18.08.2019 в 23:46:31
ПГП 80мм, газобетон 75мм. Поротерм не буду - 80 + штукатурка.
Баш майсторът
18.08.2019 в 23:50:21
jekasus написал: ПГП 80мм, газобетон 75мм. Поротерм не буду - 80 + штукатурка.
jekasus, ПГП 80мм не стоит, неустойчивый, уже опробовано, стенки "дышат".
19.08.2019 в 08:16:51
nadegniy написал:
BV написал:
nadegniy написал:
BV написал:
nadegniy написал:
BV написал: Сейчас многие застройщики применяют стеклопластиковую армирующую сетку. Выступающие прутки просто срезаются болгаркой
BV, Она для тёплой керамики, чтоб раствор внутрь не падал, а как усиление кладки она бесполезна.
nadegniy, о совсем другой сетке речь, с большими ячейками
BV, Знаю, но это развод, не более того, армировать она не будет.
nadegniy, можно аргументы - почему?
BV, Думаю лучше аргументы, что эта сетка что-то армирует. Не вижу чем она может помочь.
nadegniy, спасибо за аргументированный ответ:)
19.08.2019 в 13:15:56
nadegniy написал:
Alexey_N написал: nadegniy, Ну сам я бадяжить смесь не буду, скорее тупо клей какой-нибудь замесим да и ладно. А вот насчёт "ослабления" кладки армированием, это я что-то не догнал, - в чём здесь засада?
Alexey_N, Когда начнёте армировать, то сами увидите, что попытка уложить сетку в слой раствора при такой ширине кладки ослабляет кладку. А раствор для кладки нужно бадяжить самому, а то ерунду намешаете, клей для этого не подойдёт.
nadegniy, ОК, насчёт сетки я догадываюсь, что это из-за слишком большого её шага. Ну и не нужна, по делу сетка в шве... Хорошо, сетку заменяем просто прутками, например 4 - 6 мм. Два прутка по "краям" кирпича, примерно на расстоянии 4 см друг от друга. Через каждые 3 ряда. Так годится? (А может ещё проще - в шов положить перфоленту?) Насчёт раствора тоже спорить не буду, если Вы расскажите что и в каких пропорциях смешивать, без проблем замесим! Главное, чтобы не пришлось самому изобретать :).
19.08.2019 в 13:26:58
Alexey_N написал:
nadegniy написал:
Alexey_N написал: nadegniy, Ну сам я бадяжить смесь не буду, скорее тупо клей какой-нибудь замесим да и ладно. А вот насчёт "ослабления" кладки армированием, это я что-то не догнал, - в чём здесь засада?
Alexey_N, Когда начнёте армировать, то сами увидите, что попытка уложить сетку в слой раствора при такой ширине кладки ослабляет кладку. А раствор для кладки нужно бадяжить самому, а то ерунду намешаете, клей для этого не подойдёт.
nadegniy, ОК, насчёт сетки я догадываюсь, что это из-за слишком большого её шага. Ну и не нужна, по делу сетка в шве... Хорошо, сетку заменяем просто прутками, например 4 - 6 мм. Два прутка по "краям" кирпича, примерно на расстоянии 4 см друг от друга. Через каждые 3 ряда. Так годится? (А может ещё проще - в шов положить перфоленту?) Насчёт раствора тоже спорить не буду, если Вы расскажите что и в каких пропорциях смешивать, без проблем замесим! Главное, чтобы не пришлось самому изобретать :).
Alexey_N, Честно давно не делал кирпич на ребро,привязка к стене нужна, а вот с армировкой сами подумайте. К металлу у цеметного расвора нет нормальной адгезии, прикиньте сколько процентов поверхности контакта двух кирпичей вы теряете из-за пруткой и насколько увеличивается ширина растворного шва, наверное проше сделать хороший полимер-цементный раствор чем упражняться с сетками и прутками?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу