vasla9

Местный

Челябинск

25.03.2011 в 11:16:09

Memo написал : Ну, тут сам виноват

согласен.....

Операция "Ы" и другие приключения Шурика Ну вот вы. Что Вы должны были делать? — Стоять на стрёме и явиться в виде дружинника, ежели старушка засвистит. — А старушка засвистела? — Не-е-т. — Так что ж Вы припёрлись?! Болван! — Согласен.

вот так и у меня.... я в своей жизни третий день варил РР, не подумал что надо на 3 шага вперед думать :)

0
vasla9

Местный

Челябинск

25.03.2011 в 11:50:40

Memo написал : но..вот там.. выше на фотке, по-моему не плохо получилось

То-ли на фото так получилось, то ли на самом деле нарушена соосность нижних выходов и верхнего. Два нижних в одной оси а верхний чуть развернут вправо.

0
Memo

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2011 в 13:25:49

Нет, дружище - это еще не закрепленная на стене конструкция, примерка,так сказать....Труба VESBO имеет очень ровненькие полосочки (на HOT- красную, на COLD-синюю), а на фитингах насечки под 90 градусов. При элементарной аккуратности-все получается очень ровненько! Жаль нет готового или хотя бы запененого фото

0
Гость

Аккаунт удален

25.03.2011 в 20:59:58

С полипропиленом работаю четыре года, паяю один. Собираю отдельными блоками и вывожу в место где можно закрепить одну из труб, как только одна сторона закреплена необходимость в третьей руке сразу отпадает.

0
руслан1111

Местный

Ступино

26.03.2011 в 22:53:27

vasla9 написал : Ходили по уложенной плитке в бахилах? Мыли ноги каждый раз?

не знаю:confused:тупо сотворил как хотели(ругался СИЛЬНО когда делал:mad:)денег взял и убыл.пущай радуются люди.но больше туда не пошел:o.

0
Inch1964

Местный

Пенза

01.04.2011 в 16:34:00

1. Не надо двух утюгов! Муфту все равно требуется заменить как можно скорее. Если даже выдержит эта муфта, резинка в ней накрыться может уже через пару месяцев (пройдено много раз).
  2. Купите две Муфты комбинированных 1 дюйм на 32 мм, желательно хорошего производителя, одну муфту с НР, другуя с ВР. Еще купите латунную американку (проверите надфилем пропилив глубже чем 0,2 мм), но американку без резинки на конусном стяжном соединении, а есть такие притертые, например Бугатти.
  3. Соберете все резьбы на нормальный лен с автогерметиком (Казанский, но проверить перед употреблением).
  4. Отрежете все лишнее. Трубу удлините через ПП муфту сварную.
  5. Все соберете, точно измерите как должен идти последний сварной стык. ОЧЕНЬ ТОЧНО учитывая, что от отметки труба при сварке в муфту может зайти +- 4мм. Тут или потренируйтесь на обрезках трубы и десятке муфт или позовите опытного пропиленщика.
  6. Можете забыть этот кошмар и на радостях напиться пивом!!!

П.С. Внимательно следите, чтобы при сварке ПП в сварной шов не попало ни капельки воды!!! Особенно сверху может протечь пару капель. Тогда придется все переделать. Есть правда способ как избавиться от капель, но это уже коммерческая тайна. Этот способ мне ОЧЕНЬ дорого обошелся.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

vasla9

Местный

Челябинск

01.04.2011 в 17:10:54

Американка на отоплении тоже не лучший выход. Да приглашу я спеца со вторым паяльником и напьемся потом вместе, чем городить огород :)

0
Ян

Местный

Уральск

01.04.2011 в 17:14:51

Я так понимаю, если у человека нет опыта, и даже если достаточно знаний, то вообще лучше не связываться с пайкой ПП. Береженого Бог бережет. Опять таки по рекомендую, заменить участок нержавеющей гофрой. Если vasla9, собирается делать это сам, то это обойдется не дорого. Сверху до низу 2 метра гофры диаметром 20 - это тоже самое, что и ПП 32 диаметра. Эта система трубопровода, как раз для тех у кого опыта недостаточно.

0
vasla9

Местный

Челябинск

01.04.2011 в 17:17:32

Да, что вы паритесь. Простояла муфта с ноября и нигде не капает. Работала около недели на 85 градусов из-за сильного холода. Знаю я что такое нержавейка. Надумаю убирать муфту, так я лучше антресольку отпилю.

Offtopic: 2 Ян Вы расскажите от вас в сторону юга, на Чапаевск и дальше на Джаныбек дорога вообще нормальная? она вообще там есть?

0
Suever

Местный

Оренбург

01.04.2011 в 17:38:08

Inch1964 написал : но американку без резинки на конусном стяжном соединении

Американка с резинкой (понятно что не из велосипедной камеры) не кошерная?:) Хотя в этом соединении ими делать нечего. Сварить,и забыть.

Inch1964 написал : Есть правда способ как избавиться от капель, но это уже коммерческая тайна.

Угу,страшная тайна,прямо слов нет:)

0
Kamsar

Местный

Саратов

01.04.2011 в 22:12:13

Suever написал : Угу,страшная тайна,прямо слов нет

Надо дунуть и протереть :)

1. Не надо двух утюгов! Муфту все равно требуется заменить как можно скорее. Если даже выдержит эта муфта, резинка в ней накрыться может уже через пару месяцев (пройдено много раз).

Насадки переставляешь в паяльнике помошник трубу гнет и вставляет-сам смотришь соосность.Ни 1 американки на стояки нигде не поставил (кроме подвала-там вместо сбросника). Надеюсь я не один такой умный :o

0
Suever

Местный

Оренбург

01.04.2011 в 22:18:17

Kamsar написал : Надо дунуть и протереть

Если остаточные капли без легкого подпора то да. Засунул тряпку поглубже,протёр и всё. Только когда легкое как-кап из трубы (а варить нужно,и дальше не перекрыть/слить:)),этот способ увы бессилен...:)

0
sa-master

Местный

Киев

02.04.2011 в 17:41:21

У каждого свои методы и приспособления. Я, к примеру, оказался однажды в ситуации, когда вообще некому было помочь-пришлось ваять одному. Да долго, да неудобно, да приходится переделывать, да расход материалов, но с задачей справился. Если некому помочь-надо больше думать чем делать, т.е. планировать последовательность действий на несколько шагов вперед, паять заготовками. Если никогда не паял вообще, то самому будет очень сложно. Были заказчики, которые насмотревшись, брались работать сами, потом звонили, просили о помощи. приезжал, докупали запчасти, половину работы переделывал, брал мзду и уезжал.

0
Брейгель

Местный

Тула

02.04.2011 в 22:42:09

Не то чтобы очень интересно... Скорее из любопытства. Господа сантехники! Всё извращениями наслаждаемся? Третьи руки по соседям выискивая? Неужели за столько лет никто электромуфты для ППР не использовал? В Москве то? "АДР-Технология" вроде бы их продаёт. Примерно по 300 рублей за штуку. И сварочник для них тоже вполне подъёмных денег стоит. Что-то там от 10 до 20 тысяч.

0
Suever

Местный

Оренбург

02.04.2011 в 22:54:45

Брейгель написал : Неужели за столько лет никто электромуфты для ППР не использовал? В Москве то?

Вы еще присоветуйте дитроновский сварочник для них купить,ну так,для дома,что бы был.:) Имхо,и нафиг они не нужны,а в домашнем рукоделии,тем более.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу