29.04.2011 в 11:44:48
гипсокартон изначально ровный и шпаклевать его одно удовольствие. главное шпаклевку пожиже, слои потоньше и шкурить придется очень мало)
29.04.2011 в 12:27:10
Vualja написал : слои потоньше
Ага, так и получается: первый слой просвечивает, второй- картон местами виден, третий- последний тоже тонкий, но картон уже не виден...
29.04.2011 в 12:40:01
а вы под обои готовите? мне пришла мысль, что в таком случае можно заменять общее шпаклевание картона парой-тройкой слоев дешевой водоэмульсионки. цель подготовки будет достигнута гораздо быстрее.
29.04.2011 в 12:46:44
да, под обои, но почитав форум, пришёл к выводу, что сперва надо шпатлевать, хотя... ваш вариант возможно тоже имеет право на жизнь... :)
29.04.2011 в 13:05:55
теоретически, в моем предположении никаких предпосылок для неудачи нет. водоэмуьсионка - та же шпаклевка, только жидкая, адгезия даже выше; основание ровное не требующее дороботки, валиком гораздо проще работать, шкурить ничего не нужно; так же как и при шпаклевании создаем прослойку белого цвета с невысокой впитывающей способностью. короче, одни плюсы, надо будет обязательно попробовать)))
29.04.2011 в 13:20:46
Vualja написал : надо будет обязательно попробовать)))
теоретически это так, но стыки все равно будут видны, а если есть локальные неровности листа? толстые обои..??
29.04.2011 в 13:34:13
чуть больше времени и внимания уделить стыкам + обои на флизелине допустим. а кривой шпаклевкой порой можно гораздо больше локальных неровностей и дефектов наделать.
в любом случае - я за упрощение процесса при том же качестве и экономию сил и времени.
29.04.2011 в 14:12:20
Vualja написал : в любом случае - я за упрощение процесса
аналогично, я вот тоже рассматриваю покраску вместо шпаклевки, но не уверен что будет на выходе, думаю попробовать на одной стене, какую краску лучше? разбавлять ее чем или не надо?
29.04.2011 в 15:19:55
да попроще какую-нибудь, потолочную например. при покраске потолка частенько оказывается прокрашенной полоса стены под ним, куда потом замечательно и приклеклеиваются обои) уделить винмание лучше валику - понадобится короткошерстный для создания гладкой фактуры покрытия. еще загрунтовать не забыть.
29.04.2011 в 15:23:32
Vualja короче можно использовать недорогую водоэмульсионку водостойкую, развести ее наверно надо и пару раз пройтись?
29.04.2011 в 15:27:29
а эт уже зависит от ваших целей и характеристик краски. может так покрасите, что и обои клеять не понадобится)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу