у меня от накопительного водонагревателя есть.. Электромеханический .. тоже выкинуть жалко.. :)
22.03.2011 в 22:39:13
у меня от накопительного водонагревателя есть.. Электромеханический .. тоже выкинуть жалко.. :)
23.03.2011 в 00:10:48
haramamburu написал : Тогда напрямую - 1,5кВт напрямки - ничего страшного (не маслянник же) ЗЫ ну или диммер (или диод) для регулировки
А не крякнет? Как диодом можно регулировать?
ПPOPAБ написал : Можно приобрести отдельно- простейший терморегулятор.
Можно, конечно, но лучше попробовать штатные средства проверить/починить.
andrey xx написал : Есть рабочий терморегулятор от конвектора Полярис, 1,5 квт. Пишите, отдам.
Спасибо, обращусь, если не починю))
4eh написал : у меня от накопительного водонагревателя есть.. Электромеханический .. тоже выкинуть жалко..
А это предложение можно объединить с поездкой в Прагу))
23.03.2011 в 00:13:38
2AV_B есть ли возможность сделать четкое фото печатной платы со стороны деталей ( и обратной по возможности ), так что-бы можно было прочитать маркировку, особенно микросхем ?
23.03.2011 в 00:35:16
Там деталей,как у меня миллионов...;) Переписать маркировку симистора,микросхемы обвязки, взять 300-500р. и на митино в чип-дип.. Перепаять всё и греться.
23.03.2011 в 00:45:58
AV_B написал : А не крякнет?
Нет.
AV_B написал : Как диодом можно регулировать?
Когда питается через Диод = половине мощности, закорачиваете - полная мощность.
24.03.2011 в 01:10:55
iale написал : 2AV_B есть ли возможность сделать четкое фото печатной платы со стороны деталей ( и обратной по возможности ), так что-бы можно было прочитать маркировку, особенно микросхем ?
Сделаю.
501 написал : Там деталей,как у меня миллионов...
Переписать маркировку симистора,микросхемы обвязки, взять 300-500р. и на митино в чип-дип.. Перепаять всё и греться
Как вариант:)
haramamburu написал : Когда питается через Диод = половине мощности, закорачиваете - полная мощность.
Какой диод?
24.03.2011 в 01:32:17
AV_B написал : Какой диод?
кремниевый.. ну или германиевый.. или вотъ
28.03.2011 в 00:46:19
Вот разобрал до конца почти. Как и предполагал провода шли к термодатчику. Прозвонил его - замкнут.
Пробник показывает наличие фазы на обоих проводах, идущих к ТЭНу. Этот момент меня смутил, померить напряжение не успел - торопился...
Вот микросхема и семистор
Интересно, что перевернув плату, обнаружил, что крайние ножки семистора отстали от пайки.
Думаю, в этом проблема... Попробовал припаять, но т. к. припоя не было в гараже, нормально сделать не получилось, хотя контакт создал (прозванивалось), но схема не заработала.
29.03.2011 в 00:09:04
AV_B написал : Вот микросхема и семистор
аккуратно замерьте напряжение между 14 и 13 выводами микросхемы ( это питание ). Сколько там ?
AV_B написал : Интересно, что перевернув плату, обнаружил, что крайние ножки семистора отстали от пайки.
бывает - это "ответ" на термические деформации, а на компенсации в виде гибких проводников решили не заморачиваться. Самое простое - заменить этот симистор на заведомо исправный.
29.03.2011 в 02:55:08
aга.. APPLICATIONS • Panel heaters • Temperature control а вот и схемки типовые.. кстати питание на кандере можно померять..
29.03.2011 в 23:23:15
iale написал : аккуратно замерьте напряжение между 14 и 13 выводами микросхемы ( это питание ). Сколько там ?
Откуда считать?
4eh написал : aга.. APPLICATIONS • Panel heaters • Temperature control а вот и схемки типовые.. кстати питание на кандере можно померять..
Как применить это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу