Здравствуйте. Заехал в квартиру на пятом этаже кирпичного дома хз какой серии с газовой колонкой. Изучил как разведена вода по квартире появилось мнение что нужно много чего переделывать. Холодная вода из стояка толстой гибкой подводкой заведена на насос с гидроакамулятором.
Насос по словам предыдущих владельцев они ниразу не включали. Якобы его установили предыдущие владельцы, а квартиру они купили лет 5 назад. В итоге неизвесно когда включали этот насос и каково его состояние и зачем он там нужен. Я думаю его нужно удалить. Включать опасаюсь- слишком долго простаивал. Из насоса выходит труба (кажется медная если я правильно понял), маркировка 15 мм. Далее с помошью тройников и переходников реализована разводка всей квартиры. При том что отвод на кухню через переходник сделан 12 мм трубой и с него же питается колонка газовая. более подробно на фото и схеме
. Проблемы следующие:
- плохо течет горячая вода
- если включить холодную воду то горячая вода перестает течь (колонка отключается) Так же мне очень не нравится гибкая подводка и насос.
Пока вижу следующие переделки:
- выкинуть гибкую подводку и насос
- сделать нормальный отвод от стояка
- развести холодную и горячую воду трубами с большим диаметром.
- установить фильтры и счетчик.
Подскажите пожалуйста как правильно сделать разводку. Как увеличить поток горячей воды? Есть ли нормативы, госты на то какой должен быть отвод от стояка в квартире с газовой колонкой? В ТСЖ сказали что 1/2, но что то мне кажется маловато. Там где я раньше жил отвод на холодную был 1/2 и горячей 1/2 , а тут получается на все. Ниже места подключения подводки есть заглушенный отвод (см фото). По ощущениям 3/4. Возможно раз он такой имеется нужно и трубы разводить под такой диаметр?
Да и еще перед входом в колонку стоит какая то штука со стрелкой(см фото).
Что это? Думал фильтр, пытался открутить отверткой, почистить. Винт крутится, но ни выкручивается, ни закручивается глубже.