angler-vik написал :
Может это конечно и разводка, но, по идее, ламинат, предназначенный для офисов и общественных помещений, в обычной квартире прослужит гораздо дольше, чем обычный. Мне хочется положить ламинат и забыть о его существовании лет на пятнадцать, и не думать о том, что его надо мыть аккуратно. А те 5$ разницы между 23 и 33 классами, при условии, что он пролежит раза в 1.5 дольше, для меня не критичны, и воспринимаются как возможность съэкономить.
У знакомых лежит дешевый ламинат в коридоре - через три года эксплуатации вид не очень то приличный: местами швы разошлись и загнулись от влаги, местами заметно истерся. Уже начинают подумывать о замене.
Думаю, что у Ваших знакомых квартирка-то муниципальная? Ламинат, поди, не сами покупали, а получили квартиру уже с ламинатом Noname?
Из разговоров сдействительно знающими людьми для себя сделал вывод, что класс стойкости (33, 32-ой и 31-ый) - часто от лукавого, и сильно зависит от производителя (32-ой может быть лучше 33-его, 31-ый - лучше 32-ого разных фирм). Для своей новостройки буду скоро брать 32-ой класс для прихожей/коридора и 31-ый для комнат не дороже 350-450руб/м2. Есть и действительно достойные варианты за 250-300руб, но лотерея. Хотя знаю многих довольных ламинатом Кроно...