02.04.2011 в 23:01:30
Никто не пробовал прикрутить к сварочнику два комплекта насадок одного размера? Трубу суем в одну пару, а фитинг в другую. Не надо второго паяльника и не надо слишком трубы разводить.
02.04.2011 в 23:03:21
Брейгель написал : электромуфты для ППР
для пнд-да,тема.для пп-на фига они нужны??
Брейгель написал : Примерно по 300 рублей за штуку
а просто муфта от 5 до 50 рэ,зависит от диаметра и производителя.1.кто оплатит разницу?каким должен быть случай чтоб ее применить(в смысле чтоб без неё-никак)?
Брейгель написал : вполне подъёмных денег стоит. Что-то там от 10 до 20 тысяч.
вот приобретёте-поделитесь впечатлениями.ждем-с..
02.04.2011 в 23:10:08
2vasla9 Не совсем понятно,расшифровать можно?
02.04.2011 в 23:13:12
руслан1111 написал : вот приобретёте-поделитесь впечатлениями.
Ага, щас! :) Я то, между прочим, пятнадцать лет полипропилен не монтирую. Три-четыре раза всего и делал разводку. С коллектором. Там с этими сложностями проще. Начинаешь с конца и на коллекторе - краник с американкой. Соединение разъёмное. Ну не было проблем! Пока что.
02.04.2011 в 23:13:43
Suever написал : Не совсем понятно,расшифровать можно?
две пары насадок одного номинала, установленные в сварочник одновременно, чтобы легче заводить.
02.04.2011 в 23:18:42
Брейгель написал : пятнадцать лет полипропилен не монтирую.
и я 15 не монтирую.но при регулярной работе примерно через год вырабатывается навык определенной последовательсти действий и умение отличить действительно нужную приблуду от продаванской попытки впарить че-нить типа
Брейгель написал : электромуфты для ППР
.поскольку реально она не нужна.а если и нужна то только для узкоспециальных задач.
02.04.2011 в 23:21:25
Брейгель написал : Я то, между прочим, пятнадцать лет полипропилен не монтирую.
:)Хорош процессор Intel Core i7-980X Extreme Edition,сделал бы сборку системника на его базе,только вот незадача,ну нет необходимости,реально нет.:) Так и тут. Поэтому дальше муфт этот фитинг и не развился,да и аппараты кроме Дитрона,тоже вроде никто не делает (тоже показатель),и то одна модель. Точнее я не встречал,хотя и не сильно-то заморачивался.
02.04.2011 в 23:24:12
vasla9 написал : чтобы легче заводить.
В чём Вам видится лёгкость?
02.04.2011 в 23:25:39
Suever написал : видится лёгкость?
надо попробовать. просто идея сейчас в голову пришла.
02.04.2011 в 23:28:19
vasla9 написал : две пары насадок одного номинала, установленные в сварочник одновременно, чтобы легче заводить.
всяко утюг перекосом загонять и снимать.в чем тайный смысл?
02.04.2011 в 23:31:23
руслан1111 написал : перекосом загонять
Может перекос будет меньше. надо проверить, может и толку никакого, никто ж так не делал.
02.04.2011 в 23:37:40
Suever написал : ну нет необходимости,реально нет
Бывает, бывает. :) Типичный случай - врезка полотенчика в стояк. Все санты на перемычке американки ставят. Хорошо, если на латунную разорятся. А то и пластиковая сойдёт! А потом опять жалобы - какая бяка энти американки! Текут-с! А как же им не течь то? Пару раз воду горячую отключат - и вот, пожалста, разболталась. И сделать ничего нельзя. А электромуфта - она да. Ну совершенно бесполезная вещь!!!
02.04.2011 в 23:44:19
Брейгель написал : Все санты на перемычке американки ставят.
Не знаю.Не вижу проблем сварить без американки стояк который мы обсуждаем,так и данную перемычку полотенчика.
03.04.2011 в 00:34:18
vasla9 написал : Никто не пробовал прикрутить к сварочнику два комплекта насадок одного размера? Трубу суем в одну пару, а фитинг в другую. Не надо второго паяльника и не надо слишком трубы разводить.
Только сегодня так делал. Надо было короткий участок почти в упор к боковой стене от вводного крана приварить. Зазор примерно 20 мм. Поставил два комплекта в разные стороны мама-папа. И все нормально сварил.
03.04.2011 в 08:03:28
vasla9 написал : Может перекос будет меньше. надо проверить, может и толку никакого, никто ж так не делал.
Вообще то 8 лет так делаю.По другому одному стояк на неразборных муфтах никак не собрать.А если труба армированная -то помошник гнет трубу я в разнесенные насадки завожу.Думал все так делают.Двумя паяльниками как то незачем было работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу