17.08.2019 в 23:14:17
Резон написал: загибается ударом молотка
гипсом штукатурим слой 0.6-1см загибать там некуда и нечего
17.08.2019 в 23:16:48
Alexey_N написал: Насчёт ершей понял
не понял, не спасибо, ерунда это армируется шов вдоль весь полностью с заходом в стену каждый второй - третий
"снаружи" на "стенку" ничего не армируется стенка, фортка, дверка... вскрыл лаком - сборник перлов :D
18.08.2019 в 00:02:49
Alexey_N написал:
Резон написал:
Alexey_N написал: Пожалуйста, расскажите кто знает, что там надо армировать, перевязывать и т.д. и через сколько рядов?
Через 5 рядов укладывается сетка из прутка толщиной не менее 3 мм (А1) . В примыканиях перегородки к стене загоняются "ерши" (или обрезки арматуры А3 см 15 диаметром 8 -10мм ) на уровне швов. Ячея сетки поперек до 60мм вдоль до 100 мм (Сетка кладочная 60 х100 х 4 мм, размер карты 110х2000 мм) . Выгоднее брать готовые 2-х метровые карты см по 50 шириной и нарубать в нужный размер по ширине...
Резон, Насчёт ершей понял, спасибо. Так и сделаем. А вот загадочную фразу "Ячея сетки поперек до 60мм вдоль до 100 мм" осилить не смог. Куда класть сетку 60х100х4, - между рядами? Или снаружи на стенку?
Alexey_N, Не вижу в вашей затее ничего проблемного, сам когда начинал работать руками достаточно часто выполнял такую работу. Поначалу слушал теоретиков и пытался армировать сеткой, но когда делаешь сам своими руками понимаешь, что при такой малой площади опоры кирпича армирование не будет усиливать контсрукцию, а скорее наоборот. Здесь главным будет качество кладочной смеси, я сейчас не вспомню чем модифицировал, но скорее всего проникающей грунтовкой. В двух моих квартирах есть стены в санузлах из кирпича на ребро, в квартире, где сейчас живу очень похожая планировка, но стенки из гипсокартона. Понимаю, что когда соберусь делать ремонт гипсокартон выброшу на помойку и сделаю кладку, но часть стен из ПГП, а санузлы газобетона Д500. Еслиб не послушал бы советчиков и сделал кирпич на ребро, то стенки бы хорошо стояли.
18.08.2019 в 00:44:55
nadegniy, Ну сам я бадяжить смесь не буду, скорее тупо клей какой-нибудь замесим да и ладно. А вот насчёт "ослабления" кладки армированием, это я что-то не догнал, - в чём здесь засада?
18.08.2019 в 01:36:25
nadegniy написал: и сделаю кладку, но часть стен из ПГП, а санузлы газобетона Д500. Еслиб не послушал бы советчиков и сделал кирпич на ребро, то стенки бы хорошо стояли.
так и не понял, из чего вы собрались стены класть? Из всех трех материалов? Или кирпич уже не актуален?
18.08.2019 в 08:42:34
Alexey_N написал: MrGalaxy, увы, строго полнотелый - там на стенку много чего вешать надо.
Alexey_N, а если вперемежку: там, где потенциально что-то будет висеть, выложить полнотелым, а снизу, скажем, до 1 м высоты - пустотелым?
fhntv написал: и закрашивать эмалью чтобы ржа не проступила через штукатур
fhntv, Ну, не так сложно и закрасить, а, возможно, там плитка будет.
автор хочет стеночку в полкирпича
в 1/4.
Вечный студент
18.08.2019 в 08:46:34
fhntv написал: и закрашивать эмалью чтобы ржа не проступила через штукатур
fhntv, возможно, там плитка будет.
автор хочет стеночку в полкирпича
в 1/4.
Вечный студент
18.08.2019 в 11:46:36
MrGalaxy написал: Ну, не так сложно и закрасить
на словах то все несложно а вот вы лично закрашивали ? я да а вы нет
18.08.2019 в 13:27:14
Сейчас многие застройщики применяют стеклопластиковую армирующую сетку. Выступающие прутки просто срезаются болгаркой
18.08.2019 в 13:49:28
BV написал: прутки просто срезаются
вдыхая ароматную стекловолоконную пыль... уж лучше по старинке - сталь
18.08.2019 в 14:14:17
BV написал: средства защиты при любой пыльной работе нужны
в случае со сталью это лепесток , очки и работаем спокойно в случае со стекловолокном - это костюм малярный полный , очки шапочка, респиратор классом не ниже противогазной фильтрации ... и потом пыль эту пылесосить еще из помещения от нее чесотка как угорелый ...
18.08.2019 в 15:24:54
fhntv написал:
BV написал: средства защиты при любой пыльной работе нужны
в случае со сталью это лепесток , очки и работаем спокойно в случае со стекловолокном - это костюм малярный полный , очки шапочка, респиратор классом не ниже противогазной фильтрации ... и потом пыль эту пылесосить еще из помещения от нее чесотка как угорелый ...
fhntv, Можно проще - используйте усиленные кусачки .... и со стальной сеткой - тоже.
18.08.2019 в 17:20:17
Alexey_N написал: nadegniy, Ну сам я бадяжить смесь не буду, скорее тупо клей какой-нибудь замесим да и ладно. А вот насчёт "ослабления" кладки армированием, это я что-то не догнал, - в чём здесь засада?
Alexey_N, Когда начнёте армировать, то сами увидите, что попытка уложить сетку в слой раствора при такой ширине кладки ослабляет кладку. А раствор для кладки нужно бадяжить самому, а то ерунду намешаете, клей для этого не подойдёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу