Kapitan написал : под щит
Разбить по группам, наростить с помощью пайки, заизолировать, поставить накладной щит... делов то, можно и с внутренним помучится, глядишь и получится, да видно профи от застройщика )
23.03.2011 в 19:41:26
Kapitan написал : под щит
Разбить по группам, наростить с помощью пайки, заизолировать, поставить накладной щит... делов то, можно и с внутренним помучится, глядишь и получится, да видно профи от застройщика )
23.03.2011 в 19:46:02
services написал : Разбить по группам, наростить с помощью пайки, заизолировать, поставить накладной щит... делов то,
services написал : глядишь и получится,
services написал : да видно профи от застройщика )
Абсолютно согласен – ВИДНО!
23.03.2011 в 20:06:25
NazAnd написал : А то может и каждую розетку через свой автомат пустить.
Если есть возможность, учитывая мощность потребителей, то это благоразумно...)
23.03.2011 в 20:31:10
Щиток лучше потавить внутренней установки.Рассмотрите вариант установки в щитке клемников соответствующей величины.,для отходящих линий,к клемникам от АВ свои провода.Должно хватить той длины,что есть.
23.03.2011 в 22:13:29
Bladiclab написал : Возможно, ли на этом месте установить коробку (на опрессовке) сместив щит в сторону?
там выступ стены и места на нем не хватит для щита и коробки. если только коробку а на ней сверху щит.
или же затаскивать все провода в щит и чтобы были соединения внутри щита (вот не знаю насчет "хорошо и можно" ли это)
23.03.2011 в 22:14:58
NazAnd написал : А также я бы вместо этих соединителей, соединил бы сваркой или пайкой
если пайка оловом, то я бы спаял. вопрос в том ГДЕ должны находиться эти клеммы (или места спайки, как заизолировать их?)? в щитке?
23.03.2011 в 22:17:54
haramamburu написал : то низя - соединения должны быть обслуживаемы
ну вот они как планировали? заводить соединения в щиток?
23.03.2011 в 22:20:27
grafolog написал : Щиток лучше потавить внутренней установки.Рассмотрите вариант установки в щитке клемников соответствующей величины.,для отходящих линий,к клемникам от АВ свои провода.Должно хватить той длины,что есть.
щиток внутренний ставить не разрешают "нарушение проекта". только внешний по длине проводов явно не хватает и их надо наращивать. вопрос как и где должны находиться эти клеммы?
23.03.2011 в 22:22:17
services написал : наростить с помощью пайки, заизолировать
где будут находиться места соединения проводов? в щитке?
23.03.2011 в 22:24:24
Garry70 написал : есть желание иметь отдельные линии, поставить в этом месте распредкоробку
коробка там никак не помещается. тут либо ставить коробку и потом ее закрывать щитком либо удлинять провода в щитке (есть ли противопоказания?)
23.03.2011 в 22:27:12
Smily написал : Цель - сделать как можно дешевле.
не могу согласиться. если делают ВО ВСЕХ квартирах одинаково значит у них какие то мысли были. замарачиваться соединять зачем если хотели бы сэкономить? просто оставили бы длинные провода и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу