В общем ситуация такая: въехали в квартиру давно ужо. В одной комнате был натяжной потолок. Из него торчали провода под люстру и крючок небольшой. Ну подумали повесим мы люстру. Сделали в комнате ремонт. Пошли в магазин люстру выбирать, а там случайно узнали, что крепления (планки) крепят до установки потолков, и что теперь надо общаться с "потолочниками" на эту тему. Вот я призадумался что теперь делать и как люстру повесить? Пришел домой, встал на табуретку и стал разглядывать что у меня там в дырке в потолке. А там вот что: отверстие диаметром примерно 5см. Из него торчат провода под люстру и крючок. Крючок вкручен в деревянную планку, закрепленную к потолочной плите под потолком (чем и как крепится разглядеть никак не получается). Размер планки на ощупь - где-то около в длину: 25см +/-, в ширину: 5см. На самом натяжном потолке дырка вырезана внутри кольца, накленного на потолок. Покурил немногочисленные темы на форуме и понял, что есть пара моментов:
- можно люстру повесить и на этот крюк, но выдержит ли он её - я ведь не знаю как планка к плите закреплена?
- Можно расширить отверстие и потом к потолку приделать планку от люстры и повесить все по-человечески, но тут два момента:
- На потолок клеится пластиковый круг, диаметром чуть большим, чем нужно, внутри него вырезается отверстие - ИЗ ЧЕГО этот пластиковый круг можно изготовить или где найти и на какой клей приклеить?
- Не порвется ли после этого потолок?
В общем руки-то у меня вроде бы вставлены нужным концом :), посему хотелось бы услышать советы как и что сделать в моем случае.