полотна потолка натяжного)

0
Вложение
DiVO

Местный

Екатеринбург

14.03.2011 в 21:36:11

Предлагаю такие варианты: 1) Нарастить "крылья бабочки" металлическими пластинками, поставленными на винты. 2) Снять "крылья" с крюка и отложить до будущего случая. Сквозь отверстие в имеющейся деревяшке пропустить резьбовую часть крюка и с обратной стороны закрутить гайку через шайбу. 3) Изготовить центрирующую шайбу из, например, деревяшки по диаметру отверстия в плите, примерно так:

4) Раз имеющаяся деревяшка перекрывает отверстие в плите почти наполовину возможно её использовать для центрирования крюка: сделать с краю гнездо для ввода крюка сбоку и снизу опять же подтянуть гайкой через шайбу. Надеюсь мысль понятна? :)

0
Вложение
Sashog

Местный

Владимир

15.03.2011 в 10:10:53

Так. пытаюсь понять :) по пунктам: 1) Тоже думал об этом, только еще не придумал как, за идею спасибо. 2) Т.е. имеете ввиду вместо старого хиленького крючочка вкрутить этот и с обратной стороны зафиксировать. Кэшна не очень удобно в дырке 3.5см гайку на винт цеплять, но поробовать можно. Но в этом варианте главное, чтобы деревяшка от потолка не отвалилась. А поскольку там крепление как я объяснял выше, то она не отвалится и держаться должно нормально! 3) Изготовить-то можно, только не вставить её туда, т.к. отверстие в плите перекрыто бруском наполовину... А если попробовать поковырять, то можно ненароком испортить потолок. Так что думаю, что не стану так делать. 4) Вроде понял - вы имеете в виду, что чуток подпилить/расковырять деревяшку сбоку таким образом, чтобы получившаяся дырка совпадала по диаметру с диаметром имеющегося крюка. Сверху и снизу деревяшки по гайке через шайбу. Верх зафиксировать изначально, а низ прикрутить апосля. Идея прикольная. Можно попробовать

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

15.03.2011 в 10:22:48

Sashog написал : вместо старого хиленького крючочка вкрутить этот

ага

Sashog написал : отверстие в плите перекрыто бруском наполовину...

Придется снять.

Sashog написал : можно ненароком испортить потолок.

Можно ненароком.

Sashog написал : чуток подпилить/расковырять деревяшку сбоку таким образом, чтобы получившаяся дырка совпадала по диаметру с диаметром имеющегося крюка. Сверху и снизу деревяшки по гайке через шайбу. Верх зафиксировать изначально, а низ прикрутить апосля.

Именно так. Только вместо верхней гайки можно использовать ту же "бабочку". А сделать прорезь в деревяшке можно боковой частью сверла, как фрезой. Бывало так делал, пока по случаю не приобрел фрезеровальные сверла типа http://www.zubr-shop.ru/product/universalnye-frezerovalnye-sverla-zubr-termit-4mm75mm/ . Только аккуратно, чтобы не соскочило и не повредило полотно.

Дерзайте!

0
Sashog

Местный

Владимир

15.03.2011 в 12:34:08

DiVO написал : Придется снять.

Это возможно будет сделать только если демонтировать потолок натяжной либо же сделать в нем дыру диаметром 25-30 см. Не вариант

DiVO написал : Дерзайте!

За идею спасибо. Сегодня заеду по пути домой в пару магазинов - посмотрю "бабочку" на 8. если не будет, буду пробовать предложенные варианты. Потом отпишусь

0
Ruki2

Местный

Жигулевск

15.03.2011 в 12:55:26

А как в советские времена делали не получится? То есть берется кусок арматуры сантиметров 10-15 длиной, либо просто гвоздь, к середине этого назовем его штыря привязывается проволока. Затем штырь просовывается через отверстие с проводами в канал плиты и кладется там горизонтально, опираясь собственно своими концами по 2-3см на плиту. А уже на проволоку, свисающую с середины нашего штыря, привязывается люстра.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

15.03.2011 в 13:10:23

Ruki2 написал : как в советские времена делали не получится?

Получится, конечно, но мы же не ищем легких путей. :) (А ведь совсем забыл про этот способ...)

0
Sashog

Местный

Владимир

15.03.2011 в 14:41:47

Ruki2 написал : А как в советские времена делали не получится?

DiVO написал : но мы же не ищем легких путей.

Это был самый первый способ, который я хотел применить, когда столкнулся с моей проблемой. Но вот только дело всё в том, что дырка 3см наполовину перекрыта бруском, а на расстоянии еще 3 см уже натяжной потолок с такого же диаметра дыркой...Вот и получается, что при всем желании туда впихнуть ни кусок арматуры, ни гвоздь ту же 200ку не выйдет. Может и выйдет, но потолок оочень стремно порвать. Было б место для размаха, уже б давно всё висело и светило. А так приходится думать

0
Sashog

Местный

Владимир

18.03.2011 в 18:53:13

Вчера не было времени отписать. Пишу сейчас. Приобрел "бабочку" М8. "Размах крыльев" - 7см. Посмотрел в дырдочку в потолке и понял, что надо делать углубление в деревяшке, чтобы толстая М8 прошла. Аккуратненько полотном от ножовки по металлу (валялась половинка) сделал 2 надпила, потом ковырнул аккуратненько ножом и вуаля. Дырку расширил. Потом еще раз проверил в какую сторону идет провод электрический. На всякий пожарный обмотал "крылья бабочки" изолентой, и просунул в отверстие. Просунул и услышал долгожданный щелчок! "Крылья" раскрылись. Подрегулировал высоту крюка до необходимого значения и теперь жду субботы, чтобы с отцом повесить люстру. А то тяжеловата - одному никак, нужен помощник. Всем спасибо за помощь еще раз!

0
Профан27

Местный

Владимир

18.03.2011 в 18:59:07

:applause:

0
Oragess

Местный

Москва

30.03.2011 в 16:11:41

Пластик можно купить и на рынке (2 или 3мм) и вырезать кольцо нужного диаметра. Затем нанести клей непрерывно и приклеить к пленке. После этого сделать вырез в пленке по внутреннему диаметру кольца.

А лучше всего снять эти потолки и заказать бесшовные потолки и заложить необходимые параметры. Кстати в тканевых потолках такой проблемы не возникает. Там материал не расходится сам по себе, только если его рвать.

0
LenaFray

Местный

Сочи

25.11.2015 в 12:20:40

Всем здравствуйте! При монтаже потолочного плинтуса порвали потолок натяжной на стыке стен, где угол. Отверстие среднее. Рабочие говорят надо по новой перетягивать. Есть еще варианты? Можно незаметно заделать отверстие?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу